Блог им. VadimTrade

Умом рынок не понять

Что можно сказать про рынок! Умом его не понять, когда ему нужно расти он растёт на чем угодно, когда такая задача не стоит, то сам Шайтан не сдвинет его с места.
Сейчас, когда S&P500 слили до нулевого роста, Nasdaq в минусах можно сказать что всё верно, но разве вчера не было понятно, что новость про вакцину ничем не отличается от всех прошлых новостей по вакцине, которые мы уже не раз получали и не раз отмечали их спекулятивный характер? Кому это было интересно, когда рынок уже разогнали на эмоциях и сейчас начинаешь думать, а рост начавшийся с прошлого понедельника еще до выборов не является ли ростом под эту новость? Может быть....
К любой подобной новости вообще-то говоря взрослый человек с хотя бы парой извилин задаст еще миллион дополнительных вопросов. Какая цена? Насколько быстро можно произвести несколько сотен миллионов доз? Сложно ли транспортируется? Отдаст ли Pfizer технологию производства кому-то или будет производить исключительно своими силами и т.д.?
Что теперь будет с рынком? Я не знаю), но боюсь что мы можем хорошенько сходить вниз, потому что почти уверен, что засадили по самым хаям в акции слишком много людей, которые могут на своих стопах показать нам «кузькину мать».
Умом рынок не понять
Лоджный пробой 3600 по СиП500 мы обсуждали на двух последних трансляциях по рынку в прямом эфире

★1
21 комментарий
а его не надо понимать, он сам себя покажет)
avatar
Пусть это и теория заговора, но ИМХО рынок специально разогнали (те кто создают новостной фон), чтобы распродавать остатки и закупиться золотом (и кэшем в разных валютах) пред мощным периодом неопределенности в США. 

Все ждали рост рынка после выборов, и для этого роста дали хороший фон. Те кто этот фон создают вероятно закрылись об леммингов.
Только вот дальше то что? Экономика нуждается в стимулах, а выборы показали вранье про отставание Трампа на 10%. По идее сейчас должна начаться мощная буча, и республиканцам и демократам будет не договорится о каких-либо новых стимулах.

Мое мнение мы стоим на пороге грандиозной болтанки (и скорее всего эта болтанка будет при круто пикирующем рынке).
Впрочем посмотрим на развитие событий не долго осталось. Я если успею чуть прикуплю сегодня золота, а то последнее время оно у меня было на минимумах (на «несгорайке»), но и имеющиеся бумаги продавать не буду. Все же еще какое-то время продолжения роста тоже вероятно, более того по многим нашим бумагам вполне вероятен боковик или рост даже при падении мирового рынка, просто потому, что наши бумаги и так достаточно сильно недооценены.
avatar
Так что плохого в походе вниз? Американские Горки — это хорошо.
avatar
Technotrade, если не закончатся новой Великой Депрессией — безработицей, нищетой, кризисами по всему миру, в то числе политическими (революциями проще говоря). 

Сейчас T10Y2Y пересекла отметку 0.75, после этого обычно начиналась рецессия, сейчас она и так во всю идет, но есть вероятность, что теперь удар по реальной экономике еще усилится.

ЗЫ Комментарий под моим, поэтому по началу подумал, что ко мне обращен, а не к автору поста. 
avatar
Technotrade, так плохого-то вообще ничего нет. Проблема в том, что скорей бы.
avatar
Упали то в основном итишные компании, они все индексы и увели в красную зону
avatar
Да просто снялась неопределенность.
Президента выбрали худо бедно, вакцина будет.
Вот и рост
Алексей Кобрин, а что даст вакцина?
avatar
Некоторый заработок компенсирует непонимание.
Предпочитаю быть богатым дураком, нежели дураком бедным ))
avatar
Согласна с автором. Неопределенность никакую не сняли. Как начнёт новый президент никто не знает, кроме него самого. Массовой вакцинации не предвидится ещё минимум полгода. Как будут восстанавливаться экономики ещё более непонятно. Рост, чтоб высадить шортистов и засадить новых лонгистов. Также непонятен резкий спад запасов нефти на прошлой неделе, после чего начался бурный рост. Что локдауны сняли? Куда делись тогда запасы нефти, с учётом наращивания добычи Ливией? Поведение рынка более чем странное.
avatar
Какая вакцина? Этот вирус есть разновидность грипа, от которого так и нет вакцины. Сначала «корона» пришла от мышей летучих (хотя есть мнение что это рукотворный вирус), теперь нашли мутацию в норках. «Корона» мутирует так что нужно расслабится и получать от жизни то что тебе дается сейчас, потому что завтра может и не быть. 
avatar
petrovii, не дают расслабиться — не роняют рынок гады.
avatar
Огромные объёмы прошли за эти 2 дня в ликвидных бумагах. Возможно крупные игроки знают что-то о снятии санкций
avatar
VLaDiMiRK, санкции не оказывают никакого влияния.
avatar
John Wayne, с чего это? Крупные фонды либо либо не тарят.если санкции снимают то фонды будут увеличивать объем акций ММВБ. Что приводит к росту
avatar
VLaDiMiRK, рост/падение не интересует вообще. Интересуют только прибыли компаний и дивиденды. А они от санкций не увеличиваются и не уменьшаются.
avatar
John Wayne, когда объявили санкции по русалу, фундаментал остался для Сбера тот же, однако он свалился в штопор, так как из него начали нерезы выходить
avatar
VLaDiMiRK, да какая разница, докуда он свалился? Это имеет значение только для спекулей, которым что Сбербанк покупать, что билеты МММ, — лишь бы дорожало. Я говорю о том, что прибыли и дивиденды, выдаваемые Сбербанком, не изменились. Пускай Сбербанк стоит 10 рублей, если будет продолжать платить дивиденды 18. Посмотрим, сколько он на 10 рублях при этом продержится. А вот если дивы порежут, то даже если он будет стоить 1000 рублей, легче от этого не будет.
avatar
Да вынесли стопы шортилок. (За одно Доу 30000 потрогал). 
Однако, падения сегодня нет, значит не факт, что будут падать отсюда. Вообще, позитив видится и дальше (особо по РТС...)
avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW