Блог им. straddler

пассивный страховой бизнес (также попутно спреды и дельтахедж)-7

Сегодня у нас день экспирации или день, когда истекают наши недельные путы. 23.12.20-ое… Сегодня придется выплачивать, ведь текущая цена 26610, а мы страховали, что не упадет ниже 28000 и сами страховались, что не упадет ниже 27000. Текущая цена проданной страховки 1371, а продавали по 531. Значит, наш убыток 840 рублей. Но это еще не все. Мы покупали страховку 27000 по 194 и она сейчас стоит 381. Продаем по этой цене и наша прибыль 187 рублей. Отнимаем эту сумму от нашего убытка по проданному путу- 840-187= 653 рубля. Наша общая прибыль было 481 рубль. Отнимаем от текущего убытка= 653-481=172 рубля и это общий убыток на капитал 14000 рублей. 

Теперь, надо снова продать страховки на следующую неделю. Цена фьючерса была 26576. Значит, продаем пут 26500 по 371 и покупаем пут 25500 по 111 рублей. Можем получить 260 рублей прибыли. 

 пассивный страховой бизнес (также попутно спреды и дельтахедж)-7
пассивный страховой бизнес (также попутно спреды и дельтахедж)-7

пассивный страховой бизнес (также попутно спреды и дельтахедж)-3 начало темы
&list=PLC1-T8QPDnKKIHUaKwusfFIRUGQXaIxNs&index=1&t=16s
★1
27 комментариев

Привет! Я недавно нашел канал интереснее. Но торговать надо не внутри него, а на вынос из него. У нас сейчас тенденция на юг. Кукловод об этом ясно говорит и я ему верю. В крайнем случае, спасет стоп. Так вот- ставим селлстоп на красный уровень 1.217, а стоп на синее, 1.2205. Вероятность этого 70%. Но есть и у быка небольшие шансы выскочить на 1.2205. Там придется купить евро, а стоп на 1.217. Вот такое простое решение есть на графике- М5. 

 

avatar

Вот на М15 также есть хорошая подсказка с опционов. На этом рисунке видно, что мишка сломал только белый канал, но скоро он должен справиться и с желтым боковиком. Когда он это сделает и мы окажемся на 1.217- можно будет продать на синем уровне, а стоп на 1.2205, розовое. И поставить тейк ровно на 1.213, где медведь уже четыре раза захлебывался в своей атаке. Это будет ювелирная продажа с выходом в самом нужном месте. Пока за быка нет ничего. 

 

avatar
 Мне опционы тоже показывают, что есть два канала- синий и белый. И вот именно этот малый белый боковик будет сломан и мы упадем к 1.2075. Более этого, есть даже хорошая подсказка, что можно ставить селлстоп на 1.217 со стопом 1.2205. Я боюсь работать против долгосрочного северного тренда и поэтому пропущу этот сигнал. Лучше поставлю байлимит на 1.21 и посмотрим, чем это закончится. Пока севера не будет. Надо сильно вниз упасть перед восходом.

avatar

В прошлых сообщениях я писал, что при достижении 1.217 надо поддержать доллар, а стоп на 1.2205. Пара сходила вниз- пора ее продавать. Красный канал успешно и легко сломан. Ближайшее сильное сопротивление югу я жду на 1.213, где уже несколько раз бык собирался с силами и стремительно громил медведя. Но лучше не просто продать, а приделать еще вторую сделку- байстоп 1.2205, если первая сделка закроется с убытком. Потому, что, если бык прорвется, то это будет сильное движение.  

 

avatar
 

В предыдущем посте я предлагал продать на 1.217, но посмотрел на более старшие опционы и вынужден признать, что надо срочно закрывать по 1.2174. Убыток в 4 пункта на таком волатильном рынке- это ерунда. Мне старшие опционы говорят, что у быка все хорошо. Восходящая розовая линия показывает, что медведю не удастся пройти к 1.215. Значит, надо просто ждать, когда сработает второй отложенный ордер- байстоп 1.2205. Вообще, зря я отказался от старого плана- не верить в юг, пока мишка не сходит к 1.212. 

 

avatar
 

Недавно у быка появилась контригра- кукловод вмешался и дал объема в коллы. Учитывая, что путы вообще пусты- около 800 контрактов в коллах выглядит сильно. А я думаю, откуда рогатый нашел силы сопротивляться. Теперь резко все изменилось, но я не стану сразу покупать евро- пусть пройдет еще один тест. Я говорю про проход к 1.2205. Как только теленок будет там- я ставлю тейк на 1.2265, а стоп на 1.215. И я практически уверен, что эта сделка даст плюс. Вот такой красивый белый восходящий канал у меня получился. 

 



avatar
 

А у нас пока образован хай 1.2119. Я рекомендовал байстоп 1.2205 и тот, кто прислушался- имел бы 14 пунктов профита. Но не надо надеяться на сильный рост. Я буду закрывать позицию на 1.2245. Потом, второй сделкой открою покупку на 1.2275, если рогатый сможет подтянуться туда. Все, что я хочу сказать- это то, что, если кукла показывает объемами, что пойдет на север, то так оно и будет. А на данный момент, почти все доски говорят о том, что бык интереснее крупным игрокам. Жду синее движение. 

 

avatar
 

Цена немного откатила вниз, но быстро восстанавливается. Ты прав- шутить нельзя. Я то понадеялся раньше времени в первой сделке и вместо пробоя 1.2272 получил откат сильно вниз и не только всю прибыль растерял, но и в минус залез. Лучше подстрахуюсь и поставлю тейк на 1.2245. А потом, если евро сможет справиться с невзгодами и вскарабкаться на 1.2275, то еще куплю. Пока все походит на то, что наша пара сможет это сделать. Однако, я раз и навсегда запомнил, что не надо торопить события. 

 

avatar
 

Быстро и неожиданно- это стало вдруг не актуальным. Юг резко отменили и включили север. Кукловод умеет резко менять направление. Резко похолодало и задул северный ветер. Все таки, нельзя игнорировать четыре сильные белые поддержки такого сильного быка. А в какой-то момент я серьезно уверовал в сильное падение. Спасибо кукловоду, что хорошо покормил быка и тот бросился в бой. Но мой тейк на рисунке виден: оптимизм и факты- это разные вещи. Лучше перейзайти выше, чем сразу надеяться. Можно нарваться на розовый ход. Жду 1.2245.

 

avatar

Тоже понял, что севера не видать. Продал. Теперь можно и убыток в 20 пунктов закрыть и сверху заработать. Хорошо упадем, но я пока не вижу хода ниже 1.208. Думаю, что желтым образом сначала сходим к белым поддержкам, а там уже теленок может снова напасть и вернуть прежнее могущество. Но стоп, как ты говоришь, я лучше спрячу на 1.205. А то мало ли. Сложный сегодня рынок- нет согласия в опционах. Старшие показывают одно, а младшие- другое. 

 

avatar

Огромный белый медведь указывает, что бык не смог помешать ему построить несколько синих поддержек, которые плавно направлены на юг. Это значит, что у нас в приоритете именно падение пары. Надо продавать, а тейк поставить на 1.206. Только там рогатый сможет противостоять. Но у меня теплится надежда, что теленок сможет выскочить розовым путем. Поэтому я поставил байстоп на 1.2225. Цену достаточно сильно бросает из стороны в сторону. Может быть все, в том числе и северный выстрел. 

 

avatar
 

Фунт достиг белых вершин и лучше выйти из позиций. А то можно нарваться на желтый или розовый откат. А войти можно, когда откатит вниз или пробьет зону белых пиков. Как-то все это подозрительно, когда евродоллар падает, а фунт только растет. Пора бы и на коррекцию. Нужно ждать байлимитом на 1.3535, желтые круги. А особенно смелые могут и на 1.35 поставить. Я про розовые круги. Волатильность фунта позволит ему сейчас быстро пробиться наверх или сильно уйти вниз. 

 

avatar
 

Тут важно понять одну вещь, что у нас больше пахнет теплом юга, нежели холодом севера. Это значит, что надо продавать с близким стопом на 1.2225. Если не получится, то смело байстоп 1.2225 и сидеть вплоть до 1.235. Так и минус перекроем, и прибыль получим. Если белый мишка спокойно укладывает рогатого, то почему надо бояться и сидеть на заборе? Жду желтого движения вниз. Если вдруг бык сможет бороться розовым вариантом, то просто перевернусь наверх, но это маловероятно. 

 

avatar
 

Ход к 1.25- это то, что напрашивается на недельном таймфрейме но важно изучить, насколько тернист будет путь к этой вершине через график- Н4. Сейчас сложно не только купить пару, но и понять, а как защитить свою позицию? Велики шансы, что пара упадет к желтым поддержкам севера, 1.205. Придется выжидать, ведь и продавать опасно- в любой момент бык может начать нападать, если увидит, что в рынок пришло много южан. Я сижу на заборе. Лучше так, чем как-то. 

 

avatar
 

Для меня тут все просто- если серый бык достигает красной линии 1.2225, то я покупаю и ставлю стоп на 1.215. Если же побеждает мишка и идет к розовой линии 1.215, то я продам и стоп на 1.2225. А можно и прямо сейчас продавать, пока недалеко от 1.2225. Это математически выгодно, ведь белые пики сообщают, что рогатый слаб. Видно, как косолапый давит и это происходит так, что следующая вершина ниже предыдущей. Полное превосходство. 

 

avatar
 

Конечно, на рынке нельзя исключать ничего. Можем и наверх легко прорваться, но пока кукловод говорит, что этого не будет. Он ждет северян, которые пока боятся покупать евро. Если их будет мало, то может желтым образом сходить к 1.2155 и оттуда выстрелить к 1.2225. Если в рынок придет много среднесрочников, то может все и розовым сценарием пойти. Но больше всего я жду ход к 1.21. Там  можно вынести всех северян и без них отправиться наверх синим путем. 

 

avatar
 

Если ты про мой байстоп 1.2225 со стопом 1.215, то пусть он сработает, для начала. К тому же, на таком волатильном графике- это разве большой стоп? Так, средний. А ты читал мое последнее предложение по паре? Там я говорил о том, что если мы близки к 1.2225, то почему бы не работать от обратного и не продать на 1.2192 со стопом на 1.2225, ведь вероятность хода к 1.206 очень велика. Я больше ориентирован на то, что цена упадет розовым путем. Если не упадет, то закрою на 1.2225 и там же куплю до 1.235. В любом случае будет плюс. 

 

avatar
 

Пара уже неплохо скорректировалась на 60 пунктов, если говорить о белом хае на 1.3615 и желтом лоу 1.3555. Думаю, что фунт сейчас начнет копировать рисунок с графика евродоллара и тоже сильно падать вниз. Кажется, что пара должна упасть к 1.351, а там скорее всего будет разворот наверх. Приблизительно так, как я показал розовыми линиями. Но это уже будем изучать в понедельник- сегодня уже ничего интересного не должно быть. Уйдем на выходные без каких-либо серьезных трендов. 

 

avatar
 

В прошлом посте я рисовал два варианта развития событий. Случается синий сценарий и мы падаем к 1.354. Как я и ждал- британец рисует то, что есть на евродолларе и тут тоже будет краткосрочное снижение, которое перейдет в среднесрочный север. Лучше сесть на забор. Это хорошо и потому, что у нас предстоят выходные. К тому же, против тренда работать и продавать пару не стоит. Тем более, что неясно, куда именно будет падать. Лучше все силы бросить на то, что ловить так называемое дно и там купить пару. 

 

avatar
 

Я так и собирался делать: перед закрытием рынка- убрать отложенный ордер и оставить только алерт. Я его подчеркнул белым и он у меня стоит на 1.2225. Мне просто интересно, сумеет бык сходить до него или нет. А так, рынок у нас опять поймал красный канал и мы должны плавно начали спускаться к 1.205. Британец уже сильно пошел вниз, а значит, что и наша пара должна повторить такой же юг. Завтра у нас праздник, профессиональный- одним торговым днем меньше, больше проведем времени с близкими. 

 

avatar
 

 В том сообщении, который ты комментируешь- нет проблем со спредом. Если бык не выскочит на 1.2225, то не будет покупки. А рогатый не сможет сделать это с большой вероятностью. А с парой я давно определился и продал на 1.2186. Стоп на 1.2225 и это видно на картинке. Если рогатый заденет рогом мой стоп, то я открою покупку на 1.2225 и сижу до 1.235. Вот такой грамотный перевертыш. Просто привык с помощью вола сразу в обе стороны торговать и тут также. Говорил, что верю больше в 1.205, чем 1.235. Дружу с медведем. 

 

avatar

Кукловод в последний рабочий день показал мне, что намерен давить на быка, чтобы тот отступил на 1.205. Это профилактический ход, чтобы вынести северян с рынка. Да и южан надо прикормить. Поэтому я и продал пару и это видно на этой картинке. Сходим вниз к синим поддержкам. Там уже пару раз теленок неплохо удерживал медведя. А потом пробиваем 1.2225 и идем к 1.235. Вот такая картина и я буду придерживаться того плана, который описал. 

 

avatar
 

Ты разве не заметил, что 1.2225 был недоступен быку, хотя тот несколько раз туда пытался пробиться? Вот поэтому и стоп там у моей продажи на 1.2186. Давай даже посчитаем. Синяя линия- это и есть зона моего стопа 1.2225. А белые пики- это попытки рогатого. Три раза теленок пытался и все закончилось неудачей. Для меня- это лучший стопом определить, куда ставить стоп. Теперь надо спокойно сидеть и ждать, пока мишка провалит цену к 1.205. Там выйду по тейку и куплю около этой цены, чтобы снова сходить к 1.226. План прост. 

 

avatar
 

Попытался твои слова наложить на график и действительно очень интересная картина получается. Я ранее рисовал приблизительно эту же картину на другом таймфрейме, но приятно, когда большинство также смотрит на юг. Я жду падение не к розовым поддержкам на 1.2075, а еще ниже, к 1.205. Но и 1.2075 меня устроит, если там появится сигнал на рост. Примечательно и то, что медведь пресек три синие попытки рогатого пройти выше и это тоже является хорошим признаком для южан. Надо продавать и не бояться. 

 

avatar
 

Благодарю за очередное подтверждение моих мыслей. Конечно, не всегда толпа права. Я бы даже сказал, что она редко бывает права. Но в этом случае, когда именно опытные трейдеры пишут, что также рассматривают юг, то уверенности в продаже становится больше. Понятно, что откат вниз не будет очень глубоким, но все равно надо его ждать и встретить, как на желтом ходе с падением к 1.21, так и с белым ходом к 1.205, которые, в итоге, повернутся на север. 

 

avatar

А я посмотрел на твой график и у тебя там просто прямая линия до 1.25. Удобно, но малоинформативно. Просто я привык к тому, что если бык ломает белый канал, то он скоро опять вернется в этот канал, чтобы отпрыгнуть или пропустить медведя ниже канала. Но думать о том, что такой теленок может сдаться- нельзя. Именно это и объемы на опционах вынуждают меня нарисовать рисунок, когда рогатый отступает к нижнему краю белого флэта, на 1.205, а там его выталкивают снова наверх и он снова проходит к 1.226, как минимум. 

 

avatar
 

Ты прав в том смысле, что выгодно ставить тейк на 1.207. Логика проста- если продать по текущей цене, то стоп на 1.2225- это 44 пункта риска. А до тейка на 1.207- это 89 пунктов профита. Значит, можно не беспокоится даже по поводу риск-менеджмента. Тут он будет правильным. Может быть провалимся вниз сразу с текущими тремя поддержками юга, а может еще пару поддержек образуем, но юг будет с большой вероятностью. Прибыль в два раза больше риска и это приемлемо. 

 

avatar

теги блога Антон Антонов

....все тэги



UPDONW