Блог им. portocarras

У Сбера теперь уже большие разногласия и с Mail.ru?

Совместное предприятие «Сбера» и Mail.ru Group страдает от «управленческих и культурных разногласий», которые могут привести к их «разводу».
Стороны уже обсуждали разделение совместного предприятия, но не договорились, как делить активы...
Не могут договориться и на основе чего будут развивать платформу — «ВКонтакте» или финансовой сети «Сбера».
А Mail.ru Group, требует сделать соцсеть основой их общей экосистемы и не хочет использовать только платёжные сервисы «Сбера», что не устраивает разумеется сам банк...
«Сбер» не устраивает и отсутствие влияния на Mail.ru Group после покупки 36% акций «МФ Технологии» (МФТ), которой принадлежат 5,2% акций и 58,3% голосов в Mail.ru Group.

Прямо наглядные практические уроки по бизнес-конфликтологии какие-то...

www.ft.com/content/1c472e1d-d31c-412a-b81a-8c6aab79ebdf

P.S. А ведь«Сбер» и Mail.ru Group изначально решили создать стратегическое партнерство на рынке транспорта и еды стоимостью 100 млрд рублей на базе «Ситимобила» и Delivery Club и запланировали вложить в новую компанию до 64 млрд рублей, если за год после сделки она достигнет целевых показателей. В совместное предприятие двух компаний входят: сервис заказа такси «Ситимобил», сервис доставки еды из ресторанов Delivery Club, компания SberFood, каршеринг YouDrive, сервис доставки продуктов из магазинов «СберМаркет», автоматы с едой DC Daily, сервис доставки готовых блюд Performance Group, картографический сервис «2ГИС» и сервис экспресс-доставки продуктов «Самокат».
★1
8 комментариев
мыло фсе

36% от 5,2% и 58,3%...
Хитрожопые какие
avatar
nevil, с яндексом хороводы были, потом непонятки с логотипом, теперь вот с мейлру… колбасит как-то, однако… да и потом, именно поэтому многие корпорации прибегают именно к поглощениям (разумеется, когда карман позволяет), а не к совместным предприятиям, ибо СП очень частенько неустойчивы, шатает их…
avatar
сбер под себя хочет всех прогнуть, кого не может либо покупает как рамблер, либо развод как с яндексом.
avatar
Да интересно
Почему договориться то не могут?
Тимофей Мартынов, Потому как обеим компаниям падать и падать… И кто кому торчит денег, лучше сейчас отдать...
avatar
афк систему выносят
avatar
спасибо за инфу
очевидно такие конфликты когда цель интеграции — прибыль, фу такими большими и плохими быть

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW