Блог им. lossboy

Экономика. Заводы. Казахстан. Татарстан. Россия. Новые. Или Как Там Оно Получилось.



     В общем-то, пост предназначен для обобщённого собирательного образа смарт-лабовского, скажем так, кого-то... Разумеется, от него я жду красивых постов и картинок… Убивающих и опровергающих. С коривками… Ибо оно положено им...

     Ну а иным пригодится… Если им оно интересно, конечно...

     Однако, к матчасти...



     1. Немного удивила меня весьма оригинальная постановка вопроса — строить НОВУЮ фармацевтическую фабрику в Казахстане. Оно и понятно, это же не новый коровник или прачечная по отмыванию грязного белья… Да и Братья Наши совсем не против...

В Казахстане построят завод по производству российской вакцины от COVID:

В Казахстане запустят производство российской вакцины от коронавируса. В августе республика подписала соглашение о поставках гарантированного объема вакцины «Спутник V» после завершения испытаний

В Казахстане откроется производство российской вакцины от коронавируса. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев, сообщение об этом опубликовано на его сайте.

«Мною достигнута договоренность с президентом России о строительстве завода по производству российской вакцины. Правительство уже приступило к переговорам о привлечении инвестиций в этот нужный проект», — заявил Токаев.

Экономика. Заводы. Казахстан. Татарстан. Россия. Новые. Или Как Там Оно Получилось.


     И это очень, очень хорошо! Нашим Друзьям-соседам очень нужны высокотехнолочичные, экологически чистые заводы. Всё лучшее — соседам!

     Меж тем, 


     2. В Красноярске снова ввели режим «черного неба»

Экономика. Заводы. Казахстан. Татарстан. Россия. Новые. Или Как Там Оно Получилось.

В Красноярске введен режим «черного неба».

Как передает «Проспект Мира», режим первого уровня угрозы будет действовать с 18:00 понедельника до вечера, 19:00, 18 ноября. По информации синоптиков, ветер, который мог бы рассеять дымку над городом, ожидается в среду.

На серьезные проблемы с загрязнением воздуха жителям Красноярска удалось обратить внимание россиян в феврале, когда в городе несколько раз подряд вводили режим «черного неба». Роспотребнадзор о превышении ПДК по взвешенным частицам РМ2,5, РМ10, а также по содержанию оксида азота (II), диоксида азота, бензолу, аммиаку, диметилбензолу, метилбензолу, этилбензолу, тетрахлорэтилену, акрилонитрилу, бенз (а)пирену, оксиду углерода.



     Ужос-то какой, я хоть и физик, но в душе-то мы все чуть-чуть химики. Нахимичим с удовольствием! Стыдно, но и даже половины таких слов из Химической Таблицы Менделеева Красноярска я не знаю. Ребята-Коллеги-Трейдеры Красноярские, поправьте, если что прошибси...


     3. А вот про промышленно-развитые районы Татарстана (кто не знает — Республика есть такая, развито-промышленная, тоже Встаносколенная нынче — прим. Автора!) и про жизнь в них — так вот про енто лучше споют Девочки-Дюймовочки из детской команды КВН славного города Альметьевска. Ибо устами Младенца (ну или Младенчих вьюных — прим. Автора) — кто-то, да и заглаголет.

     Для того, чтобы понять географические названия, упоминающиеся в Песне (комментарий 1) — привожу карту:

Экономика. Заводы. Казахстан. Татарстан. Россия. Новые. Или Как Там Оно Получилось.

     Одним словом, Мамадыш! Бугульма!



     Всё лучшее — детям! Но чьим?

     Я искренне надеюсь, что упомянутые в первом абзаце моей статьи «некты» мне помогут ответить на этот несложный, но очень скрепный вопрос. Ожидаю и жду с неимоверно-ожидательным ожиданием!





Московский Коля-Лоссбой, Активный Трейдер и Начинающий Публицист.




72 комментария
Бугульма...

Московский Лоссбой, 

avatar
Николай, я знаком со всем их творчеством! Это редко не только кто слушает, но и кто просто хотя бы знает о таком.

     Читать, слушать, думать и развиваться — это задача главная любого Гражданина. Если он не пустая жопа…
Московский Лоссбой, 
не поверишь, я только сегодня первый раз услышал, на ватсап скинули)))
а теперь сижу слушаю)))
avatar
Николай, хорошо. 
Привет!!!        
Вакцину же договорились в южной корее выпускать. 
avatar
Виктория Ра, до корейцев доперло, но не сразу, что им там заводик по производству биологического оружия светит )
avatar
d'bop, а это разве разное? 
Московский Лоссбой, под чужим управлением, казахов то нарожають, а у корейцев плотность населения таки высокая, кароч я ток за чтоб от такие производства где нить там, и эт один из редких случаев ))
avatar
d'bop, поехали, поможем? 
Московский Лоссбой, спасибо, я отсель понаблюдаю 
avatar
Виктория Ра, в ЮК (не путать с Юнайтед Кингдом! — прим. Автора) — это для Владика! 
Чё тут непонятно- строят в Казахстане из-за того, что в Расеи уже их ставить некуда.  Албус же каждую неделю выкладывал список только что отстроенных заводов.
Александр НеПушкин, им гектара мало? Надо ближневосточный?   

     А Расеюшка — чем хуже? Нижний, например? Такие мощности — просто пи*дец!

     Или на Ваш Южный Урал?
Физик значит…
То-то я чувствую что-то родное, и чуждое всему остальному!
Тут мне попался пост про перспективы солнечной энергетики, так из комментов выяснил, что Австралия поставляет в Японию ЖИДКИЙ ВОДОРОД!
Отреагировал как физик. Посмотри, если не в лом. Пост в 13:23 написан, сегодня.
Я так отстал? Жидкий водород уже танкерами перевозят?)))
avatar
Виктор Долгов, вот из Израиля — он реально Жидкий 
Ну построит российский частный бизнес заводик в Казахстане. Под Ковид получит льготы по налогам, землю в хорошем месте смогут прикупить. Сперва деньжат на вакцине срубят, затем получив рынок начнут ещё что-то выпускать, продавать. В чём проблема, пусть зарабатывают.
avatar
Alchemist01, с чего вы взяли что владелец не казах будет?
avatar
Bazilius, Ну оригинал новости не читал хз кто там будет хозяном. Но в посте сказано «ищут инвесторов». Это значит что строить будут не за бюджетные средства. Подпишутся русские значит наш бизнес заработает и получит долю на рынке Казахстана. Нет, ну значит наши фармацефтические компании упустят хорошую возможность.
avatar
Alchemist01, а Русские рабочие места и Русские налоги в казну — ну  и нахер? 
Alchemist01, казахи русских не пускают в такой бизнес
avatar
user11, знаю. С середины 90-х. Может, аллаверды? 
Bazilius, а кто там знаеть — не разглашають. Но деньежки — Русские клянчуть…
Alchemist01, Россия ДОЛЖНА зарабатывать, РУССКИЕ заводы!!! 
Московский Лоссбой, Ну то такое себе. Ну нет в России производственных мощностей для обеспечения всего мира вакциной. А строить их все в нашей стране глупо. Эта пандемия пройдёт, что с помещением, оборудованием и персоналом делать. Не верю что капитальные вложения можно будет отбить выпуском одного вида вакцины. Да и построить, организовать новое производство с нуля дело долгое. А вакцина нужна ещё вчера. Вот и разворачивают её выпуск на имеющихся мощностях по всему миру. Не давать прав (за плату) другим странам не только глупо но и не гуманно. Вы думаете будут ждать, нет, купят лицензию у других, либо забъют на права и будут выпускать.
avatar
Alchemist01, а свой построить заводик ковидный? Я вот читаю Смарт, коровники х*ярст по десятку в месяц! А если один ковидник заместо трёх коровников? 
Московский Лоссбой, Я чуть выше написал своё мнение что проблемно будет быстро организовать, построить, найти людей, оборудование и тд и тп. Вакторы времени и окупаемости имеют значение. А коровник много проще построить да и людей выучить не проблема) Хз сколько лет надо учить людей чтоб они смогли на фармацевтическом производстве работать.
avatar
Alchemist01, Вы говорите о том, что выуск  специалистов по  фармакологии в Каазахстане превышает аналогичных Российских? индид?

   Хотя я не был, а БЫВАЛ в Казахстане. Их минус — у них нет Грефа. Так что производят и развивают ВСЕХ специалистоа… Но это неправильно! 
Московский Лоссбой, Предполагаю что специалистов по фармокологии в России не достаточно для быстрой организации выпуска вакцины на весь мир. Свою страну не можем «мгновенно» обеспечить. Вероятно поняв что из России вакцины не скоро ждать, казахи решили организовать производство на своей земле. О том что в Казахстане больше специалистов я не писал это ваше утверждение. Могу только предположить что у них они в принципе есть и укомплектовать персоналом один завод такая не мальнькая страна сможет.
avatar
Alchemist01, или через казахов %% отката больше вышел.
пра, зачем своим работу давать???
посторить — надо строители, оборудовать, укомплетовать, рабочих опять же… это ж столько расходов. 
avatar
Gella, «зачем своим работу давать» Это в СССР по плану государство «своим» заводы строило и работу давало. Сейчас кто «давать» будет? И кстати откуда тема про откаты, есть личный опыт? В тексте нет упоминаний о том что гос средства. Прямо сказанно ищем инвесторов. Есть у вас капитал и желание на этом заработать дерзайте. В России или Казахстане да хоть в Китае, ваш выбор) Что в России что в Казахстане такого инвестора на руках носить будут. Пусть только вкладывается да вкалывает, организуя рабочие места.
avatar
Alchemist01, у меня есть. а у вас??? )))
ахаха… на землю спуститесь и… поменьше читайте на ночь савецких газет © 
avatar
Хорошо, более не буду ваши газеты читать.
avatar
Alchemist01, БЛЯЯЯЯЯ, ПЕРСПЕКТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ДОЛЖНО СОЗАВАТЬСЯ В РОСИИ! А НЕ В ГЕРМАНИИ, КОРЕЕ, СИРИИ, БЕЛАРУСИ ИЛИ КАЗАХСТАНЕ! 

     РУССКОЕ — В РОССИИ!!!  И ДЛЯ РУССКИХ!
Alchemist01, а я знаю, как и где учатся Молодые Казахи. Добавлю — за счёт Государства. Так что я поёрничал. Для провокации. 
Московский Лоссбой,  тож поржала с этого
проблемно будет быстро организовать, построить, найти людей, оборудование и тд и тп.


avatar
Gella, таких — сажать надо!
Московский Лоссбой, нене… им дадут медальку и премию выпишут. 
avatar
Alchemist01, у нас фарма в ауте, еще один заводик не помешал бы, потом выпускали бы что-то еще на нем вместо вакцины, например те же лекарства на которые детям всем миром собирают что бы за бугром купить.
avatar
Bazilius, мир Вам Хер Вам! Это не скрепно! 
Alchemist01, то есть индусы строят и продают свою фарму по всему миру а нам  строить глупо?
ну ну
avatar
Похоже такое условие было, мы конечно вашу вакцину попробуем, но вы нам завод постройте)))
avatar
Bazilius, так нас уже вить с НГ обещають. 

     Точнее — не вить, а «вязать». Как собашник, знаю слово такое... 
Bazilius, гыгыгы и менльдоний тогда пусть пробуют… по акции 2 в одном
привет 
чот левые, не патриотичные новости пишешь… на главную не вывели модеры. 
или ты у них на карандаше? 
avatar
Gella, да  и хер с ними . 
Московский Лоссбой, эт да, как бы. 
avatar
Gella, Саша, я — Гражданин и Патриот. Просто считаю своим долгом писать о том, что должны учитывать «власти».

     А вот про лонг-шорт — не для кого больше. 
Московский Лоссбой, 
это правильно. :)
avatar
Gella, колян востал… поверил в себя
Александр Исаев, а чо с ним будет??)
«нас и**т, а мы крепчаем..» 
avatar
Gella, 

всё, что не убивает нас, то внезапно! 
Александр Исаев, ибо Аз Есмь Веселие Смарта! 
РМ2,5, РМ10
просветилась по поводу частиц. Ужос, чем там люди дышут!!! Там небось онкология процветает.    
avatar
Виктория Ра, это — Нашим. Заслужили молчанием! 
Казахи уже пол Сибирских лесов выкопали и себе перевезли. И космодром им новый недавно отстроили, назвали именем главного казаха (название предложил сам Путин)
avatar
user11, там и озеро какое-то было. Отдали. Название — не поню. 
Видос супер! Чётко подкололи казанцев!
Азат Туктаров, я давно уважаю Татарстанских. Очень много Друзей. Но это — да. Оригинальные Девулечки! 
 Я думаю завод и без вакцины будет, не  РФ его строить будет . 
Азат Туктаров, паскудно читать и осознавать просто такое. Но тем, «146 процентам», это похрен! 
fot1985, а почему... 
Вы не публицист, а подлый наймит госдепа  и потенциальный сиделец по ст.319 УК РФ. В то время, когда лучшие люди страны, не щадя бюджету, борются с наиопаснейшим ОРЗ, самолетами везут сопляков (то есть воинов) разнимать два братских народа (которые почему то не метнулись на исторические, коль такая песня), Вы подло клевещите на Красноярск! Еще чего доброго, запостите снимки Карабаша, атмосферы Челябинска и Нижнего Тагила! 
Где Ваш патриотизьмь! Хде сознательность момента! Сколько наших с Вами  денег тратит страна на объяснение правильных поз камастутры при виде  начальства, а Вы все за свое! 
За что наши отцы проливали кровь наших дедов, я Вас спрашиваю!?
avatar
Mezantrop, шиккккарнейше! Да, я ценю красоту слога! 
Московский Лоссбой, БЕЗ БУЛДЫРАБЫЗ!
avatar
Московский Лоссбой, 
Вот — дарю!
 Вот гиде все скрепненько и патриотичненько....
Это ракурс — это весь ГОРОД такой...






avatar
Mezantrop, воооо, это уже ПРИРОДА(х) пошла! 
Московский Лоссбой, 
По мимо природы, так такой воздух духовитый, что по розе ветров даже трава не растет. Вот где рост то семимильный…
avatar
Mezantrop, я проживааю менее чем в километре от бывшего Могсковского Шинного завода. Да уж, что такое восточный ветер — хорошо помню 

     Райончик-то, бл*, пролетарский! (был)
Московский Лоссбой, 
ну это считайте горный воздух у Вас.
А тут на выбор — отходы медного производства, сернистый газ, серная кислота, в лужах ПДК железа в 500 раз...
Вот она — цифровизация, так пахнет, шо пипец…
avatar
одним словом кал бои, трутни .
ни дня на реальном производстве.
бойцы орально-поцреотического фронта и мелкие форекс спекулянты, спускающие там нетрудовые пансионы.
avatar

теги блога Московский Лоссбой

....все тэги



UPDONW