Блог им. ejik

Спутник V 92-​процентная эффективность!!!

Страна вакцинаколонка)))

ТОЛЬКО ЧТО ПРИШЛА НОВОСТЬ!
Российская вакцина Спутник V показала 92-​процентную эффективность в защите людей от нового коронавируса, согласно промежуточным результатам клинических испытаний, сообщил Российский фонд прямых инвестиций в среду.

Крупномасштабное исследование вакцины Спутник V, которое проводит Институт Гамалеи, проходит в Москве с начала сентября. Кроме того, вакцину получили часть людей из так называемых групп риска.

Промежуточные результаты основаны на данных от 16.000 участников испытаний, сообщил РФПИ, который продвигает вакцину на мировых рынках.

Третья, финальная стадия испытаний, которая проходит в 29 клиниках по всей Москве, должна привлечь 40.000 добровольцев, четверть из которых получат вместо вакцины плацебо.

РФПИ сообщил, что вакцину также получили 10.000 добровольцев вне рамок испытаний, включая персонал больниц.

Шансы заразиться COVID-​19 на 92% меньше у тех, кто получил укол вакцины Спутник V, чем у тех, кто получил плацебо.

Это значительно превышает отметку 50%, которая установлена для вакцин от коронавируса управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

«Мы показываем что у нас крайне эффективная вакцина, на основании данных», — сказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Заявление России последовало сразу за публикацией в понедельник результатов испытаний Pfizer и BioNTech, которые сообщили, что их вакцина имеет более чем 90-​процентную эффективность.

БЕЗ «НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ»

Россия также испытывает другую вакцину, которую производит сибирский НИИ Вектор, и готовится зарегистрировать третью, сказал президент Владимир Путин во вторник, добавив, что все российские вакцины эффективны.

РФПИ сообщил сегодня, что «в ходе испытаний не было выявлено непредвиденных нежелательных явлений».

«У части вакцинированных наблюдались кратковременные нежелательные явления, такие как боль в месте введения вакцины, гриппоподобный синдром, включающий повышение температуры тела, слабость, утомляемость, головная боль».

Полученные в ходе исследований промежуточные данные будут опубликованы Институтом Гамалеи в одном из ведущих международных рецензируемых медицинских журналов, сообщил фонд.

Успех в разработке вакцин крайне важен для возвращения к нормальной жизни в странах по всему миру, где власти вынуждены тормозить экономику и приостанавливать работу бизнеса.

Россия зарегистрировала вакцину для внутреннего использования в августе, перед тем как начать полномасштабные испытания.

Москва готовит сеть кабинетов для вакцинации, и жители, которые желают получить прививку, смогут сделать это в начале следующего месяца, если достаточные объемы доз будут поставлены, говорила в конце октября вице-​мэр Анастасия Ракова.

Однако риски для полномасштабного производства остаются. Первоначальные планы выпуска 30 миллионов доз вакцины в этом году были пересмотрены в сторону снижения.

РФ намерена выпустить 800.000 доз в этом месяце. В декабре объем должен вырасти до 1,5 миллиона доз, а в следующем году — значительно увеличиться.

РФПИ, однако, также заключил несколько международных сделок о поставках вакцины с общим объемом 270 миллионов доз.

Ожидается, что в основном они будут произведены за пределами России, и РФПИ объявлял о сделках по выпуску 300 миллионов доз в Индии и неизвестного количества вакцины в Бразилии, Китае и Южной Корее.

Испытания вакцины также начались в Белоруссии, ОАЭ, Венесуэле, Индии и других странах, сообщил РФПИ.

55 комментариев
А чего не приколешься сам? 
Байкал, только что? Ещё вчера опсосали что вакцина нерабочая smart-lab.ru/mobile/topic/657484/
avatar
Xmeli Suneli, кто пососал???
Вы вирусологи?
Может вы ученые с мировым именем а может вы врачи??? 
Вы публикуетесь в ведущем международном рецензируемом медицинском журнале??? 
Вы полностью компетентны в данной теме что с уверенностью пишите и говорите что работает а что нет? 
ТАК КАКОЙ ИЗ ЭТИХ ВАРИАНТОВ?
avatar
Байкал, такой что ты тащишь вчерашнюю новость со словами «только что пришла новость» получается как профессиональный копипастер пососал ТЫ )
avatar
Xmeli Suneli, понятно все по теме нечего сказать)))
avatar
Байкал, а по теме нерабочая вакцина 7.2% заразились после вакцины на выборке из 42! Человек это все что нужно знать о ее эффективности
avatar
Xmeli Suneli, ты читал что выше написано?
Промежуточные результаты основаны на данных от 16.000 участников испытаний, сообщил РФПИ.
Какие еще 42 человека?
avatar
Байкал, читай по моей ссылке что 3 медика из 42 после прививки тут же заразились короной вот тебе и 16 тыс участников, Путин припустил жиденько
avatar
Байкал, хочешь испытать на себе или нас подставить?
avatar
Байкал, фарма мировая все давно уже пустила в свой карман этот бизнес. 

Разбираемся с прививками. Часть 4. ПлацебоThose who would give up essential Liberty to purchase a little temporary safety,
deserve neither Liberty nor Safety.
 Benjamin Franklin 
1. Как проверяют безопасность прививок? Проводят рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, смотрят, какие побочные эффекты возникают у тех, кто получил вакцину, и сравнивают их с контрольной группой.

2. Клинические испытания очень дорогие, они стоят десятки миллионов долларов. Разработка препаратов стоит сотни миллионов. Но всё это мелочи для фармацевтических компаний. Лицензированная FDA прививка очень быстро входит в календарь прививок большинства стран, и приносит миллиардные прибыли в год. Например, продажи одной из последних лицензированных вакцин, Гардасил (от ВПЧ), составляют более 3-х миллиардов в год.

3. Фармацевтические компании хотят, разумеется, понизить вероятность неуспешных клинических испытаний. Но есть ли у них такая законная возможность?
Оказывается есть, и она очень простая. Нужно просто вместо плацебо использовать не настоящее плацебо, а что-то достаточно токсичное, что приводит к таким же побочным эффектам, к каким приводит и тестируемая вакцина. Одним из самых токсичных компонентов прививок является алюминий (это доказано в другой части), который используется в качестве адъюванта в большинстве вакцин. Если вместо плацебо использовать алюминий, или, например алюминий с этилртутью, или просто другую вакцину, то можно повысить количество побочных эффектов в контрольной группе, и тогда оно будет сравнимо с количеством побочных эффектов в группе, получившей новую вакцину. Отсюда мы заключим, что у новой вакцины нет побочных эффектов, и она совершено безопасна. На основании этих данных FDA и CDC тоже заключат, что вакцина безопасна, а за ними и все остальные страны.
Законно ли это? Абсолютно.
avatar
Московский Лоссбой, угу, вот только читая книжку Амантонио «ну подумаешь укол» — узнаешь что под фразой «получат вместо вакцины плацебо» — скрывается нечто другое, чем кажется с точки зрения ЗДРАВОГО смысла то. как «плацебо»  в исследованиях колют ДРУГУЮ вакцину, тоже с солями алюминия или ртути. В этом случае «побочка» в экспериментальной и контрольной группе — примерно одинаково, и вуа-ля, вакцина «почти» безвредна :))
именно этот кусок - https://amantonio.livejournal.com/21647.html
avatar
Petr S, 
В 2008-м году США отказались от Хельсинской декларации. (Вместо нее используют Good Clinical Practice, которая не настолько ограничивает фармацевтические компании, как Хельсинская декларация).
В исследовании вакцин можно использовать saline (изотонический раствор), но исследователи часто выбирают другие препараты. В статье приводятся четыре примера:
В исследовании вакцины от пневмококка (PCV9) в качестве плацебо была использована другая вакцина (DTP-Hib).
В исследовании вакцины от холеры в качестве плацебо была использована вакцина от E. coli.
В другом исследовании вакцины от пневмококка (PCV23) в качестве плацебо были использованы вакцины от гепатита А и В.
В четвертом исследовании в качестве плацебо был использован гидроксид алюминия смешанный с тиомерсалом (этилртуть).
avatar
Тут другой момент интересен, если российская вакцина будет эффективна(на в течение следующих 3-6 мес) и ее будут штамповать сотнями миллионов в странах третьего мира, то как это отразится на конкурентах — производителях других вакцин?
Принцип Парето, Примерно так же, как на ведущие компании влияют индийские производители дженериков — какую-то часть прибыли конечно отнимают, но платежеспособные потребители будут пользоваться известными брендами.
avatar
Принцип Парето, дык вы наивны шо дети. ВОЗ находится на полном содержании у БИГ фармы. посморите бюджет ВОЗ. Именно поэтому ВОЗ про спутник V молчит как рыба, а про файзер сразу столько бравурных речей. 
Могу дать руку на отсечение, что ВОЗ в итоге скажет что настоящие испытания прошли именно те вакцины, чьи спонсоры активно финансировали ВОЗ. поэтому в третий мир рекомендации от ВОЗ  будут только у западных вакцин. 
ну а десяток стран типа Венесуэллы или Египта, да и то ЧАСТИЧНО, ну это максимум куда может спутник V попасть то. 
avatar
Будем следить за статистикой уколовшихся ЛЮБОЙ вакциной и все же заболевших. Интересно — будут ее публиковать?
avatar
Brassiere, нет.
avatar
Brassiere, :)))) вы такую статистику по гриппу видели? :) и не дай бог вам ее увидеть ,  это ж крах нехилой отрасли экономики то ;)
avatar
Petr S, вот и я о том же, поэтому от гриппа и ОРВИ не колюсь
avatar
байкал, забери мою дозу ))
avatar
Гавр, 

Я встаю в полумраке.
По научному — в позу.
Колите меня. Раком.
В жопу мне! Мою дозу!

Ева дала Адаму.
И на этом спалилась, сука!
Отбиваю я телеграмму - 
Попробуй вакцину, ну-ка!

Вечер приходит мирный,
Спит угольком собака.
Шприц достаю ковидный.
Раком меня, раком!

Жопа — она большая,
Да и потерпит многое.
— Ах, до чего ж хороша я!
А на сердце — тревога!
«в ходе испытаний не было выявленонепредвиденных нежелательных явлений»
avatar
Andrey, по-научному — ПЕТУШКА ХВАЛИТ КУКУХА! 
Эта клоунада с вакцинами уже подбешивает.
Точнее выбешивают журнашлюхи, которые хватают лубую новость про ковид и визжат во все горло. Хоть положительную, хоть отрицательную. Информационный голод, писать не о чем. Как шавки при подаче очередной миски — сидят мониторят кто что скажет, унюхают издалека любые помои и тут же к клавиатуре строчить, чтобы яндекс вывел их дичь в топ.
Что наши СМИ, что западные — одного поля ягода. И каждый день у них в заголовках «впервые!!!». Впервые 19 000, впервые 20 000, впервые 21 000 заболевших.  Пи***нутые.
avatar
Kokos Abrikos, ну что ж вы так. люди РАБОТАЮТ. нагоняют панику, отключают мозги населению. причем ВО ВСЕМ МИРЕ. 
avatar

«У части вакцинированных наблюдались кратковременные нежелательные явления, такие как боль в месте введения вакцины, гриппоподобный синдром, включающий повышение температуры тела, слабость, утомляемость, головная боль».


Да это все ерунда. Мне после удаления локальной (без метастаз и поражения внутренних органов) злокачественной опухоли не стали назначать химио- и радиотерапию, а назначили три сеанса иммунотерапии по 10 уколов в руку чуть пониже плеча через 1 день. Так после 1-2 укола каждого из сеансов я перебаливал реальным гриппом за 2-3 часа. Температура поднималась до 38+ со всеми вытекающими: слабость, утомляемость и «чугунная» голова (болей вроде не было). Через 3 часа все проходило.

Но вообще хорошее дело этот курс: за прошедшие почти 15 лет я только один раз болел с температурой, а 5 лет после третьего сеанса даже насморка ни разу не было.
avatar
Хорошо, что у наших деятелей нет акций которые можно пофиксить на хайпе. А вот у главы Pfizer они были
avatar
Байкал, тебе как защитнику русского мира и прочих скреп, должны выделить вакцину в первую очередь. Вот и привейся. Будь первым. Будь настоящим патриотом. А потом здесь напишешь как тебе стало хорошо и не почернело ли место укола 
avatar
Trader_Khv, 
сегодня же сказали, что помогает и чайный берёзовЫйм гриб.
а у Байкала в жопе береза давно воткнута.
зачем ему вакцина? Он и так не заболеет)))
avatar
Нашу вакцину тоже надо хранить при -72, или она легче транспортируется?
avatar
Сергей, про неё уже давно было сказано, что сложности в транспортировке в регионы связаны как раз-таки с температурным режимом — нужна низкая температура
Известно, что половина испытуемых получает вакцину, половина — плацебо.
В дальнейшем на горизонте 3-6 мес. кто-то заболевает. Ясно, что результат «исследования» зависит от менеджера, который скажет — что реально было введено заболевшему.
Тут, как говорится, вопрос доверия. Но если на кону большие деньги и репутация прорывного Спутника, то фишка может попереть просто как у джентльменов. Г-н Родченков это наглядно показал
avatar
Brassiere, Так и это заявление показывает то же самое. Надо было же срочно, через два дня после заявления Pfizer и BioNTech, заявить о промежуточных данных по эффективности. Да еще и чуть большей )). Третья стадия испытаний еще не закончена. И единственный смысл в таком заявлении — конкурентная борьба и пропаганда.  По времени немного отстали, надо чем-то компенсировать. Выглядит смешно.
avatar
Andrew_Kl, а в реале и у тех и у других только - плацебо.
avatar
Реакции рынка не было, значит всерьез никто не воспринимает.
Товарищ Ivan, поправлю немного 39 за дозу)))
avatar
Вот интересно, а чего это Магнит так резко просел? Может из-за того, что вакцина на подходе и народ перестанет капустным листом и отваром картохи лечиться?))) А может из-за того, что есть риск из-за вакцинации потерять часть населения и прибыль упадет?))) Ну это я так, тролю, если что)
avatar
Так тебе пиндосский Пфайзер, выкуси наших словестных интервенций!
avatar
$19 это типа дорого?
avatar
Товарищ Ivan, у наших та же байда.
avatar
Товарищ Ivan, Да, только начали испытания они гораздо раньше. И зачем нашим так спешить? Или появилась машина времени?
avatar
Товарищ Ivan, С чего бы это? Кроме распиаренного «спутника» испытания проходят еще две вакцины. Так что выбор точно будет. Да и я не говорю, что спутник никуда не годится. Будет практика — посмотрим.
А насчет паспорта — глупость. Проблема больше в закрытии границ. А так, до финки пару часов ехать )).
avatar
Ну и как это называется:

БАРНАУЛ, 10 ноя — РИА Новости. Три алтайских медика, которым поставили вакцину «Спутник V», заболели коронавирусом, это, вероятно, случилось потому, что их иммунитет к моменту встречи с вирусом не успел сформироваться, сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на алтайский минздрав.«В Алтайском крае три медика из 42, которые первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции, заразились коронавирусом… Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков», — говорится в сообщении. Там уточняется, что медиков привили вакциной «Спутник V».
Товарищ Ivan, Судя по этому :
«В ноябре 2020 года планируется произвести 500 тысяч доз вакцины, в декабре и в январе — по 1,5 миллиона доз и с февраля 2021 года — 3 миллиона, а с апреля 2021 года — 6 миллионов доз в месяц», — сообщила вице-премьер на встрече с депутатами Госдумы.
rg.ru/2020/11/11/proizvodstvo-vakciny-ot-covid-19-s-dekabria-vyjdet-na-millionnye-dozy.html
не то, что на миллиард, а  население нашей страны, спутником обеспечить не смогут.
«Кроме питерского княжества есть еще другие в стране…» — И что?
avatar
Товарищ Ivan, У этих-то планы грандиозные )). У пфайзера — 1,3 млрд. доз за 2021, у модерны от 500 млн. до 1 млрд.
А насчет не все — так вы и не про всех говорили )). «боюсь пока вы не смените паспорт на другую лучше не рассчитывать..  „
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW