Блог им. ejik

Монреаль. Полный локдаун.


Приятного чтения на ночь. Кстати завтра выйдут очень интересные топики на тему «золото, доллар» да по 120 можно не ждать.
Ну все это завтра а сейчас вот.

В Канаде провинции в принципе — отдельные государства. Такой себе очень североамериканский ЕЭС. Это коренным образом отличается от американских штатов, которые хоть и отдельные, но во многом просто дублируют одну схему. Канадские провинции разные и по структуре власти, и по структуре образования, медицины, иммиграционной политике, полиции и т.д. Квебек, например,  практически полностью копирует французскую систему власти. Оттава — английскую (сам парламент даже выстроен в английском стиле), в Онтарио как всегда бардак, но организованный. Там просто командир тот ещё фрукт.

Так что каждая провинция решает сама что она делает с ковидом. Квебекское правительство Лего (это не конструктор, это фамилиё с ударением на последний слог) решило полностью следовать диктату ТНК и установить все возможные нормы, рекомендованные ВОЗ.

Отдельный вопрос — зачем ТНК такие нормы — ответ непростой, но может быть выражен одной фразой — чтобы разорить локальные правительства и навязать им общую гиперструктуру мирового, где национальные будут в виде побегушек. В принципе, в Квебеке, да и всей Канаде, этот процесс уже пошёл, канадский долг ракетно летит в небеса, квебекский на прицепе к нему. Всё идёт по плану без шума и пыли.

Рассмотрим, какими методами локально это делается.

Во-​первых, в Монреале полный локдаун. Это значит закрыты все мелкие фирмы, рестораны, клубы, спортивные мероприятия, качкозалы, нельзя ходить в гости. Вообще. Комендантского часа пока нет, но полиция усиленно по улицам ищет кучки недистанцированных людей — штраф от 600+ КАД.

Раз бизнесы закрыты — они не платят налогов. Они не выдают зарплат — оттуда тоже налоги — и не производят ВВП, который тоже (не)драйвит индустрию. То есть антисинергический эффект. Но, во-​вторых, расходы правительства на образование, медицину и прочая никто не отменял. Наоборот, некоторые врачи в онкологии зарабатывают миллионы долларов. Медсёстры бастовали недавно о повышении зарплаты. Раз они не бастуют сейчас — значит договорились. А это расходы, плюс непредвиденные расходы на ковид — закупка вакцин, тестов, поддержка мер.

Что это значит? Это значит значительное превышение расходов над доходами. К чему это приведёт — к разгосударствливанию Квебека. Лишению его хоть и минимальной, но государственности. Чем поддерживается государственность — деньгами. Это и государственная энергетика, которая лихо продаёт ватты в штатты, это гос. транспорт, которого в принципе нет ни в одном североамериканском штате, ни канадской провинции. Многим вверху эта самостоятельность не нравится. Все эти сектора приносят прямую прибыть в бюджет и позволяют иметь Квебеку некоторые «особые условия».

Поэтому, вся эта эпидемия в Квебеке — самая интенсивная во всей Канаде — скорее всего напрямую связана с планами приватизации этих отраслей, банкротству Квебека и лишению его конкурентных преимуществ через приватизацию. То есть у нас впереди скорее всего наши святые 90е.

Именно этим сейчас занято правительство Лего, старательно следуя всем рекомендациям и накапливая долги. Тут мы разобрались.

Но кроме Лего есть сам город Монреаль, у которого есть чудесный мэр.

Недавно она заявила, что начинает план по закрытию Монреаля от ДВС. Да, вы не ослышались. В разгар эпидемии её мысли заняты исключительно электромобилями и озеленением города. Надо высаживать миллионы деревьев и закрывать те несчастные парковки, которые ещё остались. Планирует построить новую верховую электричку на восток города за десять миллиардов. Так и хочется спросить — где деньги, Зин? Правда, и она иногда впадает в свою степень реальности и недавно заметила, что если нельзя собираться на праздники (а Лего отменил полностью и Рождество и Новый год, да впервые за всё время вообще они отменены), то наш мэр сказала, что если кто видит, что к соседям пришли гости — надо тут же сообщать в полицию — штраф 1600-2000 КАД. 

Полиция резко приободрилась при этих расценках — это же тебе не скучные штрафы за парковку на 80 КАД. И увеличила количество рейдов на 966%. Куй железо, как говорится, не отходя от кассы.

Между тем, вернёмся к Лего. В Квебеке есть пара общественных комиссий — этакий народный контроль за правительством, которые могут запросить на слушания любого политика. Разумеется, подобная политика всё-​запретить не могла не вызвать вопросов. Их задавали главному по эпидемии — доктору Арруде. Это тот ещё персонаж, думаю, если он быстро не свалит из Квебека в ближайшие год-​два, ему будут задавать уже более другие вопросы. 

Так вот, эта комиссия (парламентский комитет Национальной Ассамблеи Квебека) задала ему вопросы — а правда вы все эти меры рекомендовали? На что был получен обескураживающий ответ — нет. Это значит, что все ограничения поставлены премьер министром Лего не по медицинским показания, а по политическим. 

И что же это за сценарий? Из него не делают тайны, а потихоньку доводят до населения.

Во-​первых, широко раздают деньги из (не)резинового бюджета. Предпринимателям, пострадавшим от, наёмным, уволенным во время, ещё куче всего. Откуда их берут или будут брать — известно не только лишь всем.

Во-​вторых, гражданам вводится электронный паспорт со сведениями о прививках. Вы не можете путешествовать, пользоваться некоторыми гос услугами, если у вас этого паспорта нет. Паспорт уже готов, все ждут отмашки.

В-​третьих, полное переформатирование налогового законодательства. Пока там мутят воду за общими фразами, очевидно, планируются не совсем популярные меры. На словах обещают стричь богатеньких буратин, но на практике обычно всё бывает наоборот.

В-​четвёртых, приоритетное восстановление зелёных сфер экономики. Что это значит, тоже пока не полностью расшифровано, но это грозит Канаде, как стране бензоколонке серьёзными провалами от закрытия песковой нефти, которая ни разу не зелёная. Что опять таки в бюджет не добавляет. Как и само позеленение в целом.

Другими словами, Канаде нужно накопить долг, который ей не позволит более быть суверенным государством. Вот такой план в целом. Его уже озвучил наш любимый премьер-​министр Джастин, слово в слово повторяя мантры про «великую перезагрузку».

На него уже есть реакция тех, кто начинает что-​то подозревать, например, глава Народной партии Максим Бернье считает, что Трюдо «использует коронавирус для того, чтобы перераспределить богатства и создать мировой социализм», а консерватор Пьер Пуальевр призывает канадцев «начать защищать себя от мировой элиты, которая намерена  воспользоваться страхом и безвыходным положением людей и заставить их делать то, что они сочтут нужным». 

Будут ли эти вопиющие в пустыне гласы услышаны — покажет время. Но пока Канада и Квебек, как локомотив её, летят в светло-​зелёное будущее, которое столь же туманно, как и утро в Галифаксе. Канада всегда была и остаётся большим глобальным экспериментом, на котором обкатываются различные модели общества, чему всегда способствовали её изолированность и сонность. Так что если что-​то пойдет не так — у машиниста Джорджа, надеюсь, будет время притормозить. 

Дополню. Литва ситуация.
Всё закрыто, кроме  продовольственных магазинов. На улице без маски — штраф 500 евро. Любые гулянки запрещены. Контакты членам разных семей запрещены. Выезд за пределы своего муниципалитета только по очень уважительной, документально подтверждённой причине. Выезды из городов и главные дороги перекрыты полицейскими кордонами. Поговаривают, что скоро введут комендантский час.

★3
48 комментариев
США давно косо смотрят на Канаду, как на отмывочную страну для больших денег. Но ничего не могут сделать, так как сами там в Монреале и отмывают деньги. Чиновникам Канады вообще до их смердов дела нет. Они живут полностью на откатах. 
avatar
Silent Hamster, просто Трюдо в цветастых пижонских носках, стоя на пару с Макроном, геем-выскочкой, использующего бедную школьную училку свою как нелепое прикрытие, в кулуарах на встрече G-20ки, отжигали анекдоты про рыжую златовласку, и, смеясь, показывали на него пальцем. А у того такое Эго — что нормально он может общаться только с Путиным или с Ким Чен Ыном, на худой конец позвонить в (на) Украину и только дружественный ему Сенат смог после того звонка отмазать президента от уже вынесенного тому Импичмента. Но после 20 января, черные начинают первыми и выигрывают без сицилианской защиты, ведь Трамп даже не смог пропихнуть копеечную (пару-центовою) законо-поправочку, по которой любое деяние, озаренных, воцерковленных, светлых особкоролевской президентской толики — имеют пожизненную индульгенцию, а Путин смог, даже особо не напрягаясь, и Терешкову лишний раз не побеспокоив! Переиграли опять недалеких мерикашек!
avatar
Пацаки, почему не в намордниках?
Приказ господина ПЖ, всем пацакам надеть намордники, и радоваться.
  А ты почему не радуешься? 
avatar
за эти выхи введено ещё несколько ограничений и локдаунов в разных странах.
Завтра… вниз рынки?
avatar
Прометей, фунт — 0,7%, евро -0,3%
Прометей, чем хуже — тем больше денег вливается
avatar
Pedro Cardebar, новые локдауны ведут к снижению потребления = негатив для рынков (нефть уже отреагировала)
avatar
Прометей, тут логики в движениях на рынке нет уже давно. Так что вообще пока не связано никак
avatar
Petr S, вот пожалуйста и реакция рынков на эти новые ограничения — нефть вниз, ждем доллар вверх сегодня

Так что нет… на рынке всё связано…
avatar
Грустно всё это
avatar
Куда бабло прятать?
В акциях тоже опасно, в валютах инфляция будет, неликвидная недвига чтоли остаётся?
avatar
Lookas, золото
avatar
Байкал, а НДС уже убрали с покупки золота?
avatar
Lookas, его надо не прятать, а тратить.
avatar
Pedro Cardebar, куда тратить?
avatar
Артем Иванов, на себя и свою семью
avatar
Pedro Cardebar, на себя и семью столько не потратишь, даже слетать на водопады игуасу нельзя сейчас.
avatar
Lookas, если у семьи оставшихся запросов нет — постройте на районе детям каток/футбольное поле — назовите своим именем, память будет. нет денег на пару ворот и газон/лед — отвезите в детский дом мешок подарков и/или фруктов/конфет на Новый Год! Мы живем в этом мире пшик! рраз и прожил жизнь зазря — за графиком биткойна/газика/ теслы сраной. 
avatar
avatar
Lookas, до сих пор многие уходят в недвигу, ты прав. 
avatar



литва на первом месте в мире по заражениям на 100 тыс населения
больше чем в Ватиканах и Лихтенштейнах, но там и не врут со статистикой и тестируются активно. Эффект от карантина (снижение положительной статистики заражений) будет через 3-4 недели
avatar
Pedro Cardebar, а что льет этот снеговик на пол то? что это за чудо-раствор, который убивает ВИРУСЫ (видимо парящие в воздухе?)  :))) 

avatar
Petr S, Наверное, то же самое, что льет этот снеговик:



avatar
Petr S, мочой Обамы :) картинка с литовского новостного портала — не знаю что они там чернобылят у себя!
avatar
Petr S, дустом их пробует! 
avatar
«Тварь я дрожащая или право имею»

Очередная проверка человечества на зрелость. Будем посмотреть.
avatar
Andrey, хз… Раньше сам скептически ко всему этому относился. Но когда увидел, как люди с медобразованием втихую скупают недвигу в глухих деревнях и перевозят туда свои семьи. Как массово мрут вполне раньше здоровые люди лет 30-40, хорошо мне знакомые. Когда узнал новость о том, что совсем недавно в одной нашей курской больнице сломался соответствующий аппарат, и моментально на тот свет отправились сразу 14 человек. Как-то не по себе становится…
avatar
Александр Малышев, как пели на Газпром Арене — мы все умрем! пишутъ что на Спутник V — ажиотажа в мск нет — можно и привиться
avatar
Pedro Cardebar, в Москве с прививками именно спутником  непонятки… у меня двое столкнулись с тем, что по факту предлагают вакцинироваться не Спутником, а другой экспериментальной вакциной.
avatar
Александр (sm), этикетки прочитали на ампулах?
avatar
Pedro Cardebar, нет конечно...))) Если бы не дали на подпись документ на десяток с лишним страниц, то тупо бы укололась… а так возникли вопросы на которые честно ответили… да это не Спутник и т.д. При отказе не уговаривали, сказали, что это Ваше право.
avatar
Александр (sm), вот ведь! а шо за названия там? и почему не написать спутник, а уколоть не спутником, как в страшном сне отечественного ни во что не верящего сосико-поедателя — противника вакцинации — ковид диссидента? :)
avatar
Pedro Cardebar, не в принципе не обманывают, никаких подлогов, но изначально недоговаривают… для меня в этой истории было странным, то что это произошло сейчас на фоне всеобщей шумихи о массовой вакцинации бюджетников Спутником.
avatar
Александр (sm), спутник V — вид IV — серия XXI 
avatar
Александр Малышев, на дорогах России каждый день гибнет 50 чел и ранятся 700 (сайт гибдд). Вас волнует безопасность автомобилей и соблюдение пдд? Вы купили коня и уехали в степь? Нет. Вот и не надо передёргивать.

Сейчас вам по телеку начнут гнать, что страшнее автоаварий ничего нет, вы из дома не выйдете и автомобили начнёте святой водой обливать.

И вопрос не в скепсисе и в вере, а глупости, паникёрстве и спекуляциях.
avatar
Andrey, отвечу в вашем стиле… По приведенным фактам есть что сказать? Без съезжания с темы на ПДД. Нет?.. До свидания!..
avatar
Andrey, все так! и алкоголь, рак, спид, наркотики, инфаркты по фактам убивают! Дело же не в смертельности как таковой, а в управлению рисками. Родителей и пенсионеров никто не принуждает лихачить (хотя бы просто ежедневно использовать личный транспорт на дорогах с высоким скоростным режимом), ширяться, трахаться без предохранения, бухать (вот здесь возможны исключения из правил). Системы здравоохранения во всех странах построены с учетом определенной пиковой загрузки. Не было денег и необходимости оснастить огромное количество коек, ИВЛ, обучить анестезиологов, платить им зарплаты и т.д. — исключение военное время.

Весенняя пандемия скорректировала бюджеты минздравов по всему миру/стране — хотя бы там где были ресурсы и возможности — но этого недостаточно, да и не нужно если справится с пандемией.

Просто почему так сложно принять вполне очевидную вещь и когда все плюют на рекомендации:
— социально дистанцироваться — нате вам концерты Басты!
— мыть руки — да пошли вы!
— не тусить по ресторанам и клубам — да это обычный грипп, командир налей мне еще вискаря, я гуляю Вася!
— носить маски — засуньте свои намордники себе в ...
— прививки/вакцины — БиллГейтс, тварь, вышки 5Джи облучают, травят свинцом, рождаемость падает, подохнем как датские норки в канаве!
ну и так далее..

Ваша мама/папа/бабушка/дедушка, да неважно кто, хоть сосед самый противный и мерзкий и его родственники, и даже вы сами, ваши дети из школы/ внуки из детсада — пойдут в магазин за хлебом, поедут на забитом метро/автобусе, пообедают в столовой, купят в торговом центре подарки внукам — попадут в любое место где есть скопление народа и все — они не умрут на месте, не забулькают синей кровью или пустят пену. Они(мы) просто придут домой, разгрузят авоськи, будем пить чай в любимых тапочках — и заразим простым гриппом домашних. 

У кого то поднимется температура, кто то там запахи не будет все слышать, кто то вообще не заметит что болеет, пойдет в офис и заразит всех там на совещании или в кабинете. А кому то, у кого есть хронические болезни, предрасположенность, лишний, сука, вес; астма там или еще чего… Или просто пожилой человек — вот небольшой такой процентик населения. Вот им станет совсем невмоготу, будут задыхаться, повезут их туда (если повезет) где будет оборудованное койко-место. Вот там то напоследок обменявшись всеми штаммами с сокойниками они и уйдут.

Самые пожилые, самые больные, самые беззащитные, самые «даонисамибыумерлискоро» — вот эти вот! а просто не было ресурса свободного их попробовать вылечить.

А мы поедем завтра в офис/на метро/без намордника/ сходим на обед — на ужин с друзьями, в бар по стаканчику — ну а че, этож все враки.
avatar
Интересно, что за дрянь размещена во всех фастфуд-забегаловках и прочих маркетах, по запаху похожая на плохую омывайку, которой все протирают руки, она что, реально убивает вирус? Это доказано? В таком случае обычный этиловый спирт должен справляться не хуже, ну Вы поняли к чему клоню?)))
avatar
Это хрень действительно убивает вирус… можете использовать спирт.
avatar
Slivu_net, чистый спирт сушит кожу. долго его принимать не полезно. поэтому разбавляют гелем/глицерином.  
avatar
Сэр Айван, Поэтому я чистый никогда и не употреблял только 40 процентный водный раствор под селедочку с лучком)))
avatar
А сколько времени действителен анализ на ковид? дольше чем танк в современном бою?
avatar
Странный пост, не раскрывающий вопроса — покупать Газпром или нет… Тимофей, этот ресурс про финансы или географию и медицину?
avatar
Шамиль, Тимофей сам сильно симпатизирует темам ЗОЖ и медицины, это его тараканы, так что темы ЗОЖ и медицины здесь не оффтоп))
avatar
Прометей, понятно, я так, побурчать…
Надо ж на кого-то сорваться, когда утром тока гной из глаз выковыриваешь, смотришь, а нефть, сцуко, -3%…
avatar
 В лабусятнике полный швах. Первое место по заражениям на рыло, да еще гастеры с лондонов приехали толпами на НГ. Привезли новый штамм для усиления. А во всем виноват самизнаетекто и Островецкая АЭС. Бггг.
avatar
Сука! То что написано — внушает!
Но самое главное не написано — эффект по снижению распространения заболеваемости есть? я так понимаю, с таким строгачом через недели 2-3 должны забыть про коронавирус, как в китае…
Niktesla (бывш. Бабёр-Енот), меры по борьбе с вирусом не имеют под собой цели снизить его распространение, а даже наоборот — максимально продлить его присутствие

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW