Блог им. ZERODD1971

Про рынок 10,12

Всех приветствую!!!

Начать дневной обзор я бы хотел начать с констатации факта-исторический хай по индексу ММВБ пощупали. Программа минимум выполнена. Осталось дело за малым, закрепиться на нем. По идее т.к. усердно тянули к нему вопрос этот занимает всех. И быков, и медведей. И я не думаю, что этот уровень сдастся «без боя», особенно после такого ударного роста в последнее время. По темпам восстановления рынка наш сопоставим с американским. Говорить о нелогичности рынка я уже устал если честно, но что делать с толпой физиков, причем во всем мире, я не знаю. Но надо как-то подстраиваться под реалии...

Про рынок 10,12

В течении дня нас явно «тащили» наверх, и закрыли бы выше, но вмешались данные по нефти. Они вышли не то, что медвежьи, они просто получились МЕГАМЕДВЕЖЬИМИ!!! И нефть, которая было пошла наверх отдала все, что «приобрела» до выхода этих данных. За ней пошел в коррекцию и наш рынок, спутав все карты и понимание происходящего.

Но обо всем по порядку.

Америка по большому счету начала тоже коррекцию. И хоть она все еще смотрится сильной, но нарисовалось уже что-то на подобии разворотной формации «медвежье поглощение». Нужно подтверждение еще одной черной свечой, только тогда можно говорить о начале новой коррекции. Но может получится и так,  вчера фиксировали новые хаи, сегодня откат… Завтра возможно будет новый хай снова… Все может быть в этом нелогичном мире...  

Про рынок 10,12

Зато в нефти по большому счету назревает опять возможность пилы. Она было хоть как-то воспряла, но после выхода данных она превратилась в банальный додж. Хочу напомнить, что после встречи стран ОПЕК договорились об увеличении добычи. Пусть не намного, но сам факт неприятный. Плюс некоторые страны так и не соблюдали квоты, а теперь само собой они их не будут соблюдать… И что в итоге получим? Да то, что уже получили, судя по данным запасы увеличились и очень сильно. Затоваривание!!! И в итоге на цену нефти может снова начаться давление, а это не в пользу быкам… Это дело времени конечно, но стоит это обстоятельство держать в голове.

Про рынок 10,12

В паре доллар-рубль происходил локальный разворот, но т.к. не было дивергенции внизу я жду подрастания пары даже к реперному уровню 76+-, а вот оттуда рубль опять может начать укрепляться вплоть до дна (73,25 к примеру), и вот только тогда можно думать о среднесрочной покупки доллара… Но это не так быстро делается...

Про рынок 10,12

В Сбере на дневных графиках почти достали до исторического хая по закрытиям 279,97, и возможно бы и достигли, если бы не нефть. Но по логике вещей его все таки должны пощупать как минимум, но это уже из рода сослагательных наклонений, от которых надо отказываться. 

Про рынок 10,12


Зато на часах (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/shansy-na-korrekciyu-v-sberbanke-eshe-veliki-20201209-09300/) я выполнил сделку от покупки. Прямо с утра я купил при пробое 276+ и почти сразу же закрылся по 278,2. Под вечер правда немного испортил картину входом в лонг на типа реперном уровне 278,7. Авантюра заключалась в том, что RSI был прямо под трендом и я решил рискнуть «дозаработать» еще. Но вышли данные по нефти… В результате уровень остался, а мне пришлось крыться по стопу. Но если Сбер подойдет к локальному хаю 278,71  снова и RSI пробьет тренд, то можно покупать, если же окажется под трендом-то можно и шортить. Но про стопы никогда не нужно забывать!!! В случае же продолжения вечернего пролива дальше, можно пробовать встречать в районе 275,5-276+ (откуда продолжился рост вчера), но и там нужно быть осторожным. Вообще сложно пока предсказать сегодняшний день.

Про рынок 10,12

Вчера также пробовал торговать от лонга и ГМКН. Он по ходу торгов обновлял исторический хай и в моменте и на часах пробой подтверждался RSI-ем, но тоже не выдержал испытание рынком и я и тут вынужден был закрыться по стопу. 

Про рынок 10,12


В Лукойле, Газпроме, да и вообще практически во всех нефтяных бумагах ситуация непонятная. Я запутался если честно в них. В моменте мне казалось, что Лукойл нужно покупать, не смотря на утреннюю слабость. А после данных по нефти я совсем запутался в нем.

Правда активизировались ритейлеры (Магнит, Пятерочка и Лента). Это предновогоднее ралли скорее всего. Все дома, закупаться же надо…, вот и растут…

Что делать сегодня. Что-то мне подсказывает, что сегодня будет очень волатильный и непредсказуемый день, а значит очень сложный. Возможно необходимая коррекция случилась, и рынок будет снова пытаться пойти на хай. 

Вчера до вечернего пролива все было просто прекрасно, я скальпами (в Сбере, в Яндексе и в нефти) сумел создать подушку безопасности, но после  фиксации лонгов (в Лукойле, в Сбере и в ГМКН) немного потерял, но все равно остался в плюсе. Сегодня буду торговать «с нуля», а значит буду особенно тщательно анализировать создавшуюся ситуацию. 



Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!










  • Ключевые слова:
  • spy

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW