Блог им. TerminatAilbibekov

Русал

Алюминий подбирается к 2000, русал пока игнорирует, хотя в Гонконге прибавил 4 процента за последнюю сессию. Алкоа у америкосов хорошо скакнула. В случае пробоя 2000 можно ждать хороший рост в русале. Стоит отметить очень маленький дневной оборот в русале на рос рынке- 250-500млн руб. вход даже 100млн может сделать 3-4пр роста.
Русал продает Al плюсом к биржевой цене примерно 8процентов, то есть уже сейчас цена отпуска продукции от 2150 и выше долларов. Учитывая точку безубыточности в 1656(примерно) по заявлению самого русала, получаем 500млн долл дополнительной ебитда в квартал.
Плюсом к этому имеем дивиденды норникеля по нижней границе плюс минус 300млн,
Пролонгирование и уменьшение ставки по кредиту на 4,5млрд долл. от сбербанка при наличии 2млрд.долл. на счетах может говорить о том, что русал собирается выплатить дивиденды по итогам года,
поскольку досрочно гасить видимо не намерен. Чистый долг вплотную приблизился к 6млрд уже по итогам полугодия и может снизиться к 5-5,2млрд(если не выплачивать дивы). Не забываем про 27,8 проц норникеля конечно, потому что когда бумага хайпанет, то про него точно вспомнят.
Прошу прощения за орфографию, писал с телефона, поэтому кратко, но, надеюсь, емко
★1
2 комментария
В китае просто так бакс не купишь. А юань растёт к доллару. Куда парковать юань, чтоб навариться на росте к доллару, если доллар низя купить? А? — Ответ: в металлы (алюминий и медь). Вот на этом и рост к 2000. А-ну как этот пузырь в обратку пойдёт. То-то же. Нах, такие риски. Это не для инвестора. 
avatar
Безусловно, данный момент имеет место быть, однако, нас интересует длительность данного события, поскольку если люминь продержится хотя бы квартал в текущем ценовом диапазоне, то мы уменьшаем долг на пол миллиарда, а это прилично для обремененной компании.алюминий сам по себе очень цикличный металл, и никогда не задерживался на максимумах долго, но всегда вызывал всплеск стоимости компаний, его производящих. Кроме того нынче жуткий восторг производит все, что связано с призводством электромобилей, а там много алюминия. На дне коронавирусного кризиса часть мощностей остановили, легла авиапромышленность, теперь все уверены, что производство возродится с новой силой. Русал сам по себе очень недооценен, и, вполне возможно, новые реалии послужат триггером роста стоимости акций компании. Некоторые ждут роста русала много лет, среди них есть очень известные), однако все предпосылки к этому появились сегодня на фоне роста Al. Впрочем, посмотрим
avatar

теги блога Тимур

....все тэги



UPDONW