Блог им. sarmat_

Выборы в США: одни похороны и одно банкротство.

Здравствуйте, коллеги!

«Облакам не устоять против ветра, росе не выдержать лучей солнца.» 

Выдержки из статьи CrimsonAlter:

«Окончательных результатов еще нет и, вполне возможно, что их сегодня и не будет.
Как сообщает корреспондент Bloomberg, Салеха Мохсин со ссылкой на официальные лица Мичигана, Висконсина и Пенсильвании (трех ключевых штатов в американской системе выборщиков), ни один из этих штатов не даст официального подсчета в ближайшие 24 часа, хотя ситуация — флюидная.

Но некоторые выводы уже сделать можно. Во-первых, состоялись окончательные похороны остаточного уважения к „математическим моделям“ и опросам почти всех американских политтехнологических и социологических компаний, а также доверие к „экспертным оценкам“ мейнстримных СМИ.

Даже если Байден выиграет, это будет очень тяжелая победа, „на ноже“. И это никак не стыкуется с тем что показывали опросы, тем более что Байден с треском проиграл несколько штатов, в которых все мейнстримные опросы давали ему колоссальное преимущество, начиная прямо с Флориды, в которой Трамп получил рекордное число голосов „латиносов“, негров и особенно „кубинцев“. Опросы это все проворонили или изначально были нацелены чисто на манипуляцию голосованием с целью подавления избирателей Трампа.

В Огайо судя по экзит-поллам (которые вообще-то дают очень розовую для демократов картину) 56% (!!) членов рабочих профсоюзов голосовали за капиталиста Трампа (значит реальный результат еще более жесткий), и это как бы намекает на то что американский „глубинный электорат“ как-то не очень в восторге от ЛГБТ-зелено-левацкой повестки и обвинений в расизме. Опросы это тоже все проворонили или изначально были ангажированными.

На похоронах (по большому счет шарлатанской) индустрии „опросов и моделей“ в твиттере уже порвал баян лично Нассим Талеб, который еще 3 года назад публично издевался над главным социологом-моделистом США Нейтом Силвером, и практика в очередной раз подтвердила его правоту. К забиванию ногами политшарлатанов присоседился легендарный „квантовый“ аналитик JP Morgan Марко Коланович, который тоже указывал на ангажированность и нереалистичность всей этой псевдо-математической белиберды, которую продвигала мейнстримная социология.

Теперь насчет банкротства. Оно еще не до конца всем очевидно, но наиболее компетентные наблюдатели за международным (и, в частности американским) политическим дискурсом — Крис Арнэйд и Виктор Мараховский — уже отметили, что индустрии „боевой либеральной иронии“ нанесен серьезный ущерб.»

И из этого источника некоторые интересные моменты перед выборами:

Судя по косвенным признакам, кто-то на Уолл-стрит (причем с солидными деньгами) буквально заряжает сотни миллионов долларов на решительную победу Трампа уже в ближайшие часы-дни.

Смотрите:
S&P 500 +1,7% — это у нас рынок в целом, но по нему нельзя судить, на кого ставят — тут могут быть разные интерпретации. Индекс нужен для сравнения с конкретными акциями.

При этом:
ETF на «солнечную энергетику» — TNA (одна из самых «Байденовских» бумаг) — минус 2,54%

ICLN — ETF на «зеленую энергетику» в целом — плюс 1,2% — хуже рынка.

При этом — две очень «трамповские» бумаги:
CoreCivic — частные тюрьмы (очень «республиканская» тема) — плюс 4,4%
Sturm-Ruger — (гражданское оружие) — плюс 4,2%"

Из этих бумаг примечателен ETF TNA. Как на дрожжах рос вместе  с рейтингом Байдена, +260% с марта месяца, и на хаях крыли лонги перед голосованием. Дневной план:

Выборы в США: одни похороны и одно банкротство.

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .

★6
4 комментария
Насчет солнца — Solar Edge (SEDG) вчера упал на 20%
Из-за этого и ETF упал.
avatar

Товарищи!
Не забудьте 3 ноября зайти на госуслуги и проголосовать за Трампа.

avatar
Товарищи!
Гавр, «Товарищи» — «за Трампа»… куда котится этот мир
avatar
А вот все же вопрос — на какой инфе основывались «российские аналитики», давшие вчера заключение по Трампу и как следствие толчек к росту нефти и укреплению рубля.
Было это около 5 утра, возможно чуть раньше…
smart-lab.ru/mobile/topic/655740/comments/#comment11812739
avatar

теги блога Sarmatae

....все тэги



UPDONW