mxticker

Вы реально верите в Ольгино и платных интернет-бойцов?

   Последние годы часто вижу взаимные наезды про ботов и проплаченые посты, про майоров и генералов, которые читают и модерируют чужие посты..
Неужели кто то в это реально верит? Чисто технически владелец сайта всегда при желании может выявить таких вот ботов и при желании забанить. А если звонок самого Путина с указанием разбанить будет иметь место, так не проще ли Путину позвонить и просто попросить поменять политику модерации, а не держать боевых техрайтеров на ставке? Современный медиа бизнес построен на том, что контент создают на ресурсе пользователи бесплатно… А уж на ЧУЖОМ ресурсе да за деньги писать и вовсе расточительно и глупо. Безусловно контроль и пропаганда имеют место быть, но вовсе не проплатой за контент и троллинг, а просто выкупом и изменением политики модерации самого ресурса, и только так. 
48 комментариев
В 14-м этого говна было больше, чем пользователей. Сейчас — не знаю.
avatar
платные говноботы — это реальность, нанимают русскоязычных навальнят по всему бывшему СССР, в т.ч. и в России, приглашают на работу в Польшу, Прибалтикудля распространения в соцсетях и популярных сетевых ресурсах антироссийской пропаганды. Я знаю таких, окончили российский ВУЗ, рекрутировались в Польшу, живут сытно, купили жильё, платят им хорошо.
avatar
Malik, 
Перевозят людей. В другую страну. Чтобы они там не делали ничего полезного.

Чтож. Этот бред занимает первое место среди всего что я слышал на смартлабе, а я и астрологов и гомеопатов тут видал.
avatar
Нувот Вчеранов, зато ты не оригинален, таких ботвы-навальнят, как ты, я тысячи видел на смартике за долгие годы
avatar
Опять про «веру»… Надо просто знать.
avatar
SergP, это не вера, а простая логика. Платить за то, что люди готовы делать бесплатно нет никакого смысла
avatar
StockChart.ru, вы — не специалист в социальной психологии, и судя по всему, плохо знаете матчасть, что касается «фабрики троллей». Уже давно общеизвестно, что там далеко не все идейные (да это и следует из чистой логики). Там, я бы сказал, большинство — безыдейные. Так «дурачиться» в сети, могут только люди с отсутствием всяких моральных принципов.
avatar
SergP, ваша проблема это отсутствие логики да и вообще здравого смысла. Обилие тупых комментариев говорит именно о том, что этим занимаются непрофессионалы. Профи как тот же Навальный имеют свои ресурсы и дают осмысленный контент...
avatar
StockChart.ru, 
Обилие тупых комментариев говорит именно о том, что этим занимаются непрофессионалы.
С какой стороны?
avatar
SergP, зеленой
avatar
StockChart.ru, что это?
avatar
SergP, это биржевой форум. А рассол в холодильнике
avatar
StockChart.ru, а-а, это ваш уровень аргументации — понятно.
avatar
Добро пожаловать в XXI-й век.
В информационном поле сейчас происходят те битвы, которые раньше решались на обычных полях.
Так что да, действительно в Интренете есть те, кто вещают в нужном им русле. Одни ругают власть, другие поносят оппозицию. И все прикидываются «дочерьми офицеров».
Их задача сформировать контекст. Одни встают с колен, другие просирают все полимеры. Из темы в тему, из сообщения в сообщение. Потом к ним присоединяются обычные люди, которые поддерживают тренд, но уже по своим личным убеждениям. И вот они то и обвиняют друг друга в «ольгинстве»/«госдеповстве».

Отличную иллюстрацию этого наблюдал вчера в одном Телеграм канале по инвестициям, в котором устроили голосовалку «Верите ролику Навального?». И люди на серьёзных щщах вели дискуссию в духе:
— Ты веришь Навальному? Идиот! Беги из инвестиций, тут такие быстро разоряются!
— Ты не веришь Навальному? Идиот! Беги из инвестиций, тут такие быстро разоряются!

И размножение таких вот обычных идейных людей и есть задача для «ботов» обеих сторон. Прямо как кукл: задал тренд, а дальше трейдеры сами его дотянут до нужного уровня.
avatar
Игорь Шумилов, когда отдельный персонаж постоянно создает однонаправленный контент, в области которую он не то чтобы знает, а просто копипастит — он кто? Зачем обычному человеку постоянно задалбывать  других одним и тем же?
Мольберт Чебурага, Вы не представляете себе степень упоротости отдельных людей. Добавим сюда некоторые психологические комплексы, и вуаля. У нас есть человек, который патологически неприемлет быть неправым, и готов биться за свою правоту до победного конца. Который, по его мнению, наступает тогда, когда все его оппоненты прекращают с ним говорить. И всё это добровольно и бесплатно.
«Боты» же должны имитировать «нормальных людей», поэтому не будут так сильно упарываться. Тут написали об одном, там об этом же, но другими словами, потом о другом, но в том же контексте. И т.д.
avatar
Игорь Шумилов, упоротость видна по аргументации. Но одно дело о чем то спорить, другое — постоянно штамповать посты-копипасту — а потом гордиться «самым большим списком людей которые внесли персонажа в ЧС» — зачем это делать,  комплекс неполноценности, нужно хоть что то большое?
Мольберт Чебурага, да, он. Нужна победа. Достижение. Плюс три сантиметра длины в холодной воде.
avatar
Мольберт Чебурага, эмоциональная вовлеченность
avatar
Смысл платить, когда с обеих сторон полно идейных интернет-бойцов? На некоторых особо оппозиционных каналах тысячи комментов под копирку, но это наверное школьники лентяйничают)))
avatar
То что ботов полно — без сомнений. Обычно оставляют коменты и налайкивают друг другу. Ни одному владельца ресурса, не смысла вычислять их, каждый бот — активный пользователь, а значит и рост рекламных расценок. Да есть социальные сети, в которых почти всё одни фейки сплошные. Расчёт прост — содрать подписку или платную услугу с новичка.
avatar
Платные боты безусловно есть в рунете. Причем с обеих сторон. Есть ещё всякие нодовцы, бабки из «отрядов путина» и тд. Но есть также боты, связанные не с политикой, а с отзывами, рекламой и антирекламой товаров и услуг и тд. И все они по сути платные говноботы
avatar
Михаил Щербина, ботые есть с одной стороны, ольгиновцы,
avatar
the Rolling Stones, у меня иногда есть ощущение, что у кремлеботов есть также тактика косить и выдавать себя за противоположных ботов
avatar
Михаил Щербина, Тимофей 500 рублей еле наковырял за лучший пост, для того что бы оплачивать срачи в интернете никаких денег не хватит. Тем более всегда будут желающие делать это и бесплатно
avatar
StockChart.ru, а причем тут Тимофей? Эти боты главным образом тусуются в Яндекс новостях, ВКонтакте, инстаграме, во всяких Пикабу, ЯПлакалъ и тд. На смартлабе они тоже есть, чего стоит один PahaPCT. И зачем Тимофею им платить, если им платит бюджет, и они по сути нахаляву создают смартлабу траффик
avatar
Михаил Щербина, при том, что оплата платных авторов — это очень дорого. Причем для Тимофей вопрос куда актуальней, чем деля правительства РФ, штатов или навального. Откуда по вашему Навальный например берет миллионы рублей, проводит рекрутинг и как контролирует результат? 

avatar
StockChart.ru, а что за уникальный контент у этих авторов, чтобы им ещё дополнительно платить? Копипаста с какого-нибудь «сделаноунас»? С этим вполне справится любой говнобот, из тех, что заполонили абсолютно весь рунет
avatar
Михаил Щербина, давайте определимся — бот — это кому платят, или чьи посты вам не нравятся?
avatar
StockChart.ru, я писал об этом в своем самом первом комментарии к этому посту
avatar
Михаил Щербина, вы сами себе противоречите. пишите что в рунете платят за посты огромному числу людей и потом сами удивляетесь «за что платить»
avatar
StockChart.ru, я сказал, что именно Тимофею нет смысла платить, если эти политботы засрали весь рунет, включая подобные финансовые форумы. На мфд их тоже полно. Им платит заказчик, а заказчик у политботов явно не Тимофей. Но Тимофею они создают нахаляву хоть и мусорный, но все же траффик
avatar
Михаил Щербина, самореклама и платная реклама — вот основное поле деятельности. При этом «госзаказ» — весьма малая доля от денег, которые там крутятся. На том же смартике, чтобы далеко не ходить, каждый второй — рекламирует свой телеграмм-канал. Каждый десятый — еще что-то. И почти все из этих людей мечтают стать могучим блогером.  «Тупая Бузова может, а я чем хуже? „
avatar
Чисто технически владельцы ботов могут выявить таких владельцев сайтов и забанить их)))
А если серьёзно, пропоганда давно в интернете, начиная с платных отзывов на любой товар, целые конторы работают. Так почему бы сильным мира сего не влиять на умы людей таким образом.
avatar
ты недооцениваешь убогость кремля.
да, они есть и их много.
есть даже ресурсы, которые создают кремлевские, чтобы писать о россии от имени иностранцев о путине и оружии (как они боятся у уважают), чтобы потом на них сослались помойки rt и r24.
гугли national interest, например.

Интересно, что сейчас его возглавляет советский эмигрант Дмитрий Саймс. Он же — издатель журнала The National Interest, а также, с недавних пор, соведущий программы «Большая игра» на Первом канале с Вячеславом Никоновым, депутатом Государственной Думы.

Зайдите на сайт журнала, поищите статьи с тегом «Россия», и вы увидите: издание всерьез озабочено успехами российской армии и военпрома. А если посмотреть вооруженным глазом, видно, что писатели и редакторы The National Interest просто переваривают и срыгивают кремлевскую пропаганду: какой замечательный и мощный лидер Владимир Путин, какая у него современная сильная армия.

Работает это так: российские информационные агентства, чаще всего ТАСС и РИА Новости, публикуют интервью с российскими генералами и начальниками ВПК, и те рассказывают о новом божественном русском чудо-оружии, которое заставит на Западе всех дрожать от страха и пачкать белье. Эти истории замечает The National Interest и перерабатывает их в текст с триумфальным заголовком уже для англоязычной аудитории. Потом эту статью, в свою очередь, находят в РИА Новости и переводят на русский с посылом: вот, мол, какие мы молодцы, нас даже иностранцы уважают и боятся.
codaru.com/war-on-reason/na-samom-dele-net/

на ютубе куча ботов пасётся давно, пишут скриптами везде накрутки опять же либо дизлайки много чего гадкого
avatar
VpnS, ага, подобное тоже замечал, причем оно и в Яндекс новостях всплывает
avatar
Ну ну, армянское радио есть, всякие пилорамы есть с миллиардами а ботов нет, кремлежопов, есть и платные и просто безумные колхозники. И это совсем другое чем навальнавцы платные, Например Ленин тоже был платным
avatar
Этого кремлеговнища тут валом

мне кажется врят ли люди сидят и пишут, скорее боты оставляют коменты под видео, на ютубе как то замечал таких — похожие слова, туповатые

 

на смартлабе такого не замечал, и сомневаюсь что например фоту кто то платит, за такую писанину это с него деньги надо брать) 

 

но например Альбус да, вроде ж журналист, вполне может быть проплачен, мне кажется за него как минимум 2 человека пишут один по теме трейдинга другой по теме пропоганды запутинца, т.к. часто фигню писал и не мог ответить на вопросы про трейдинг, Шульц тоже за бабки скорей работает, тупо копипастит одну инфу на разные площадки, кстати в данной борьбе по моему побеждает Шульц, у него и ссылки и цифр больше, а у Альбуса часто открытие киоска выдаётся за великое достижение 

avatar
Igr, вы будете разочарованы, возможно, но люди в реальности действительно весьма туповаты. Видеоблог N1 в России напомнить чей?
avatar
StockChart.ru, понятия не имею, чей?
avatar
Так они есть чьи личности деанонимированы .  
avatar
Откройте любой топик про политику, глаза кровоточить начинают. Ботов полно на разных ресурсах стало, они везде. Работка у них паршивая, но можно не париться, они только на тупых влиять могут.
avatar
Вы реально верите в Ольгино

Вы что не читали про «Агентство интернет исследований» Пригожина?)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, на том же ресурсе писали, что в этом агенстве разработали компьютерный вирус, который переходит и к человеку, причем весьма убедительно. По крайней мере слова «говноботы»,«кремлевский карлик» в тексте были
avatar
ну как бы их офис переехал в газпромовскую высотку... 
и есть отзывы работавших там
avatar
Боты есть. Достаточно посмотреть комментарии в ВК/Телеграмме у постов газеты Коммерсант. Однако, надо понимать что не каждый товарищ, который поддерживает власть — бот.
 
На смарт-лабе ботов, если есть, то ничтожно мало. Из ярких примеров — Настя Романюк — каждый день постит по новости и пиарит свой сайт. В основном все, кто участвует в срачах — идейные, как любители Путина, так и его хейтеры.
avatar

теги блога StockChart.ru

....все тэги



UPDONW