Блог им. VovaBall

Доллар уже 73. Что делать? Продавать или покупать?


Доллар уже 73. Что делать? Продавать или покупать?

Итак, я в последнее время очень много в своих видео говорю о долларе и данная статья тому не исключение.

Сейчас у многих возник вопрос, а что делать, продавать или покупать доллары.

Как мы видим укрепление рубля притормозилось на отметке в 73 рубля и дальше вниз пока идти не хочет. Именно с этих уровней я говорил, что стоит набирать позиции, еще когда он стоил в районе 77 рублей.

Сразу хочу предупредить, что это моя толчка зрения и я не являюсь истиной в последней инстанции.

Сейчас очень много разговоров стало о том, что доллар дешевеет. И что дальше будет дешеветь. Сейчас во всех СМИ говорится, что в 2021 году мы увидим сильный рубль.

Все кто говорит о слабеющем долларе, забывают сообщить, что инфляция бакса происходит по отношению к золоту, но никак не рублю и остальным валютам с развивающейся экономикой.

Как я уже говорил в своих последних видео, что укрепление рубля это временное явление. Сейчас просто одновременно сложились сразу несколько факторов. Давайте, как раз про них и поговорим.

Вроде как сумели договориться по нефти, хотя Саудиты и были против. И даже отказывались вести переговоры, но наш вице-премьер Новак сумел все разрулить. Но не стоит забывать про моменты, которые я приводил в видео ниже.


Игроки на рынке «устали» от ожиданий, которые никак не оправдываются, по вакцинации, по началу восстановления экономики, по стабилизации числа заболевших. Да и просто устали боятся.
В США не произошло волнений, которые ожидались после выборов. Сами политики пока заняты выборами и им сейчас не до внешней политики, все это можно решить чуть позднее.
Жизнь меня научила тому, что когда из каждого УТЮГА доносится, что рубль будет сильным, что дела в стране идут хорошо, то для меня это лишний сигнал насторожиться. Напомню все те же аналитики в прошлом декабре и в начале этого года кричали, что рубль идет на 58, но мы с Вами видим где сейчас РУБЛЬ,))) Именно поэтому я крайне скептически отношусь к заявлениям о возврате доллара в район ниже 65.

Какие мысли мной руководят:

Если посмотреть, то рубль всегда слабее доллара. Все укрепления временные.
Как я уже сказал, что разобравшись со своими выборами, американцы возьмутся за старое и с еще большим усердием. Риск санкций очень высокий. Байден прямо говорил, что будет вести крайне жесткую политику по отношению к России. И не доверять ему нет причин. Это не просто предвыборные лозунги. Мы не раз с Вами обсуждали это в наших видео.

Как я уже говорил и писал, то скептически отношусь и к вакцинации. И объяснял свою позицию. Вакцины еще очень «сырые» и не проверены в реальных условиях. Думаю именно этот фактор будет хорошим драйвером для будущего падения рынка.

Пока на рынках эйфория, крупные игроки готовы вкладываться в развивающиеся рынки, но как только запахнет жаренным, то «умные деньги» выберут более спокойные рынки. Российский рынок растет последним, а падает всегда первым. К сожалению, так было всегда. А что это означает. А лишь то, что при продаже наших активов они будут переводить рубли в доллары, что само собой приведет к росту доллара.

Ну и конечно нужно понимать и то, что сильный рубль никому не нужен. Ни нашему правительству, ни нашим экспортерам. А раз так, то даже наши правители не заинтересованы в укреплении национальной валюты, ведь дыры в бюджете огромные. Не так давно, мы с Вами разбирали в видео бюджет на 2021-2023 г.г.
Исходя из всего вышесказанного я не вижу «светлого будущего» у рубля. Все укрепления носит лишь временный характер и вот ими нужно грамотно пользоваться. Как пользоваться, пускай решает каждый сам, мое мнение Вы услышали.

★1
3 комментария
Если посмотреть, то рубль всегда слабее доллара. Все укрепления временные.

Это надо занести в анналы. Как тут не вспомнить Баффета с графиками и что от переворота ничего не меняется. Я вот тоже когда слышу из каждого утюга (в данном случае это вы), что рубль будет обязательно девальвироваться — настораживаюсь и бегу посмотреть сколько лонгов в сишке и не предстоит ли их одядеколивание. И написать что нибудь — все падения рубля — временные тоже могу, но это конечно будет туфта как и ваша. Всё — временное. Вот только тайминг никто не знает.

Все кто говорит о слабеющем долларе, забывают сообщить, что инфляция бакса происходит по отношению к золоту

Это примерно туда же. Оригинальная трактовка инфляции ))
avatar
а что кто-то еще верит что деревянный в долгосроке может стрельнуть?
avatar
В 2021 году существенно возрастают политические риски в мире и особенно вРоссии. Сидеть в рубле и росс акциях можно только спекулятивно на небольшую часть портфеля.

теги блога VovaBall

....все тэги



UPDONW