Блог им. molodoi

Российские хакеры, связанные с госструктурами РФ стоят за мега-атакой на систему министерства финансов США

Российские хакеры, связанные с госструктурами РФ стоят за мега-атакой на систему министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации — Washington Post

Экспира близка ))
38 комментариев
Нее… не взлетит. Во если бы Россию подвязали к ковидле — тогда другое дело.
avatar
$100, Как знать, вот уже на передовой WP 

avatar
AV, мы и у этих перестанем помидоры покупать….
Во вредоносном коде было написано «привет от ВВП» по русски? ))
avatar
доллар аж на 35  коп.  заракетил))
avatar
Вброс застрявших, не более. Нужно бы было им они бы официально ченть вякнули, но сохраняется пока долгий молчок
avatar
Но на коррекцию до 138500-139 подойдёт 
avatar
санкции епт
avatar
северный поток остановить опять хотят видимо
avatar
22 мая 1949 года министр обороны США, он же министр военно-морского флота США, Джеймс Форрестол выпрыгнул из окна на 16 этаже военного госпиталя с криком «Русские идут»
Вон они красавцы из списка ФБР Most Wanted
www.fbi.gov/wanted/cyber

avatar
Байден решил восстановить Россию на посту «главного злодея мира». Из-за говнюка Трампа наше место чуть не занял Китай! Звания виновника за ковид Трамп нас лишил, подлюка!
avatar
чотко!

могут!

умеют!

avatar
AlexInvestor, а я так и не понял. То ли хакеры ломать умеют, то ли пиндосы врать умеют. Загадка…
avatar
AlexInvestor, да сопсно особой роли не играет

это какие то ихние игры, от которых нам ни холодно ни жарко
avatar
На межбанке реакции не видно, по курсу рубля, так что похоже что будет дальше bullish
avatar
Кстати, даже немного забытая история про отравление которая опять всплыла, тоже пока не вызвала никакой реакции, посмотрим что будет открытии биржи.
avatar
Поражаюсь, у нас страна настолько отсталая в высоких технологиях, что тут в принципе не может быть хакеров которые могут такое взломать. Если бы сказали, что Китай или Индия, я бы ещё поверил, но когда России такое приписывают даже смешно
avatar
Добрый Енот, вы удивитесь, но по многим позициям по IT Россия в лидерах. Я даже не знаю откуда у вас такое мнение:
у нас страна настолько отсталая в высоких технологиях
оно никак не соответствует действительности.
avatar
Принцип Парето, по каким? По программистам уехавшим в США и Китай возможно мы первые в мире, но по внутренним разработкам внутри страны мы аутсайдеры 
avatar
Добрый Енот, финтех, инет-банки, госуслуги, налоговая, МИР опять таки. Не говоря уже о коммерческих сервисах яндекса, мейла типа такси, доставки, каршеринга. Всего этого не увидит только слепой. По уровню оплат с телефона чуть ли не первое место в мире. Где здесь аутсайд?)
avatar
Добрый Енот, просто для понимания.
ПВО — это программирование на 90%, на остальные 10% — техника. Лучшая система ПВО в мире — С-400.
Боевая авиация — это матмоделирование фюзеляжа и режимов работы двигателей. Лучший боевой самолёт планеты — Су-57.
Всё у нас хорошо с программированием.
Просто не всё оценивается номенклатурой аппстора…
avatar
Добрый Енот, загуглите nginx, tarantool и лень перечислять. Россия нагибает когда надо любых умников. Которые кстати, в большинстве своем тоже бывшие русские.
Добрый Енот, "Hackers broke into the NTIA’s office software, Microsoft’s Office 365. Staff emails at the agency were monitored by the hackers for months, sources said."
До слез… хайтек
Добрый Енот, то есть то, что Гугль создан московским мальчиком Серёжей Брином, а вторая по размерам криптовалюта — русским мальчиком Виталиком Бутериным — ты полностью не в курсе, но мнение своё за програмистов имеешь, да?
Про таких чахлых мальчуганов как Паша Дуров, Волож, Сегалович, Касперский я уж и спрашивать стесняюсь…
avatar
Kolya Marketolog, ну Брина я бы тут не упоминал. Он в детстве уехал, по большому счету он условно «наш», просто родился в СССР. Учился он уже в США. А по остальным все так. И это только те, кто на слуху.
avatar
Принцип Парето, схерали не упоминать Брина?
Папа — мехмат МГУ, НИИ Госплана СССР. После отъезда — профессор Мэрилендского университета.
Мама — мехмат МГУ, НИИ нефти и газа СССР. После отъезда — ведущий климатолог НАСА.
Расскажи нам про то как маленький Брин «учился в США».©
И главное — у кого. Кто его учил «большим данным»?
avatar
Kolya Marketolog, то что у него родители сильные технари не отменят того что учился он все же в США, пусть и в не последних вузах. Или вы думаете что днем он учился в школе, а затем в Мэриленде/Стенфорде, а вечером ему родители говорили: забудь все что тебя здесь учат, мы сейчас тебя по советской программе готовить будем) И сидели над ним и разжевывали все сами?
 
Это конечно не отменяет что он, возможно, от природы талантлив и то что он оказался в нужное время в нужном месте. Я вообще не понимаю в чем претензия. По факту, от России/СССР, у него только происхождение, всю сознательную жизнь он прожил в США, а от СССР, по его заявлениям, его трясло.
 
Или вы считаете что у нас хорошие программисты инженеры только потому что они родились на территории России?) Правильный ответ — нет, это система образования и знаний, начиная со школы, заканчивая аспирантурами и выше. Без этого какие бы ни были о природы талантливыми рожденные на территории России, без должного и своевременного образования их потенциал не был бы раскрыт в полной мере. И тут для страны намного важнее не наличие звезд типа тех же Пейджа, Брина или Маска,которые скорее предприниматели, которым повезло, а общий высокий уровень рядового специалиста, работающего в экономике.
avatar
Принцип Парето, я тебе как раз про систему образования и систему знаний:
Дедушка — кфмн, доцент МЭИ. Папа и мама — написал выше. В школе сынишку на программу натаскивают родители. Дальше сынишка идет на факультет к своему папе-профессору в Мэрилендский университет.
Дадада, именно это называется «от природы талантлив в нужное время в нужном месте» ©
Это безусловно заслуги американской системы образования, угу!
А вообще есть хорошая статистика. Китайский айти-хайтек — на 98% китайцы. Украинский, белорусский айти-хайтек — на 98% граждане соответственно Украины и Белоруссии. Российский айти-хайтек — на 100% граждане России. Американский айти-хайтек — на 70% иностранцы и иммигранты в первом поколении. На мой взгляд — мощная характеристика американского образования и уровня развития науки.
avatar
Kolya Marketolog, а я не говорю что в америке самое офигенное образование. Там университетское образование сегментировано и недоступно для большинства, как у нас, за счет очень дорогого входного билета. Но технические ВУЗы у них на не плохом уровне, тот же Стенфорд, MIT(про Мэриленд — не знаю). Просто большинству американцев хватает колледжа на всю жизнь и это их выбор.

По Брину:
В школе сынишку на программу натаскивают родители.
И я очень сомневаюсь что два родителя, тем более профессора, занимались тем что сидели и натаскивали ребенка на школьную программу. У них других забот не было?

Дальше сынишка идет на факультет к своему папе-профессору в Мэрилендский университет.
И вы думаете он по советской системе там преподавал? Преподавал как и всем, ну м.б. дополнительно занимался, если надо было. Да и наука, сама по себе интернациональная вещь.
 
А моя фраза «от природы талантлив в нужное время в нужном месте» была не про то что папа протащил сына в университет, а про то что именно Брин с Пейджем выстрелили с Гуглом, а не тысячи других выпускников вузов, возможно не менее талантливых чем он.
avatar
Добрый Енот, хакерство — это не высокие технологии. Можно вспомнить и о «страшных северокорейских профи», периодически чтото гдето тырящих
Мольберт Чебурага, смотря у кого тырить.
У тебя — уровень старшеклассника и открытого ПО в интернете.
Картинки у Пентагона и центик на расчетах между узлами ФРС — вполне себе хай-тек.
avatar
Kolya Marketolog, ты это друзьям своим безголовым втирай. Нет там никакого хайтека, если ты понимаешь значение этого слова. на 99% — головотяпство в безопасности у самого объекта, 1% — использование непроверенного должным образом ПО
Мольберт Чебурага, я всё понял.
Дальше не продолжай.
avatar
в 19-20 веке была юдофобия, а в 21-м теперь русофобия. надеюсь при жизни увидеть пиндосских тварей на гаагском трибунале.
avatar
Они таким образом переключают внимание лохоселения от проблем.

У нас Украиной трясут перед носом  по мозгосральнику, у них Россией.

Это как ребенок орет,
а мамашка переключает его внимание
— «Ой смотри какая гуля идет»
и тот переключает внимание перестает орать
и забывает про текущую «проблему».

Все банально, нас программируют, нами управляют.
Соц. сети вообще золотое дно, молодежь не имеет защитного критического мышления, имеет мягкую  неустойчивую психику, их мозгами рулят соц. сети как хотят.
avatar
Иван Иванов, а «немолодешь» кем рулится?.. Всегда забавляло это заблуджение старых пердунов, что они умнее всех молодых. Причем главный аргумент всегда даже не IQ, а что-то из разряда вот ты 50 лет поживи тогда и увидим, или как у тебя вот они всё из соц. сетей узнают, а там одна брехня, не то что по телевизору или в газетах  Хотя всегда всё в точности наоборот получается, новое поколение людей всегда более развито и двигает прогресс вперед, а старики его тормозят 
avatar
Не писал что мы старые пердуны умней, нет.
Просто психика уже стабильная и опыт, критическое мышление, отсутствие розовых очков.
Понимание придет к вам когда будете иметь своих детей в вашем возрасте, обсуждать сейчас с вами чтолибо полностью бессмыслено.

avatar

теги блога Свой Мужик

....все тэги



UPDONW