Блог им. ZhekaProff

Налог на вклады. Как платить и как избежать. Налоги 2021

Налог на вклады. Федеральным законом от 01.04.2020 N 102-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации в части налогообложения доходов граждан в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах). Данная мера не затронет доходы, полученные гражданами в виде процентов по вкладам в текущем, 2020 году, и начнет действовать с 2021 года. Доброго времени суток дорогие друзья с вами Евгений сегодня мы изучим как будет взыматься налог с депозитов. И начнем готовится, чтобы сохранить наши с вами деньги.

Канал ютуб www.youtube.com/c/THEINVEST
★3
6 комментариев
А потом идешь в магазин и платишь с них же НДС — 20%
Покупаешь бензин в котором налога — 80% + НДС )
Купил стройматриалы заплатил НДС построил домик чиполино — а заплати с уже и с него налог да и с земельки незабудь ага.
Чиновники хотят ездить на хороших машинах кушать черную икру и их не еб.волнуют ни ковиды ни проблемы лохоселения, но по ушам ездить с мозгосральника — хлебом никорми.

А если еще и штрафы вспомнить, платники дороги да стоянки, золотой мусор и прочее кап-жкх да и не знаю сколькими руками у нас забирают.
Но бывают и кидают подачку другую назад, ну для того чтобы громогласно заявить по отуплятору.

А как они злятся когда СССР вспоминают — словами и не передать.
avatar
Это же обычный НДФЛ (ст. 214.2 входит в главу 23 «НДФЛ» НК РФ)! А значит, берем у брокера (в налоговой) 2-НДФЛ и возвращаем через какой-нибудь вычет!
avatar
Игорь ПМ,   уже было на самртлабе, что 3 ноября внесены поправки в налоговый кодекс. НДФЛ с купонов возрату через вычеты хоть любого типа не подлежит. 
avatar
TwitterMan, Все читал, но не видел внятных обоснований, только личные трактовки и мнения!
Вот моя трактовка:
1. Налог на вклады (акции, облигации) — это НДФЛ (см НК РФ, гл. 23: ст. 219.1, п. 1 и ст. 214, п. 1; Федеральный закон от 23.11.2020 N 372-ФЗ, ст. 1, п. 2.1, пп. 3 и 9).
2. Все виды НДФЛ д.б. внесены налоговыми агентами в форму 2-НДФЛ (Приказ ФНС России от 02.10.2018 N ММВ-7-11/566@, прил. 2, п. 1.1).
3. Значит ее можно использовать при получении вычета. Например, инвестиционного вычета — см НК РФ, ст. 219.1 (никто не меняет!) и сайт ФНС (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/inv_vichet/).
Если ничего не изменится, то сразу после уплаты налога обращусь письменно к брокеру (ФНС) для выдачи мне 2-НДФЛ. Не дадут — пусть письменно объясняют, а дальше посмотрим ...!
avatar
Игорь ПМ, ну это понятно) я НДФЛ от зп часть возвращаю) 
avatar
Женя Кадейкин, Кому-то понятно, а у меня, например, нет «белой зарплаты»
avatar

теги блога Женя Кадейкин

....все тэги



UPDONW