Блог им. VovaBall

27.11.2020г. Настроение рынков


27.11.2020г. Настроение рынков

Настроение рынков на утро последней пятницы осени -нейтральное. Азия торгуется разнонаправленно. Японские индексы продолжают движение вверх, несмотря на всплеск заболеваний. Из-за вируса Япония отменяет Императорское новогоднее мероприятие императора из-за всплеска коронавируса а китайские не могут набрать обороты. Китай опасается введения новых санкций из США, да и правительство заявляет о сокращении вливания денег, т.к. считает, что экономика восстановилась. А вот Япония только наоборот наращивает вливание денег и этим как раз и объясняется сумасшедший рост.

Американские фьючерсы торгуется возле нуля, но в красной зоне, только Nasdaq прибавляет ~0.2%. Особо сильного движения ожидать сегодня не приходится, т.к. в Америке сокращённая торговля.


Есть интересные новости и обе они от президента США:

Дональд Трамп заявил, что покинет Белый дом, если коллегия выборщиков проголосует за Джо Байдена. И это несмотря на то, что президент уверен в мошенничестве нс выборах.
Трамп заявил, что ввод вакцин начнётся уже на следующей неделе.
Насчёт вакцин у меня лично большие сомнения, но посмотрим.

Тем временем в США число госпитализаций достигло 90481 чел, что стало очередным антирекордом. Многие ожидают большого всплеска заболевших после дня Благодарения. А впереди еще рождество.

Нефть сейчас приостановила свой рост и ждёт уже заседания ОПЕК. Именно заявления картеля могут оказать «черному золоту» поддержку для захода в диапозон 50$+. Хотя сейчас такой рост считаю неправильным из-за ситуации с вирусом. Вот уже и Индия прекращает принмать зарубежные рейсы. Не думаю, что ситуация изменится в ближайшее время. Именно поэтому я очень настороженно отношусь к покупкам на текущих уровнях. Напомню главное правило, главное на рынке — НЕ ПОТЕРЯТЬ.

В паре рубль доллар сегодня особых изменений не ожидаю. Вчера в видео объяснял, какой сценарий вижу для нашей национальной валюты.

Российский рынок вернулся на уровни, с которых начал своё стремительное падение весной. Такие уровни позволяют нерезидентам покинуть наш рынок по очень хорошим ценам. Вложения только части нерезидентов – международных фондов – в российские акции упали за три квартала 2020 г. на 20%, на $17 млрд. В прошлом году на долю нерезидентов приходилось 50% объемов торгов акциями Московской биржи. В октябре 2020 г. она сократилась примерно до 45%. То есть потихоньку уходят. Сейчас рынок вверх гонят именно физические лица. Большие и умные деньги фиксируются. Как долго физики смогут гнать вверх рынок? По статистике всегда выигрывают позиции юриков😁.

В такой ситуации для меня становится интересными покупки наших золотодобытчиков
★1

теги блога VovaBall

....все тэги



UPDONW