Блог им. karpov72

ИНВЕСТОР - 14 месяц (междуплановое 13, 1 декабря 2020)_Сургут преф наше всё

Вчера озвучил свои планы по инвест-счёту. 
Чтобы не дублировать, просто прочтите здесь: СИЛА karpov72_итоги ноября 2020_борьба за живучесть

Там, вчера писал, что купил ещё на большой объём кэша Сургутнефтегаз преф.
Вкратце если говорить, то делаю ставку на получение супер-дивидендов по Сургутнефтегаз преф.
Поскольку выбирать какие акции покажут себя хорошо не умею и не знаю, а тут идея лежит на поверхности. 
Намечается очень высокая потенциальная доходность.

Более того, буду наращивать объёмы покупки. Но так как страшно боюсь укрепления рубля до отчётной даты 31 декабря, то тоже об этом писал вчера, буду каждый день выставлять заявки на покупку 4 лотов.
Кэш пока немного оставался, плюс ещё решил со спекулянтского счёта выводить под эту идею.

Так, сегодня вывел со спек-счёта 50 000 рублей и перевёл их на инвест-счёт. Это будет как внеплановое дополнительное пополнение, кроме обычных 11 тысяч по три раза в месяц, которые будут по стандартному плану тоже пополняться.

Сам принцип принял таким.
1. Каждый торговый день захожу днём и выставляю заявку на покупку по 4 лота Сургутнефтегаз преф в каждый день, но немного пониже текущей цены, где-то на минус 0,7-1,0%.

2. И далее просто буду ждать на срабатывание. Если сработает, то отлично, мне приятно, что я чуть дешевле подкупил, а не по текущей взял. Если не сработает, по буду в последующие дни по той же цене выставлять. Но если часть из них не будут срабатывать и Сургутнефтегаз преф будет практически расти безоткатно выше, почти без коррекций, то это тоже хорошо, ведь у меня набран уже достаточно большой пакет, и он будет расти всё выше, принося рост курсовой стоимости.

3. В случае укрепления рубля к концу декабря возможно усилю докупки Сургутнефтега преф (но решение об этом приму 17 декабря).

В любом случае ничего не теряю, это как покупка долларов, кубышка то огромная в долларах. Очень хочу надеяться, что получится сорвать большой куш в виде дивидендов, что будет большой рост курсовой стоимости к лету к дате выплаты дивидендов.

По цифрам.
С момента создания инвест-счёта 5 ноября 2019 года:
Пополнения на сумму: 663 431 руб 
Реинвестировано дивидендов: 19 342.39 руб
Реинвестировано купонов: 68.85 рублей
Итого (пополнено+реинвестировано): 682 842.24 руб
Состояние счёта на текущий момент 1 декабря: 859 907 руб  
Вот здесь портфель показываю ИНВЕСТОР — karpov72
ИНВЕСТОР - 14 месяц (междуплановое 13, 1 декабря 2020)_Сургут преф наше всё

Интересно, повезёт мне или нет, какой будет курс к 31 декабря. Теперь для меня укрепление рубля будет тяжело наблюдать, если оно будет. 
Видимо всё же укрепление рубля будет. Главное, чтобы слишком сильного не было укрепления. Но если подумать, откуда взяться крупному укреплению, на чём? Скорее наоборот, что ослабляться будет. 

Риск оправдан считаю. Поехали!

P.S. выставленная заявка от 1 декабря сработала по цене 39,86 и купилось 4 лота Сургут преф на сумму 15 944 рубля, комиссия суммарная 9,57 руб
об остальных покупках, если они будут по плану напишу 7 декабря
5 комментариев
чет я никак не пойму, это вообще что, дивидендный портфель или вы какую то иную цель преследуете собрав эмитентов по таким ценам и в таком % соотношении…
avatar
ED, это под конкретную идею, получить супер-дивиденды по голубой фишке.
Покупаю за полгода до отсечки под дивиденды, так же как поступает Лариса Морозова. Речь не о Сургут преф, есть ли он у неё не знаю, а про то, что Лариса Морозова покупает заранее. И потом уже перед самыми дивидендами она продаёт, когда акция выросла сильно, так как предстоят выплаты дивидендов.

Укрепление сильное рубля нереально, на это и расчёт, на переоценку валютной кубышки Сургутнефтегаза и выплат гарантированных дивидентов эмитентом.

Сейчас это превращается в дивидендный портфель, но с сильной диспропорцией в сторону Сургутнефтегаза преф. Но беру ведь на года, так что по любому всё вырастет, даже если и припадёт, хотя вряд ли.
avatar
karpov72, чет слишком много этого сургута у вас в портфеле, как по мне так я бы лучше раскидал эти пол ляма по 10 эмитентам дивидендным по 50 тыр и был спокоен.. 
avatar
ED, а я вот рискну.
avatar
Это не вы ли тот Карпов, который несколько лет назад также ТНК_ВР скупал под дивиденды?
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW