Блог им. Cryptocritics

Беседы с Рептиловичем - ч.47: Вся власть котам! Как котики захватили мир

Осторожно, 18+ и низкий уровень политкорректности. Лицам с повышенной возбудимостью психики не читать.

= = = = =

К = Криптокритик

R = Red Reptilovich

= = = = =

Рекомендуемое чтение:

Трамп, Байден, рашнбизнис и типичные стартапы: схожесть и отличия

Взрослые тупее детей. Деградация и инфантильность как стратегия успеха

Конец предпринимательства. Сдохнут все: и нормальный бизнес и бизнес-клоуны

Бизнесмен — это ребенок, нищенка и кот. Сотрудник — предприниматель на зарплате

Смарт-контракты, развалившие СССР. Почему кризис и санкции не при чем в крахе бизнеса и экономики

= = = = =

Криптокритик: Демократы в США полностью косплеят «Единую Россию». Кто бы мог подумать такое еще пару лет назад.

Беседы с Рептиловичем - ч.47: Вся власть котам! Как котики захватили мир

Источник: twitter.com/duderman67/status/1323985031405199361

А ещё мы, похоже, нашли что так подкосило Рыбакова, что он подался в инфоцыгане и «типичные инвесторы».

Беседы с Рептиловичем - ч.47: Вся власть котам! Как котики захватили мир
Источник: t.me/cryptocritique/6159 Беседы с Рептиловичем - ч.47: Вся власть котам! Как котики захватили мир
Источник: t.me/cryptocritique/6160 

Это же люксовая версия Жени Назарова. Который нынче балийский саентолог-инфоцыган. Был продавцом — открыл инфобиз — стал «уважаемым человеком». Только в случае Рыбакова масштаб другой — но схема та же.

Red Reptilovich: При всей этой клоунаде с демократами как «ЕдРо» и с инфоцыганами надо понимать, что проблема вообще не в них. Они продают то, что хотят покупатели, наиболее эффективно. Эффективно, естественно, для сегодняшней среды.

Поэтому это вот "Инвестируй с миллиардером. Богатей надежно. Богатей быстрее других" уже не стыд и позорище, а вполне себе норма.

Сравни с тем что было раньше:

— Извините, но этот клуб для миллиардеров.

— Я хочу вступить!

— Предъявите миллиард.

— Нету, а где взять?

— Это ваши проблемы, придумаете, реализуете и приходите, всегда рады.

У Полонского тогда бессознательно прорвало. Но по факту так оно и было. И это логично. Зачем уважаемым людям «хомяки» за соседним столом? Доказывай, что не «хомяк» — и тогда велкам. Но теперь норма радикально изменилась.

А всё почему? Напоминаю еще раз, медленно: острием экономики является дефицит. На нём делается наиболее высокая маржинальность с наименьшими затратами. Дефицит в экономике сейчас — это внимание «хомяка». Ещё раз: не его деньги, а его внимание.

Ты же по привычке смотришь на бабло. А бабло перестает быть мерой оценки социальной полезности. Но понимание этого требует изменения самых базовых понятий, хехехе. Причем на выборах происходит ровно та же история. Лохторат (он же электорат) хочет цирка, и всем рулит внимание лохтората. Поэтому и цирк на выходе.

Ты это воспринимаешь как "серьезные дяди башкой поехали" — но нет. Не «поехали». Это вот так сейчас востребовано.

Криптокритик: Ну я уже скорее по привычке говорю «башкой поехали». Так то понятно, что в психушке быть «поехавшим» — это как раз социальная норма.

И не то, что бы лохторат сильно хотел. Скорее это как костер или тетрис. Нерациональная хрень, но сел и уткнулся смотреть.

Red Reptilovich: У лохтората естественным образом отсутствует рефлексия полностью. Он не может сформулировать, чего он вообще хочет. За него это всегда делала (и будет делать) элита.

Криптокритик: Ну не без этого. Вон либералы в США уже кроме как истерикой на видео и на публике не разговаривают. Сразу орут как дети. Модель ребенка в песочнице стала основной.

 

Вот, к слову, подобные пациенты окончательно и, вероятно, бесповоротно испортили слово «прогрессивный».

Red Reptilovich: А объяснишь, как и что именно они испортили?

Криптокритик: Оно стало иметь значение либо противоположное либо негативное.

Red Reptilovich: Но что именно значит слово «прогрессивный» в нормальном значении при применении к социуму?

Криптокритик: В нормальном варианте — это новая улучшенная версия некой привычной или устоявшейся версии чего-либо.

Red Reptilovich: А как она создается?

Криптокритик: Переосмыслением недостатков исходного. И поиском новый решений данных недостатков.

Red Reptilovich: И кто это делает?

Криптокритик: Люди с мозгами, хехе.

Red Reptilovich: … Которые называются «элита». Элита ведет всё общество в желаемом для элиты направлении. Желают они того, что ты написал выше, поскольку это тупо рационально.

Прикол тут в том, что элита может быть впереди только на ОДИН шаг. Редко бывает, что есть люди которые опережают на два — и при этом у них получается. Потом про них пишут главы в учебниках истории. Совсем редко — на три, но это люди уровня Мухаммеда. Или, на край, Наполеона.

Но это не значит, что они могут привести общество куда им вздумалось просто силой мысли. Они просто смогли использовать среду и самого «хомяка» как рычаг, изменив вектор развития социума и культуры в желаемом лично ими направлении. И это выходило эффективным для всех.

То есть смысл в том, что элита всегда на шаг впереди толпы. А сейчас что мы наблюдаем? Элита стала позади толпы и ведет ее не туда куда ей надо, а куда толпа хочет. Именно в этом выражается смена смысла у слова «прогрессивный» - теперь это не ведение вперёд, а ведение назад.

И это безумие намного круче, чем было при Великой Октябрьской Революции. Там-то был Ленин и элита большевиков. И не только большевиков — включая «покрасневших» аристократов и буржуа, которые вели вперед. Пусть в ошибочном направлении — но вперёд.

Сейчас социум никто никуда не ведет вообще. Это толпа детей, мечущихся в поисках конфет. И сверху видны самые активные и голосистые из них.

Из этого примерно два выхода. Или такой социум накрывается гнездом. Прямо целиком и полностью. Или появляется НАСТОЯЩИЙ ЛИДЕР, возможно коллективный. Который решительно наводит порядок.

Наиболее вероятно второе. И прекрасно видно, как именно порядок будет наводиться. Поэтому я и ору.

Криптокритик: Так, подожди. Два вопроса: порядок — это Оруэлл и госконтроль по лучшим китайским рецептам? И как так вышло, что элита отупела или самоустранилась от лидерства, решая личные вопросы?

Red Reptilovich: Оруэлл нервно сосет в углу. До такого он додуматься не смог, у него очень ванильно всё.

А так это два фактора. Первый: естественное развитие системы, кульминация индастриала. Строили-строили — и наконец построили. Почти.

Второй фактор: отсутствие мозгов и желания посмотреть в будущее. Ну вот деградируют хомосапиенсы в благоприятной среде — это биология, хехе.

Из этого следует то, что Трамп от Байдена ничем не отличаются по существу. Просто трамп лидер детсадовских хулиганов, а Байден — ботанов. А так никакого противоречия между ботанами и хулиганами в группе нет по существу. Поэтому настоящей гражданской войны и не будет.

Почему не будет? Потому что дети всё равно в группе скачут — и всё идет в рамках и вокруг группы. А уж кидаться тряпками или решать примеры — это не так важно. Хотя внутри группы это кажется самым важным вопросом и огромной проблемой, хехехе. Но для внешнего наблюдателя — вообще нет ;)

Криптокритик: Слушай, получается человек проходит ту же историю, что и дикие животные, будучи одомашненными.

Привыкнув к относительно халявным еде и ништякам взамен на весьма несложные вещи, животное теряет исходные навыки для выживания в окружающей среде. И люди на относительно комфортных условиях стремительно стали похожи на домашних котиков. Что, как мы помним, ярко выражено в среде рашнбизнисменов.

Беседы с Рептиловичем - ч.47: Вся власть котам! Как котики захватили мир

А особенность котиков, как мы помним, в том, что они скорее подстроят под себя, чем ты их что-то заставишь делать. Отсюда котики прогибают элиту, которая тоже отупела ввиду внешней среды.

Беседы с Рептиловичем - ч.47: Вся власть котам! Как котики захватили мир

Что хорошо видно по теме refugees welcome и «левацкой» политике в ЕС.

Red Reptilovich: И ровно так же видно по теме борьбы с мигрантами у той части политики, которая эксплуатирует «правые» настроения.

Криптокритик: Теперь осталось понять, что из этого может следовать, кроме слов «все плохо». И как жить в мире обленившихся и отупевших котиков, которые представляют собой не только народ, но и элиту.

Red Reptilovich: Это самый интересный вопрос. И на него нет простого ответа. По той причине, что всех всё устраивает. Значит нет целевой аудитории под решение.

А той аудитории, что могла бы быть целевой, ей и так неплохо живется в силу наличия мозгов. И менять что-то у нее нет стимула, пока не клюнет жареный петух. Решение проблемы — разорвать этот замкнутый круг, но он в текущей среде не разрывается без серьезных потрясений. А серьезные потрясения это как-то не гуманно, хехе.

Криптокритик: Возможно придется изучать поведение котов сильно детальнее, чем раньше, в надежде найти ответы.

Red Reptilovich: Там нет ответов, увы. У котов есть хозяин, у хомо, бывших некогда хомосапиенсами, хозяина нет. Хотя «изучать котов» — это как раз то, что делает сегодняшняя элита. Что означает идти сзади, а не впереди.

Криптокритик: Получается, население в текущем моменте — что-то типа жирных котов при сочной помойке в элитном поселке на островах с хорошим климатом. Этим ублюдкам ничего от жизни уже не нужно, хехе.

Беседы с Рептиловичем - ч.47: Вся власть котам! Как котики захватили мир

Red Reptilovich: Но в этом поселке нет хозяев, вот в чем прикол. Поэтому все аналогии — некорректные. А коллективное бессознательное рефлексирует это в виде "приди ИИ, порядок наведи". Ну и криптаны с блокчейном до кучи, в той их редкой части, которая содержательная.

Коты чувствуют отсутствие хозяина, и сами себе хозяевами становится не хотят. Зато хотят доброго хозяина — и видят такого в электронном разуме на алгоритмах. Чтобы кормушка была модная электронная.

А как вырождается идея электронного разума уже и в цитадели демократии наглядно видно. Товарищ Сталин хихикает из-под кремлевской стены. Он уже два раза пнул элиту 21-го века. Сначала с «не важно как голосуют, важно как считают» — не важно говорил он вообще это или нет, главное, что он действовал в этой парадигме. Потом с кибернетикой как лженаукой.

Все-таки Сталин был намного гуманнее современных нам политиков и хипсторов. Прикол тут в том, что все дрочат не на фактические результаты соцопроса, именуемого при представительной демократии выборами, а тупо на цифры. На проценты дрочат. А проценты — это числа в документах. До чисел (как до мышей) при решении важных вопросов таки дое%лись.

Криптокритик: То есть будущие хозяева — по факту не политическая элита. А технологическая — Google, Facebook, Яндекс и Сбербанк. У них будут алгоритмы.

Red Reptilovich: Оно уже так, просто не институализировано. Дальше оно институализируется, будучи срощенным с государством, с законами, с аппаратом насилия и политической элитой. И привет! Отсюда и популярность обсуждения «госкрипты».

Криптокритик: Соответственно, тогда придется перечитывать фантастику прошлого века. 60-е — 80-е годы. Где власть корпораций, контроль от мысли до движения, поставленных корпорациями. Политики как таковой и госуправления нет, зато есть дикое расслоение населения по классам и возможностям — и так далее. И это мягко говоря, очень плохой сценарий.

Red Reptilovich: Нет, та фантастика была построена на той социальной парадигме. А в ней взрослые. Поэтому у того же Оруэлла трахают только элиту. Пролы живут как хотят и свободно. Конечно же, в рамках, которые им задает элита.

А в таком мире, который складывается сейчас, будут трахать всех. Это не те классические корпорации из 60-х, где есть внятный лидер или совет директоров. Пусть даже и злодейский. До темы Evil Corp, где нет управления, и оно трахает всех и само себя, вроде никто особо не додумался ещё.

Криптокритик: В общем, здравствуй новый дивный мир. Который почему-то почему-то по описанию начинает напоминать религиозное или поэтическое описание ада.


P.S.

Криптокритик: Вот это всё подозрительно напоминает некоторых хипсторов, тёлок и фемок в твиттерах. Клянчить как стиль жизни.

Беседы с Рептиловичем - ч.47: Вся власть котам! Как котики захватили мир

Red Reptilovich: Этот кот обиделся бы такому сравнению.

Криптокритик: Пусть сначала добьётся избирательных прав.

Red Reptilovich: Скоро всё будет. Ты же видел новости, что животным предлагается дать равные права. Что, к слову, совсем не ново. Инцитат (конь Калигулы) себя хорошо показал ещё чёрт знает когда. И вообще, как можно забыть котов и прочих животных на должностях мэра в США?

Криптокритик: Так может котам имеет смысл раздавать избирательное право уже сейчас?

Red Reptilovich: Это необходимо!

Беседы с Рептиловичем - ч.47: Вся власть котам! Как котики захватили мир

= = = = =

Исходная публикация: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/besedy-s-reptilovichem-ch47-vsia-vlast-kotam-kak-kotiki-zahvatili-mir-5fa2f3a2f278637dd4aca31d

Телеграм-канал «Криптокритика»: https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал «Маркетинг хуяркетинг»: https://t.me/marketinghuyarketing

Youtube-канал «Маркетинг Хуяркетинг»Подпишись*!
(* или у тебя не будет денег в следующем году!)

★2
6 комментариев
А Рептилович это кто?
avatar
Karabas, это кот.
Пурга такая
капслейное сознание
avatar


avatar
Развлекателенько.

А как этом денег заработать?
avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW