Блог им. fazan2016

Находили ли Вы "десятикратники" и удавалось ли на этом заработать?

Находили ли Вы "десятикратники" и удавалось ли на этом заработать?

Да, было дело!
Никогда
Находил и покупал "десятикратники", но только в сторону уменьшения)
Всего проголосовало: 19

Известный фондовый управляющий Питер Линч «десятикратниками» называет компании, стоимость акций которых выросла в 10 раз с момента покупки.
Он советует искать интересные недооцененные компании среди тех, которыми Вы сами пользуетесь, либо работаете в них. Профессиональные аналитики не сразу замечают потенциал компаний, так как в основном строят свои прогнозы основываясь на цифры в отчетах, фундаментальный и технический анализ и т.д. Поэтому покупка должна быть сделана еще до того момента как потенциал компании станет очевиден аналитикам.
10 комментариев
Найти «Десятикратник» не трудно, трудно иметь терпение ждать годы когда он станет «десятикратником»
Селигдар — был найден в 2018 году, правда в хорошем объеме куплен только в начале лета 2020 г. Селигдар  в три раза вырос за 2020 год
в 2013 селигдар стоил около 3 рублей за акцию, сейчас в 2020 цена доходила до 50 рублей
avatar
Илья, интересно! Согласен, что самое сложное это ждать, так как акции могут и падать после момента покупки, а потом взлетать когда все рассмотрят компанию и начнется хайп
avatar
Это либо нужно купить какую-нибудь шлаковую Теслу в 2008 году, сидеть 10 лет и терпеть постоянные колебания, убытки, негативные оценки аналитиков, и вот наконец в 2020 году получить рост в 10 раз.

Либо pump & dump. Есть специальные стоки, которые туда-сюда гоняются памперами.

Во всех случаях, думаю правильнее будет сидеть в обычных динамично двигающихся акциях и фьючерсах. На этом больше заработаешь и главное, доход будет более стабильным.
avatar
да за примером не нужно ходить. Есть компания Русолово, стоила 2,5 рубля пару лет назад, сейчас ее задрали на 6,5 рублей. И кто будет ждать лет 10 когда она до 20 рублей поднимется и выше? А она рано или поздно туда пойдет
avatar
А Сбер с 1999г по сегодняшний день сколько сделал концов? А много ли тех кто тогда купили  его акции по 9р? А вот противоположный пример: ВТБ, мало ли тех кто покупал его акции по 0,173884 в 2007г?  В надежде о том, что уловил дно.   И как ловко затем их свозили на 0,100000-0,038030 и там и оставили на 13 лет. А сейчас, исходя из того что было, 3 копейки за акцию, это много или мало? А что если свозят на 1 копейку и там оставят на пять лет. Но потенциал ведь у этого банка огромен, не так ли? Ведь это не какой-то там банк «рога и копыта» с токсичными активами на борту.

А через 10 лет мы будем говорить: почему же я тогда ВТБ не брал по 2копейки, ведь теперь он 25рублей? Но это уже будет постфактум.
avatar
Ага, с ВТБ вообще какая-то загадка… наверное, рванет вверх когда закупятся «нужные» люди. А так всегда удивляло, что номинал акции измеряется несколькими копейками Хотя понимаю, что это особо ничего не значит
avatar
100$x10x10x10x10=1млн$
avatar
Только в кризис 2008-го, из-за падения цен.

В обычное время только х2-3.
avatar
Мне кажется, еще нужно спрашивать, на какую долю сбережений этот десятикратник куплен.

Немало людей заработало x10 в Полюсе и Ленэнерго-преф. Но лишь на небольшую часть портфеля.

Мне в Ленэнерго-ап шестикратный кратный рост удалось взять. Но лишь на часть диверсифицированного портфеля акций.
avatar
ты почиатай про питера 
он не торгует с 1990 г 
реально этот дед не в теме 
avatar

теги блога Евгений Межуев

....все тэги



UPDONW