Блог им. RollingStones

По поводу роста цен на продукты

Если надо остановить рост цен вполне логично создать государственную сеть. А что, технология розничных продаж не хитрая, давно опробирована частным бизнесом. Нет ни каких проблем заняться этим государству на базе того же магнита, итак государственного. Но нет, отсюда вывод, блеф.
22 комментария
цель была одна-вывести  из ряда приемников сына патрушева ну и плюс перед прессухой  рисануться перед народом- опять отец нации защитил россиян от ценовой напасти
avatar
Если надо остановить рост цен вполне логично создать государственную сеть.

Железная логика.
Помню советские магазины со стабильными ценами и изобилием продуктов.
«Березка» назывались.
В остальных были только стабильные цены.

С уважением, V.
avatar
NeoVuka, березкой х5 будет или магнит государственный.? Короче проконсультируйтесь прежде чем отсебятину нести экспромтом.
avatar
the Rolling Stones, 
С кем проконсультироваться, с Глазьевым? С Силуановым? С Набиулиной?
С 14-го года «хлопают» малый и средний бизнес в среднем на 800 млрд в год и удивляются: «Чой-то у нас экономика не растет?!»
Вогнали страну в спиральную стагфляцию своими неумелыми действиями.
Хочу Вас обрадовать, даже эти тупые поняли, что в 21-ом хлопать в бизнесе уже некого.
И что-же вы думаете, запланировали на 500 млрд хлопнуть население, а на недостающие хлопать уже крупняк, который до этого в стороне стоял.

Они вообще не тот вопрос решают!

Как кто-то хорошо сказал: «Кто-бы объяснил Президенту-проблема не в высоких ценах, а малых доходах.»

С уважением, V.
avatar
NeoVuka, а то он не понимает...? 
avatar
SergP, 
))) Саркастически!

С уважением, V.
avatar
NeoVuka, никакого противоречия с моим высказыванием не вижу. Ну раз всех хлопнул вводите гос регулирование посредством своей продуктовой сети. Причем в рамках некой конкуренции с олигархами около государственными… Полно же ещё их сетей розницы
avatar
the Rolling Stones, 
А может, чтобы героически не решать проблемы, перестать их создавать.
Тем более, что практика показывает — ни одной проблемы решить они не могут. Ни одной, Карл!

Хотя нет, одну проблему они решают мастерски...

С уважением, V.
avatar
магнит национализировали на случай чс, в этом свете пугает что военной чс.
avatar
они вроде про пятерку говорили что в них сахер с макаронами не будет дорожать но это вовсе не значит что пятерка не компенсирует это на других товарах усе умно а вы че думали! 
avatar
Василий Теркин, пятерка да, прикольно, щербинские макароны 39 зато гречка, если это грязное зерно можно так назвать, под 100. Рис это просто шутка, варится как Геркулес, пять минут. На чем этот рис растили, на алхимии фосагро, никак.
avatar
Василий Теркин, уже компенсирует. Вчера глянул на ценник Тульских пряников — 39,90! Были, наверное, еще в начале недели <30. В ФиксПрайсе они по 18.30. Это говорит о том, сколько они должны примерно реально стоить. Причем магазины завалены продуктами — спрос слабеет и слабеет. Это просто бандитизм какой-то! Вот такая рыночная экономика после 20 лет правления «питерских»…
avatar
 Нет ни каких проблем заняться этим государству на базе того же магнита, итак государственного. 
Чушь какая! Нормальное современное государство для другого предназначено.
avatar
SergP, это нормальное, а тут не нормальное, кризис постоянно, всегда дно щупает. И для чего собственно предназначено? А если не могут по предназначению, а да, регламент, вы проголосовали., раз подписали оферту.
avatar
the Rolling Stones, а кто же его провоцирует последние лет 7?
Если вы жили в сознательном возрасте при совке, то должны знать, чем оборачивается госрегулирование цен.
avatar
SergP, как раз то госсеть продуктовая это не госрегулирование, это создать конкуренцию охеревшим олигархам, чтоб ценами не манипулировали по каждому случаю. Опять таки создать технологическую цепочку по базовым продуктам это не сложно. Как говорится был бы в СССР скотч, построили коммунизм. Сейчас все есть, все, понимаете все, на производство продуктов запад санкции не накладывал, государство может закупать и оборудование, технологические линии, масло заводы, трактора, сх технологии, все что угодно. Просто покупай это и продукты будут стоить копейки.
avatar
the Rolling Stones, это превратится в монстр «ПродТорг», который будет потом все равно диктовать цены.
В 11-13 годах цены на продукты практически не росли. Экономика тогда не была так зарегулирована, и не было продуктового эмбарго со стороны РФ.
avatar
the Rolling Stones, я за «них» ни разу не голосовал.
Нормальное — это вот как здесь, а у нас… — ну хотя бы в четверть «нормальности».
avatar
Повышают если:
1)  денег у населения дохера ; 
2)  конкуренции нет ;
3)  издержки высокие ;
4)  на  внешних рынках подорожание (не обязательно в баксах ).
avatar
SergP, так, вот именно что будет диктовать базовые цены, а именно низкие цены. Ещё раз повторюсь технологии этого просчитаны, тут не надо ничего выдумывать. Просто шлепаешь как конвеир, и гречка стоит 10 рублей, хорошая гречка. А уж частники пусть выращивают ее ещё лучше и продают по двадцать.
avatar
Если гречка будет по 10, значит ее необходимо субсидировать. Значит, подорожает, что то другое.  Производственные расходы никто не отменял, а я сильно сомневаюсь, что у гос структуры они будут ниже чем у частника.  
На самом деле выход из всей этой ситуации прост, на мой выпуклый. 
1.При девале рубля необходимо поднимать экспортную пошлину, что бы продавать было выгоднее внутри страны.
2. Развивать реальную конкуренцию. Потому что у нас потихоньку от кооперативов все скатывается в сторону крупных интегрированных монополистов, которые между собой всегда о цене договорятся.  Короче заставить работать ФАС.

теги блога the Rolling Stones

....все тэги



UPDONW