Блог им. Culibin

Остудит ли сегодня ФРС "горячие головы" заигравшейся публики, верящих что деревья растут до небес или и в этот раз прогнется под чьи-то "хотелки"?

    • 16 декабря 2020, 15:50
    • |
    • Boris
  • Еще
Парадокс в том, что денег в мире рисуют все больше, а у «простых смертных» их оказывается все меньше.
Львиная доля конечно же в гос.облигациях, затем в акциях, на внебиржевом рынке, деривативах, опционах, фьючерсах но только не в реальных секторах. Обглоданные косточки попадают в «реальные сектора». Такое ощущение, что народ  с нетерпение наблюдает  разинув рты, как бояре трапезничают, в надежде на то, что с их стола им что-то перепадет. Держите карманы шире.

«Кредитные каникулы» закончились, мораторий на штрафы и пени по ЖКХ только до 31 декабря, а с 1 января пени насчитаю за весь 2020г для тех кто не платил коммуналку, ведь в законе не прописаны сроки.  Почему эту тему подняли? Ну вероятней всего потому, что она набирает критические обороты. Ювелирку заставят маркировать для чего? Чтобы бороться с «поддельным рынком»? Ага! Не смешите мои ботинки. Это все  делается для контроля  за перемещениями и накоплениями «рыжего метала», физ лицами, а уж потом и всех остальных.

К примеру: если Иннокентий Петрович не платит более месяца за коммуналку  или кредит, а «вычислительные органы» запеленговали у него «рыжего», то создадут условия, при которых Иннокентий заложит его в ломбард, ну или и вовсе вынужден будет продать, не по рыночной цене.
Зачем? Да чтобы «отжать» все золото у крепостных, да бы они лишились любой «подушки» и поддержки, ведь накопления на депозитах это уже собственность банка. Просто пока об этом никто не догадывается. А как только запахнет жареным, так народ сразу прозреет и возможно на этот раз  поймет,  что в истории, все исторические процессы  имеют свойство повторятся, пускай даже немного в искажённом  виде. 

Начало Января+90 дней=бам-бар-би́·я кир-гу-ду́ Почему квартал?  Да как-бы по банковским правилам, если «чел» не платит более двух месяцев, банк включает процесс обратного отсчета. Предполагаю, что в апреле-мае,  триггером для серьезных потрясений в стране, станет «жилищно-комунальный» произвол, затем весь этот беспредел и вакханалия   перекинется уже и на банковский сектор, а далее наступит «эффект домино».
Вот такие мне сказки «бабушка» читает перед сном.

PS: Заметил  такую закономерность, когда фондовые индексы растут, большинство населения страны, да наверняка и всей планеты беднеет.
Вот сколько времени они растут, столько времени и происходит стагнация и скатывания  в нищету и в первую очередь это затрагивает  «простых смертных».
 




    13 комментариев
    вся эта херь с комуналкой действует по простой схеме «пока все платят значит все согласны, а для тех у кого задолженость в конце года уплотите и спишем пени факт оплаты есть повышаем цены дальше усе проста шеф»! 
    avatar
    с маркировкой золота натянуто. ботинки и шины тоже отберут?))) 
    avatar
    Boris, всё проще. там пытаются со всего урвать копеечку и всех продавцов в цепочке видеть, как под микроскопом. до 100 т.р. можно купить изделие из золота за наличку и никто не узнает кто из физиков его купил. а в реальности можно и изделие дороже 100 т.р. купить инкогнито.
    avatar
    Boris, если бы хотели отслеживать покупки золота физ.лицами, могли бы просто ввести обязательное предоставление паспорта при покупке. а как маркировка поможет? там что маячок геолокации стоять будет?)))  
    avatar
    Boris, так я и говорю, что с маркировкой ничего не изменится. вы уже сейчас светите все свои транзакции расплачиваясь картой, а при покупке за наличку надо идентифицироваться со 100 т.р. маркировка не для того о чём вы написали в посте.
    avatar
    Boris, а разве банкоматы запретили?)))
    avatar
    Boris, то, что хотел сказать, сказал выше. во втором комменте. это контроль цепочки продавцов. на покупателе это никак не отразится.
    avatar

    теги блога Boris

    ....все тэги



    UPDONW