Блог им. Firetrade2015

В ЦБ назвали сроки ликвидации накопительной пенсии

Накопительная пенсия к 2024 году перестанет существовать юридически, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов в ходе встречи с участниками финансового рынка.

По данным Пенсионного фонда России, накопительную пенсию ожидает 39 миллионов человек на сумму 1,9 триллиона рублей. В целом пенсию получают 43,3 миллиона пенсионеров на сумму свыше 8 триллиона рублей каждый год.

Президент Владимир Путин 8 декабря 2020 года подписал закон о продлении заморозки накопительной пенсии до конца 2023 года. Накопительная пенсия не пополняется гражданами автоматически из зарплаты с 2014 года, а за счет этих накоплений выплачивается обычная пенсия и накопительная тем, кто успел накопить. Через 3 года бюджет перестанет проводить такие выплаты.

«Сейчас нет дискуссии относительно разморозки. Президент подписал очередные три года, я думаю, что за эти три года институт будет демонтирован в регулировании, в законодательстве. Институт — я имею в виду перечисление бюджетом средств на накопительные счета граждан. То, что осталось на этих счетах, никуда не денется, а вот новые деньги по этому каналу не пойдут», – заявил Швецов (цитата ТАСС).

По его словам, этот механизм частично заменит 3-й вид индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) – с налоговым вычетом на полученный доход по закрываемому ИИС – «как некая альтернатива накопления на длительный срок, которая имеет достаточно серьезные налоговые стимулы».

Россияне хотели бы получать пенсию в размере 30–45 тысяч рублей, согласно опросам. Но это в три раза меньше реальных пенсий и на порядок меньше выплат по накопительной пенсии. В 2019 году в Пенсионном фонде России (ПФР) решили, что целесообразнее выплачивать накопительную пенсию единовременно, если сумма выплат небольшая.
В источнике
www.vesti.ru/finance/article/2502169

★4
11 комментариев
Вам не кажется, что народ загоняют на биржу?
avatar
Firetrade, а сначала загоняли туда софинансированием, что теперь и когда получат те буратины?

После Крыма видать уже нечего замораживать, можно ДЕМОНТИРОВАТЬ ))
avatar
Сергей Швецов в нашумевшем сериале «Ликвидатор»
avatar
ну вы в своём уме? чтобы у людей была обеспеченная старость и они сваливали где жить тепло и уютно? — нет! пенсионеры должны страдать и сидеть по своим домам, никакой внутренней, а не дай бог!!!, внешней миграции
avatar
Россияне хотели бы получать пенсию в размере 30–45 тысяч рублей, согласно опросам. Но это в три раза меньше реальных пенсий 

Чего-то не понял я этот момент. У пенсионеров, что реальная пенсия 90-135 тысяч рублей. Проясните момент пожалуйста.
avatar
 Мне вот что интересно. Эти 39 миллионов человек, ожидающих накопительную пенсию, и которым её уже не в первый раз замораживали, а сейчас и вовсе отменили, они, что, тоже все голосовали за Путина?
Вы знаете, я хоть и не Станиславский, но других слов у меня нету:
  — не верю!
avatar
Muzikant, они скорее всего думают, что там как-то разрешится само собой. К 65 годам накопительная(самостоятельно) пенсия будет будет только у «пенсионеров в 35». 
avatar
v_0ver, скорее всего, вообще об этом не думают.
avatar
Обычно при ликвидации чего либо оставшиеся активы распределяют между участниками  или учредителями=)


Но это пока не пришли добрые клоуны
avatar
Россияне хотели бы получать пенсию в размере 30–45 тысяч рублей, согласно опросам. Но это в три раза меньше реальных пенсий и на порядок меньше выплат по накопительной пенсии.

Уже просто в наглую врут. Скоро пенсионеров зажиточными миллионерами объявят, и предложат «раскулачивание».
avatar

теги блога Firetrade

....все тэги



UPDONW