Блог им. CrabNebula

Стало понятно почему Император так спокоен за курс рубля!!

Эльвира на форуме проговорилась о том, как они считают перенос инфляции от курса доллара — по коэффициенту 0,05.
Это значит, что если от текущих значений курс рубля упадет на 40%, до 112 рублей за один американский зеленый, то инфляция в РФ поднимется всего-то на какие-то смешные 2%. Учитывая, что текущая инфляция 3,57%, то если бакс будет по 112 деревянных, инфляция всего-то будет 5,57%.
Поняли?
Ну поднимут они тогда ставку на 1 пп, чего страшного-то?
А от нефти при таком курсе можно уже навсегда отвязаться!!!

Многоходовочка, однако)))

★4
58 комментариев
императору то че парится у них активы либо в баксах либо в недвиге забугорной.не в рублях уж точно))так что на курс этим ребятам класть с прибором))
avatar
matroskin, а как же Игорь Иванович с нашим народным достоянием???
Алексей Суриков, да я думаю у него все нормально будет)Чего не скажу про нас и «наше» достояние)))
avatar
Алексей Суриков, дефолт и усё.
avatar
Кузя, Да прям дефолт, гривна с 8 на 30 укатила и никакого у нас дефолта.Тоже самое в РФ будет, побухтит народ и дальше жизнь жить.
avatar
Ирина Белая, про то что вы пишите это и есть дефолт. только мягкий. грубо говоря девальвация это означает что в долларах долг дешевеет на 70% то есть от всего долга нужно заплатить только 30%. это по сути и есть дефолт
avatar
Ирина Белая, сильно вы обеднели? Зарплаты тоже выросли или не.
avatar
matroskin, Нет у императора активов забугорных, сколько ищут чтобы санкции наложить, так ничего и не нашли.
avatar
fot1985, а ему самому ничего не надо, все на друзей))
Не имей 100 рублей как говорится))
Алексей Суриков, Как так ничего не надо? Вот настанет ему 80 лет, и вот наконец можно на ворованные пожить. Зря что ли  столько лет воровал.
avatar
fot1985, он еще и пенсию себе оформит государственную, вот увидите))
Алексей Суриков, А что видеть, по закону принятому Ельциным, ему пожизненное обеспечение, охрана и резиденция положена.
avatar
fot1985, ага, Анальный ему устроит пожизненное обеспечение)) в одиночной камере)))
Алексей Суриков, Анальный лох, ничего ему не светит.
avatar
Алексей Суриков, чушь
avatar
Алексей Суриков, не имей сто рублей а имей 1 доллар
avatar
Алексей Суриков, что ты буровишь? не позорься как это упоротая либшиза матроскин
avatar
Алексей Суриков, зачем ему деньги? И так все, что угодно есть или можно получить в пользование.
За ем покупать самолет, если есть Борт 1? Зачем деньги на покупку самолета? Президенту деньги не нужны.
avatar
fot1985, не ищут. даску стопорнул трамп
avatar
fot1985, Помню у Батьки тоже грозились арестовать, тот сказал а давайте шо найдёте то ваше…
avatar
fot1985, а что было у швейцарского гнома Буркхальтера в чёрной папочке в мае 2014  года? 
Может просто как крючки используют найденное?
Вестников (Витковский), Крюки эти только в воспалённом воображении коммунистов существуют.

Реально взгляните на происходящее. Коммунистический СССР так не раздражал американцев, как современная Россия.
avatar
fot1985, 16.06.2011
раздражал американцев 

avatar
matroskin, а вот никто не задумывался зачем Путину и его ближайшему окружению активы в баксах или недвижимость за рубежом??
Вы всерьез думаете что возможен вариант ее как то использовать??
Или ктото из руководства страны (реального руководства, а не миши 2% или прочих коммерсантов) сможет выйти на пенсию и переехать за бугор??
Домик для детишек, яхты, машины не считаем — это мелочи жизни.
В тайные млрд долларов секретных счетрв Путина верите??
avatar
Sergio Fedosoni, я не знаю зачем они нужны, но ведь они есть))Я не про ярды Путина, там история мутная.Это больше для навальнят.
avatar
matroskin, они выглядят как позиции в малоизвестных лавках, управляемых невзрачными людьми
Это не счета в привычном понимании
avatar
Sergio Fedosoni, ну это понятно, что не счет №0001 на имя Сечина)).Мавроди и тот через поставных лиц акции скупал.Смысл в том что вряд ли активы держаться в рублях(значительные)
У нас просите на уровне средней руки покуроров, губеров и тд на невзрачных людей оформленно все.Не секрет же.А более высокого полета товарищи ессно на себя вряд ли в лоб что то будут светить.
avatar
Sergio Fedosoni, ты только что оскорбил чувства верующих, скоро за отрицание демонической натуры Путина будут сажать в тюрьму :)
avatar
Sergio Fedosoni, согласен. Все ищут миллиарды путина, но не как не могут найти. На самом деле мало кто задумывается, что человек на полном гособеспечении до конца своих дней и семья его. Человек просто выше денег. Он наверное и купюру 5000 не помнит как выглядит. Ему этого не надо.
avatar
Мейстор Эймон, а династии? Разве не хочется, чтобы через триста-пятьсот лет его портреты и голограммы висели в родовых династических замках и дворцах от Барвихи и до Марса? А для этого надо оставить потомкам ключ от будущей их элитарности. И не исключено, что эти ключи сейчас состоят и в наследованных миллиардах. 
Мейстор Эймон, просто у вас понимание денег крайне утилитарное. Деньги дает власть и деньги дают власть. Практически в любой стране за власть всегда борются несколько группировок, Россия здесь не исключение и то, что эти группировки внутри нынешней правящей элиты ничего не меняет.

Когда у вас есть возможность свободно и неподконтрольно распоряжаться громадными суммами (бюджет в РФ, при всей подневольности Минфина и непрозрачности некоторых расходов, такой возможности не дает), то ваша группировка всегда перевешивает остальные. Утратил контроль или выпустил его часть под контроль другой группировки и власть может уйти под их контроль. 

Поэтому власть у того, кто контролирует максимум финансовых и неподотчетных кому-либо еще потоков. Так что тырить все что плохо лежит с некоторого уровня власти — вовсе не вопрос преступных наклонностей и плохого воспитания, а вопрос элементарного выживания. Не украдешь ты — украдет другой и сделает все, чтобы тебя скинуть. Судьбы смердов-налогоплательщиков в такой парадигме не волнуют вообще никого.
avatar
Sergio Fedosoni, ну Горбачёв же с семьёй переехал и не парится. 
Но Горбачёв ещё не успел нагреться на миллиарды, но примеры многих других президент-компрадоров из разных колоний от Индонезии и до Панамы таки показывает, что  и с млрд. долларов иногда сваливали.
И если бы всех там жучили, то не сваливали бы толпой. 
И не будут всех очень сурово и массово жучить, иначе оскудеет поток компрадорский в метрополии. 
Вестников (Витковский), а пример Каддафи. Уж на что лоялен был пендосам, и денег было по разным подсчетам 250-300 ярдов зелени. Однако  в нужный момент и его, и потом семейку ликвидировали, а бабло сгинуло в недрах американских банков. Если посмотреть всю историю человечества — есть только одно право — ПРАВО СИЛЬНОГО. Если ты сильнее всех остальных — ты их чмыришь, а если ты слабее — чмырят тебя.
avatar
Пилат, пока Каддафи был лоялен, ему руки лобызали, а как стал не достаточно лоялен, черенки шкурили. 
И тем тоже давали сигнал прочим компрадор-президентам — что такое хорошо и что такое плохо. 
Вестников (Витковский), да не так это, о Каддафи, о недостаточной его лояльности. Он выбрал дружбу с Западом, сохраняя в стране «свой путь». Дал немало денег Саркози на выборы. Франция (с Англией) и инициировала наезд на него в ООН, а потом и военное вторжение НАТО.
Он совсем не вкладывался в оборону и отошёл от противовеса в виде СССР ещё при Брежневе. А кроме того собрался в Африке запустить панафриканскую валюту, обеспеченную золотом, договорился уже с ЮАР и рядом других стран. А кто это позволит, доллар шатать? Его и убрали силами отморозков внутри страны, которых вооружили, натравили и после за них «заступились» извне.
avatar
Вестников (Витковский), на уровне домика за лям евро каждый имеет право, это не проблема вообще
avatar
Sergio Fedosoni, В тайные активы верим,
в предметы искусcтва великих художников верим
avatar
matroskin, ну, Буркхальтер, швейцарский их бухгалтер, в мае 2014 года таки смог чёрной папочкой слегка кое-кого запарить. 
Вестников (Витковский), ))ну запарить то много кого можно, но не уверен что лично Путина.А вот братию из окружения, если постараются то смогут.Видимо, просто пока не надо.Так… театр показывают и нам и загнивающему западу)
avatar
Поднять ставку проще простого. Но там, в кабинетах, цели не поменялись — на 0,5-0,75 еще уронить. Ставка 3,5%, депозиты по 1,5-2%. Иначе ничего кроме ипотеки так и не зашевелится. 
avatar
Kokos Abrikos, а ничего и так не зашевелится.Если одной рукой ты ставку на копейки снижаешь, а другое налоги поднимаешь да сборы, ну и с короной проблемы тоже не уходят)))а помощь у них как мед у вини-пухха, странный предмет вроде бы есть, а присмотришься -нет))так что чему там шевелится то уже.Тут хоть в ноль ставку роняй, а  с такими налогами и таким потреб спросом дышать мало что будет.
avatar
Kokos Abrikos, а опасно шевелиться.
Ипотеку брать не опасно, если конечно доходы позволяют.
Нужны не только низкие ставки, но и условия для предпринимательства, среда, лояльное и простое администрирование, защита собственности, суды, правоохранительная система.
avatar
При 100 не будет уже Эльвиры а при 112 боюсь и Императора тоже подвинут
Александр Спирянин, ога. отстояли пенсии, конституцию. и крепкий рубль отстоим )
avatar
Александр Спирянин, ващще ничего не поменяется))23-37 ничего.37-55 ничего
55-75 ничего.Так что ничего не изменится кроме курса))
avatar
Александр Спирянин, Ты ошибаешься пример Украина и Турция.Валюты не хило обвалились. И ничего... 
avatar
Ирина Белая, я и не претендую на истину а тем более на вашу оценку
Удивляюсь конечно людям которые до сих пор думают что Путин переживает по какому-то курсу. Ну придем мы на 150 и что будет? Оппозиционно настроенные поворчат в интернетах и останутся такими, патриотам объяснят что это все запад мутит, а Эльвира им помогает и все. Ну пенсию и бюджетникам чуть прибавят потом для успокоения. Ничего не изменится для них, а значит и переживать никто из них не будет.
avatar
TrendFriend, Удивляюсь конечно людям которые до сих пор думают что Путин переживает по какому-то курсу.

феерическая тупость
avatar
 а чё вы хотели?.. совок: перезагрузка. терь всё как раньше будет — жигули, гурзуф и газировка из автоматов 
avatar
Расскажите, пожалуйста, что такое коэффициент переноса инфляции? Как это работает?
avatar
Serj90, вы у Эльвиры спросите) она вам еще про то как считать инфляцию расскажет)
Почему Император спокоен за курс рубля? а вы думаете у него в рублях насундучено?
avatar
Почему опять пост без единой ссылки?
Вообще странно, у нас доля импорта в ВВП примерно 20%, почему 0.05, а не 0.2 — непонятно. Ну с учетом того, что импорт подстраивается под курс — еще в 0.1 я бы поверил, но 0.05 выглядит маловато, да. Ссыли где?
avatar
MadQuant, я же сослался — Эльвира на форуме у Костина. Смотрите за вчерашний день
Несколько лет назад в каком-то своем выступлении на вопрос про зарплату ВВП ухмыльнулся и сказал — да я даже не знаю сколько там, капает там куда-то… Так что полное государственное обеспечение делает свое тихое дело… И, думаю, что давно все уже законодательно устроено так, что хоть здесь, хоть там все будет хорошо. Только не у нас…
avatar
Зачем красть лярд, можно и на ндцать лимонов хорошо пожить,
все чиновники на пенсии (когда они ни кому не интересны) разьезжают туда сюда без границ. Ну и вечный вопрос где всё таки живет дочь Путина ох уж эти дочи всё с Аллилуевой началось и всё не кончится.

avatar

теги блога Девушка Виталика Бутерина

....все тэги



UPDONW