Блог им. twileck

IPO Atea Pharmaceuticals (AVIR). Разработка лекарств от коронавируса!

IPO Atea Pharmaceuticals (AVIR). Разработка лекарств от коронавируса!

Компания базируется в Бостоне, штат Массачусетс, специализируется на разработке методов лечения вирусных заболеваний, таких как гепатит «С», а с недавнего времени переключилась на разработку Covid-19.

Андеррайтеры: J.P.Morgan, Morgan Stanley, William Blair и Evercore ISI
Ведущий андеррайтер J.P.Morgan, который за 12-месячный период проведения IPO показал доходность 57,7% с момента их IPO, и это один из самых высоких показателей среди основных андеррайтеров.

Продукты компании:

IPO Atea Pharmaceuticals (AVIR). Разработка лекарств от коронавируса!  

Ведущий кандидат фирмы, AT-527разрабатывается для лечение коронавируса. Сейчас разработка находится на 2-й стадии испытаний. Руководство планирует представить отчёт по безопасности 2-й фазы к концу 2020 года, а также приступить к амбулаторному исследованию фазы 3 в первой половине 2021 года.

У компании также присутствует разработка AT-572, которая на двух клинических испытаниях положительно переносилась у людей с гепатитом «С». К направлению лечения гепатита «С» относится разработка AT-787, скомбинировав разработку AT-527 с AT-777. 
В связи с пандемией Atea испытывает проблемы в исследованиях разработок по гепатиту «С», поэтому переключилась на Covid-19.

Припоминаю, что недавно компания CureVac выходила на IPO со своей разработкой против Covid-19 и выстрелила просто до баснословной цены на старте торгов, находясь на первой стадии разработки. Причиной этому разумеется хайп во круг болезни, и любые действия, которое хоть как-то дают надежду на будущую вакцину, дали невероятный гэп компании.

Atea заключила сотрудничество с Roche в отношении продукта AT-527 (лечение коронавируса). Atea предоставила лицензию Roche на её продукты, которая позволит производить, продавать и экспортировать продукты компании. В замен Atea получит $350 млн авансового платежа в ноябре 2020 года, а если будут достигнуты результаты разработки, тогда компания выплатит до $650 млн по достижению результатов от продаж.

Финансовые показатели:

- Продукты Atea находятся на стадии разработки, поэтому о выручке говорить рано, пока только «многообещающие» продукты. 
— По состоянию на 30 июня 2020 года, у Atea есть $116 млн наличными, и это неплохая сумма для компании на ранней стадии разработки, а также $7,1 млн совокупных обязательств. 
— Компания планирует привлечь $253 млн, продав $11 млн обыкновенных акций по цене $23 за акцию, что очень дорого для компании на стадии разработки. 
- Ни один из существующих акционеров не проявил интереса к покупке акций по цене IPO!

Руководство заявляет, что будет использовать чистую выручку от IPO следующим образом:

«В настоящее время мы ожидаем, что будем использовать чистые поступления от этого предложения вместе с нашими существующими денежными средствами и их эквивалентами для продвижения клинической разработки AT-527 для лечения умеренного COVID-19, AT-787 для лечения хронического HCV, AT-752 для лечения Денге, нашей программы RSV, а оставшуюся часть, если таковая имеется, для оборотного капитала и других общих корпоративных целей.»

Рынок для лечения Covid-19 большой, поэтому компания столкнется со значительной конкуренцией:

— Gilead Sciences, который получил одобрения FDA на продукт Veklury от коронавируса!;
— CureVac;
— Johnson & Johnson;
— BioNTech;
— Pfizer;
— Fujifilm Pharma;
— Moderna
— Inovio Pharmaceuticals
— BioNTech SE

По данным crunchbase, компания за всю историю привлекла около $283,4 млн. Крупные акционеры компании: JPM Partners, Morningside Investments, Cormorant, Bain Capital Life Science Investors, Private Healthcare Fund.

Потенциальный рынок лечение Covid-19 огромный. По данным Fior Markets, до распространения Covid-19 оценивался в $47 млрд (в 2019 году), а к 2027 году ожидается $86,4 млрд. 
Драйвером роста является увеличение заражения коронавирусом людей по всему миру.

Компании предстоит столкнуться с FDA, которая определит дальнейшую судьбу разработок.

➕Руководство возглавляет основатель, президент и он же генеральный директор Жан-Пьер Соммадосси, доктор философии с огромным опытом работы. Более подробнее об его местах работы можно почитать тут . 
Если прочитать его биографию, то на руководство компании можно поставить жирный плюс!

Подведя итоги, можно сказать, что компания находится на перспективном рынке, с превосходным руководством, хорошим партнером и уже какой-никакой, но разработкой. Цена за акцию завышена, как для компании на текущей стадии разработки. На таких этапах, множество компаний заканчивают провалом, и не факт, что продукт Atea дойдет до финиша, но ситуация в мире накаляется, и направление компании очень хороший способ попробовать заработать на болезни, которая охватила весь мир.

С учетом того, что Atea находится на стадии разработки и не имеет никакой выручки от продуктов, это компания повышенного риска, и стоит заходить в неё очень осторожно. 

Я принимаю участие в IPO Atea Pharmaceutical, подав минимальный % от депозита.

Мы в Telegram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога Happy Investment

....все тэги



UPDONW