Блог им. Goldman_S

Анализ трендов. Декабрь 2020

Доброго времени суток коллеги. Я торгую тренды в чистом виде, и вот что созрело к сильным движениям на данный момент на Российском рынке и ситуация по S&P 500.

S&P500
Анализ трендов. Декабрь 2020
S&P500 уже почти 2 месяца разбирала уровень 3675 на фоне песен армагедонщиков о тотальном крахе рынков, на фоне чего на рынок пришло огромное количество игроков шортящих по рынку. По факту всё открытое предложение в рынке было выкуплено, уровень был пройден, после чего успешно оттестирован сверху. В рынке не осталось больше препятствий для роста, а если ещё и взять во внимание радужные новости о стимулах и вакцинах, то уровень 4000 до нового года вполне себе реальная цифра. 


Лента
Анализ трендов. Декабрь 2020

Лента после глобального разворота сформировала уровень, который начали планомерно разбирать. По сути на этих уровнях скорее всего выходят старые инвесторы, которые после долгого медвежьего рынка в бумаге, рады хоть не большому росту, что бы выйти из бумаги. Таким образом мы имеем в моменте огромное предложение на этих уровнях, которое планомерно выкупается, и бумаги переходят от одних рук к другим. Если на фоне всеобщего негатива кто то скупает бумагу, значит возможно есть что то не известное широкому кругу инвесторов, что может служить причиной скупки актива. В целом картина смотрится как активная фаза накопления, и ожидается сильный бычий рынок в долгосрочной перспективе.


Ростелеком
Анализ трендов. Декабрь 2020
Ростелеком показывает очень интересную с точки зрения долгосрока картину. Начиная с обвала в марте, бумагу планомерно кто то выкупал, что создало сильный бычий тренд по факту. Интересно так же и то, что не было какого либо накопления, просто по рынку стали выкупать всё что продавалось в моменте, за счёт чего бумага выросла и обновила пред обвальный максимум. После этого была коррекция для ретеста предыдущего максимума, для выявления возможного предложения в рынке, но его не оказалось и бумагу развернули вновь к бычьей фазе. Бумага интересна для долгосрочного инвестирования. В случае снижения цены ниже 91, бычья картина будет разрушена. Цели по росту ставить не правильно, тренд покажет где фиксироваться когда развернётся.

Фосагро
Анализ трендов. Декабрь 2020
Анализ трендов. Декабрь 2020

Фосагро в сильной бычьей фазе. Сразу стоит отметить, что нужно смотреть на картину с недельных и дневных графиков. Как мы можем видеть на недельных графиках, бумага больше пяти лет находилась в зоне накопления, то есть бумага можно сказать стояла в боковике. Сейчас же на дневных графиках мы видим как был пробит ист хай, после чего цена не отвалилась обратно, а стоит чуть выше пробитого уровня и консолидируется. Это может говорить о начале глобального бычьего рынка по активу. Что говорит в пользу пробоя и начала тренда? Так это предпробойное накопление и собственно пробой после этого от уровня 2893. При пробое 3134 можно вставать в лонг, с последующим пирамидингом позиции на коррекциях. Если цена после пробоя в верх уровня 3134 откатывает ниже 2980, бычья картина отменяется и цена возвращается в зону пятилетнего накопления

Магнит
Анализ трендов. Декабрь 2020

По магниту много писать не стоит думаю, всё очевидно на графике. Цена долгое время разбирала лимитного продавца, наконец его разобрали и путь наименьшего сопротивления находится сверху. В целом в моменте ещё можно входить в долгосрок, единственное, возможен ретест пробитого уровня. 

Полюс
Анализ трендов. Декабрь 2020
Полюс уже долгое время находится в коррекции относительно глобального бычьего тренда. Картина смотрится наиболее ясно с недельных графиков. В данный момент, картина рисуется так, как будто цена уже созрела для возврата в бычий тренд.  Пробой в верх 15200 можно воспринимать как начало бычьего тренда. Если цена пробьёт 15200, после чего завалится ниже 14000, бычья картина отменяется, коррекция продолжается.


НЛМК
Анализ трендов. Декабрь 2020
В данной бумаге уже давно наблюдается тренд, по этому тут можно только присоединиться к нему уже достаточно в поздней стадии, а не в самом начале, как положено, но тем не менее, свою часть пирога можно и тут оторвать. В моменте цена достигла уровня, под которым началась проторговка. Скорее всего это лимитный продавец, решивший продавать или шортить от этого уровня, нам не суть важна. Если уровень будет пробит, можно взять от него хотя бы импульс. В целом конечно можно войти и под уровнем, так будет профитнее, но это если вы умеете читать развороты на младших ТФ. Цена для входа в лонг 204. Если после пробоя 204 цена опустится ниже 189, бычий сценарий отменяется.


Плюсуйте господа, делитесь вашим мнением и следующим постом выйдет тренд анализ американских акций или перспективных ETF.
С уважением.


теги блога Шитов Сергей

....все тэги



UPDONW