Блог им. Andreilm78

Оптимизация налоговой нагрузки, при отсутствии убыточных позиций, за счет покупки/продажи облигаций.

Всем добрый день! После возвращения своих ЕН+ на ММВБ, не смог подтвердить затратные цены при нахождении бумаг у реестродержателя на о. Джерси. Поэтому брокер поставил цену покупки 0 руб. Я ЕН+ продал месяца 2-а назад и докупил ГМК, Сбер и Газпром. В январе брокер удержит в качестве налога  сумму равную 2% от моего портфеля.   Убыточных позиций в портфеле нет.  Вопрос, подскажите какие облигации докупить, которые отвечают следующим требованиям: А) купон или закрытие до 25.12.2020 г.; Б) после выплаты купона цена снижается как и у акций во время дивидентного гэпа.  Подойдут ли облигации которым состоится не выплата а погашение. Понимаю, что данный способ снижения нагрузки не слишком хорош и праведен, но и бумаги я приобрел не за 0 рублей за штуку.  Подскажите кто может. Спасибо!
Где вы здесь видите снижение налоговой нагрузки? 
avatar

Ынвестор

Купить в идеале ОФЗ, до выплаты купона, после выплаты купона продать. Не уверен что у облигаций есть дивидентный гэп — но вроде бы понимаю что на размер купона он должен быть. 
Андрей Иванов, если суммы большие то перед телодвижениями лучше консультироваться с налоговиками. Нельзя вам было продавать ваши акции. Очевидно что схема с облигациями не работает.
avatar

Ынвестор

По налоговикам понял. А вот почему схема с облигациями не сработает, объясните пожаалуйста.
Андрей Иванов, у облигаций купонного гепа не бывает. НКД (накопленная купонная доходность) растет каждый день до размера купона, с выплатой купона НКД обнуляется.
Алексей Пешков, а цена облигации после выплаты купона не снижается? В цене же больше нет НКД, верно?

теги блога Андрей Иванов

....все тэги



2010-2020
UPDONW