Блог им. YUROCK13

Северный поток-2 или как Россию продолжают нагибать неопределенностью и кормят завтраками.

Прочитал новость. Трубоукладчик «Академик Черский» после месяца стоянки в немецком порту Мукран, который является логистической базой проекта «Северный поток — 2», ушел обратно в Калининград, гласят данные портала по отслеживанию судов Marine Traffic.
  Судно приобреталось для работ по освоению газовых месторождений в Охотском море. И у этого судна там не початый край работы, а его снимают, переоборудую, гонят в Германию, где оно просто простаивает, а потом опять в Калининград. А это огромные деньги! Это говорит о том, что строители Газпром не представляет, как, когда и за счет чего достроить Северный поток-2. Что занимается такими бесполезными и дорогостоящими манипуляциями. А точнее, скорей всего его партнеры водят за нос, заставляя нести крупные затраты без толку.
непочатый, без толку ;)
avatar

bohemian rhapsody

Сегодня уже хоронили, а потом вон ано чё оказалось....Сертификатор «Северного потока-2» опроверг сообщения об уходе из проекта

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/26/11/2020/5fbfc8759a7947cc524cb4a
avatar

Ирина Белая

Это говорит о том, что строители Газпром не представляет, как, когда и за счет чего достроить Северный поток-2

Просто интересно, расскажите, сколько вы уже трубопроводов в море проложили? Вы ведь точно эксперт по этому делу
avatar

Макс Обухов

Макс Обухов, Я знаю одно, когда судно стоит без дело, особенно специализированное, это огромные деньги. А в России этих судов единицы. И еще слышал заявления официальных лиц, что поток они достроят за пол года, максимум год. Год прошел с момента отказа европейских судов под угрозой санкций строить, а воз и нынче там. А судно сняли с Охотского моря, погнали по иностранным портам для модернизации, затем зашло в Калининград, ушло в Германию, простояло месяц, вернулось обратно в Калининград. Итого судно только 1,5 мес стояло без дела, не говоря уже о походах с одной части света в другую.
Роджер (веселый)., а! так ты капитан Черского? Я не сразу тебя правильно понял. Так расскажи поподробнее что именно вы делали в Мукране, интересно же, просто бухали всей командой?

12 января 2020 г.
«Надеюсь, что до конца текущего года либо в первом квартале следующего года работа будет завершена и газопровод заработает», – отметил Владимир Путин.

Вот заявление официальных лиц. Ничего не вижу про полгода, не вижу также утверждений что достроят максимум за год (который кстати еще не прошел). Вижу только предположения (кстати в них точно не заложена тягомотина от Дании)

И я еще тебе отвечу, почему оно вернулось.

Ну точно кэп )) Сколько стоит стоянка в Мукране, раскрой информацию? Даже интересно, сколько это процентов от стоимости ГП-2
avatar

Макс Обухов

Макс Обухов, тут важно не сколько «это процентов», а то что уход в Калининград означает потерю надежды для «строителей» на скорую возможность приступить к работам.
avatar

Weddy

Weddy, от Мукрана до Калининграда — 2 дня ходу. И обратно еще 2. Не коротковато ли для потерь всех надежд на скорую? Вы тоже я так понимаю работаете строителем на СП-2? Расскажите какой у вас там скорый план график работ? Какие работы на завтра были запланированы и сорваны отбытием Черского в Калиниград?
avatar

Макс Обухов

Опять специалисты по короновирусу в специалистов по прокладке трубопровода превратились. Чудеса!
Макс Обухов, И я еще тебе отвечу, почему оно вернулось. Нахождение в порту Германии стоит не малых денег и зашло оно туда строить поток, так как там основная база по достройке этого проекта. Простояло месяц и решив, что нет никакой определенности в сроках начала работ, а деньги за стоянку платить надо, решили вернуться в свой порт Калининград, где платить на порядок меньше. 
Надо будет европейцам, сами пусть суетятся с достройкой. Пока им, видимо, газ не особо нужен. Даже если газопровод достроят, они не будут закачивать газ.
avatar

Icho

Лишнее доказательство, что лучше уж продавать «дешевый» газ в Китай, чем иметь какие-либо дела с Европой. 
avatar

Evvibris

Evvibris, лучше Маска бы президентом РФ назначить…
avatar

GoodBargains

GoodBargains, чтобы он делал множество разных прожектов как Рогозин, а потом под них печатал деньги? Так мы не США, мы не можем печатать деньги без инфляции. 
avatar

Evvibris

Evvibris, как рогозин это гораздо сложнее ))
avatar

soll

Evvibris, Как Рогозин??? Ну и сравнение. Отличие тогько небольшое, все проекты Маска начинают приносить сверхприбыль, а у товарищей из окружения растут только счета и дома по квадратным метрам
avatar

GoodBargains

GoodBargains, ни один из проектов Маска не приносит сверх-прибыль, более того там и с обычной прибылью есть существенные проблемы. По факту так или иначе, а компания от банкротства не раз спасалась государством. 
avatar

Evvibris

Evvibris, дв ладно. Вы почитайте про него с начала, откуда он выскочил и на чем заработал первые миллионы. и тесла его скоро весь мир покорит
avatar

GoodBargains

Да они со своими потоком и «силой» заколебали.
Просто разгоняют ВВП строительством. Одни названия говорят о закомплексованности
Великая энергетическая держава в действии
avatar

AlexWest

«Заниматься бесполезными и дорогостоящими манипуляциями» — это основное деловое кредо этой компании. Разве вы не знали?)
В южном потоке миллиарды в землю похоронили. «Газпром» признал обесценение активов по проекту «Южный поток» в объеме 56,4 миллиарда рублей. Вложенные средства были списаны «в связи с существующими неопределенностями в отношении реализации проекта». 
Здесь поболе будет. Всё логично, совершенствуются, растут.
avatar

Alex666

А газику хоть бы хны, прёт наверх

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



2010-2020
UPDONW