Блог им. YUROCK13

На пороге мировой войны.

Обычно дипломаты ведут себя максимально корректно по отношению к друг другу. И иногда на фоне их оскорбительных высказываний можно судить о разных непреодолимых противоречиях.  Огромный объем экспорта шел из Австралии в КНР это и уголь, железная руда, продовольственные товары. Сама Австралия играет не большую роль в геополитике.
 Официальный представитель МИД КНР выложил у себя в Твиттере https://twitter.com/zlj517/status/1333214766806888448 чудесную картинку с австралийским солдатом отрезающим голову афганскому ребенку. Картинка появилась как реакция на результаты масштабного расследования о военных преступления австралийских солдат в Афганистане (о некоторых из них смотри тут https://colonelcassad.livejournal.com/6130004.html), где они по примеру «старший товарищей», отметились убийствами гражданского населения и различными зверствами. Не так давно, когда скрывать все это стало невозможно, наиболее замаравшееся подразделение расформировали, а некоторых солдат привлекли к ответственности. Суды и расследования продолжаются до сих пор.
На пороге мировой войны.


Лично у меня эта фотография вызвала шок, так как на ней показана не мыслимая и не человеческая жестокость.
 
«Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон призвал власти КНР немедленно избавиться от „отвратительного“ поста в Twitter, направленного против сил обороны страны, передает РИА Новости со ссылкой на данные телеканала ABC.
»Австралия требует извинений от правительства Китая за этот возмутительный пост", – цитирует телеканал Моррисона.
Он настаивает на «незамедлительном удалении» публикации. Моррисон подчеркивает, что властям КНР «должно быть стыдно» за это."
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон созвал по этому поводу специальный пресс-брифинг, назвал изображение «поистине отвратительным», потребовал от «Твиттера» удалить его, а от правительства КНР — извиниться за своего чиновника.
«Это крайне возмутительно и не имеет никакого оправдания, — сказал Моррисон. — Китайскому правительству должно быть стыдно. Это принижает его в глазах мира». Представитель МИД КНР Хуа Чуньин в ответ заявила, что это Австралии должно быть стыдно за своих военных.

 И это мы видим между Австралией и КНР, которых всегда связывали крепкие экономические связи. После этого приходишь к выводу, что в данный момент весь мир — это пороховая бочка, около которой полыхает огонь. Что было перед началом первой мировой и что послужило поводом напоминать не буду.
5 комментариев
фотка — постанова.
очередной спектакль.
avatar
товарищ масон, А под видом австралийского солдата сидит загримированный китаец.
avatar
Это ответка США на то, что они вступили в экономическую коалицию с КНР
avatar
Китайцы оказывается тоже умеют борзеть. Австралию бомбит ибо страшно неприятно но ведь в чём они соврали-то, не фиг участвовать в имперских авантюрах США.
avatar
Лично у меня эта фотография вызвала шок, так как на ней показана не мыслимая и не человеческая жестокость.
Сейчас вы ещё распятых мальчиков вспомните! «Не читайте газет» ©
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW