Блог им. 2473sp

Ковид победили, следущая остановка ВИЧ

Президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции рассказал о проблемах с производством вакцины «Спутник»

«Прежде всего, я всегда об этом говорил, и скажу еще раз, хочу, чтобы меня все услышали в стране: наша задача – провести вакцинацию внутри Российской Федерации. Здесь есть некоторые вопросы. Какие? Вакцина сама по себе, компоненты этой вакцины хорошие. Нам до сих пор не хватает „железа“, оборудования для производства нужного нам количества вакцины», — сказал Путин

Но по словам Путина есть план Б:
«У нас ведь тоже есть один из вариантов — это создать такую, как специалисты говорят, „лайт-вакцину“ гамалеевскую. Делать одну только прививку, она будет работать покороче, уровень защиты будет поменьше, но все равно до 85% будет доходить. Зато можно будет делать сразу десятками миллионов», — сказал президент после своей ежегодной пресс-конференции.

Состав новой лайт-вакцины назвал Директор Научного исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург 

«Ничего менять не нужно. Это просто первый компонент вакцины «Спутник V», — высказал он, отметив, что никаких дополнительных изменений в составе препарата не будет."

Так наладить массовое производство второго компонента «Спутника» никак не удается, злые языки заговорили, что прививаться придется китайской и другой иностранной вакциной.

Но не все так плохо и в запасе есть всегда новые «прорывы»

Оказывается, под руководством того же Гинзбурга, оперативно была создана вакцина от ВИЧ, которая первой на планете, способна вырабатывать антитела к вирусу, что подтвердилось в ходе первой фазы клинических испытаний у 100% добровольцев.О чем и сообщили в «Векторе» «Интерфаксу» в пятницу.

Мы первыми спасли мир от ковида, спасем и от ВИЧ!
23 комментария
Какие вы молодцы! 
avatar
Negativ, особенно коллеги из соседней палаты!
avatar
Добрый человек, а вот прививку от сумасшествия так и не изобрели)
avatar
Negativ, Ура, товарищи!
avatar
Сколько людей после вакцин от гриппа заболевали гриппом?

Сейчас происходит нечто очень страшное. Люди сейчас дожны объединиться, чтобы всякие евреи Гинзбурги не прокляли этот мир. Если сейчас пересидеть, то впереди будет самый крутой кризис за последние пару тысяч лет, от которого человечество наверно уже вообще не оправится.
Всё в руках Господа! Только крест и молитва спасут от бесов. Никаких химикатов и иголок бесовская братия не страшится.
Диванный аналитик-практик,


avatar
Диванный аналитик-практик,
𝓜𝓮𝓻𝓲𝓵𝓲𝓷, 
Плохо, что эта вакцина бесполезна для людей, уже инфицированных ВИЧ. А именно в этом в России пробел — используются архаичные противовирусные препараты и с перебоями. Охват антиретровирусной терапией минимальный по сравнению с развитыми странами. Улучшается диагностика, но тоже далека от развитых стран. Отношение общества к ВИЧ — не просто архаизм, я бы сказал дно, днище. Если человек инфицирован ВИЧ — значит наркоман/проститутка/гомосексуалист. При том, что >60% заражений сейчас происходят при обычном гетеросексуальном половом контакте. Поэтому вакцина от ВИЧ создаст информационный шум, выстроит очередную «потёмкинскую деревню» или уже скорее нужно говорить «путинскую деревню», но ни на йоту не снизит остроту проблемы и не приблизит к её разрешению.
avatar
В отличие от вируса, передающегося воздушно-капельным путем, защититься от ВИЧ проще простого. Достаточно не обмениваться с ними жидкостямиИ вакцинировать всех, для того чтобы не заразиться от 1% носителей — весьма странная идея. Нужна не вакцина от ВИЧ, а лекарство.
avatar
Принцип Парето, абсолютно верно. Заразиться ВИЧ непросто, это очень «тяжёлый» вирус.
avatar
О ипать в коментех одни спецы вирусологи, доктора медицинских наук, профессора.
Все знают, во всем разбираются.
Ржу нимагу
avatar
Байкал, смартлаб исключительный ресурс,  от военного до физика-ядерщика,  а между ними домохозяйки диванные
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), когда же вы патриотики поймёте что Россия это дно, а запад это свет, гумманизм
avatar
Kerby, свет и гуманизм, это ты про шоколадный глаз намекаешь?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), ну ну ёрничай дальше… я тебя, Байкала, фота и ещё с десяток патриотов давно на карандаше держу… придут солдаты нато все списки направлю им с подробными скинами
avatar
Kerby, посмотри ботинок, я тебе уже нассал туда
Байкал, но все же  с Вовой и его специалистами, которые  посоветовали ему ляпнуть о «создании» «лайт-вакцины", трудно тягаться
avatar
Байкал, «ипать», а сколько ты тем раскрываешь? Твои блоги почитать, так ты «ипать» какой спец:«Все знаешь, во всем разбираешься.Ржу нимагу»
avatar
Врут. Денег не дают. Разрешили бы продавать вакцину по 50 000 рублей. Уже бы делали миллион доз в день. А так, конечно. За границей акции можно продать, облигации выпустить. А у нас бесплатно — не получается. Несколько тысяч как то же создали? Какая разница? Да никакой. 
avatar

теги блога Иван Иванов

....все тэги



UPDONW