Блог им. karpov72

ИНВЕСТОР - 12 месяц-расчёт (2020.10)_ставка на Сургут преф

Без полторы недели почти год, как начал инвестировать, но до сих пор стратегия не выработана, все покупки на инвест-счёт чисто по чуйке.
5 ноября планирую отмечать первую годовщину инвест-счёта, подведу тогда некоторые промежуточные итоги, ведь цель стоит 10 лет продержаться, инвестируя.

Поэтому, недолго думая, продолжаю покупать Сургут преф. Несмотря на то, что да, рубль укрепляется, да ЦБ делает интервенции по продаже валюты и импортёры тоже продают валюту для расчёта по налогам, но не знаю просто что ещё брать.
Сургут преф — актив качественный, прописано дивполитикой сколько будут платить дивидендов, можно примерно рассчитать. Огромная кубышка есть. Конечно, может и снижаться, это рынок, но стратегически сильно низко стоить не может. Даже в мартовское падение цены от текущих цен всего на 15% ниже, а что такое 15% это очень немного. Поэтому снижение меня не огорчает, будет снижаться — буду ещё подкупать в следующие плановые периоды, итак

купил 7 лотов Сургутнефтегаз преф по цене 37,270 руб, общей стоимостью 26 089.00 руб
Комиссию возьму равной 0,06%, хотя комиссия чуть меньше. При 0,06% это будет 15,66 руб комиссии. 

В конце прошлой недели пришли дивиденды Сбербанк. Но практически все не идёт в зачёт как дивиденды, так как они «оптимизационные» от Сбербанка преф и только 1 лот от Сбербанк обычки могу зачесть как дивиденды

пришли они общей суммой 150 820 рублей, путём расчётов определил, что на 1 лот обычки Сбербанка это 162.69 руб, которые пойдут в зачёт по дивидендам

таким образом дивиденды по Сбербанк об: +162.69 руб

С момента создания инвест-счёта 5 ноября 2019 года:
Пополнения на сумму: 580 431 руб 
Реинвестировано дивидендов: 18 494.27 руб
Реинвестировано купонов: 68.85 рублей
Итого (пополнено+реинвестировано): 598 994.12 руб
Состояние счёта на текущий момент 26 октября: 731 025 руб  
Вот здесь портфель показываю ИНВЕСТОР — karpov72
ИНВЕСТОР - 12 месяц-расчёт (2020.10)_ставка на Сургут преф

Есть беспокойство, в том плане откуда деньги на пополнение счёта буду брать? 
С ноября планирую вернуться к регулярному ежемесячному пополнению инвест-счёта, но поступлений практически нет. Подработка совсем перестала заработок приносить. Придётся забирать из спекулянтского счёта, но этого может хватить примерно на полгода, а что дальше?
Наёмная работа только остаётся. 
Как же не хочется снова рано вставать, находиться неотрывно на работе, нервы тратить из-за трудовых нагрузок, лёгкой работы быть не может. Счастливы те, кто имеет работу без нервотрёпки и при этом получает большую зарплату.
Вопрос заработка денег стоит очень актуально.
В жизни нету определённости, того что есть заработок с деятельности и что будущее обеспечено. 
Как быть и что делать встаёт всё острее и пугает осознание того, что в сущности ведь ни на что не способен.
Запас полгода у меня возможно ещё есть, за это время надо повышать свою квалификацию, возможно на курсы пойти учиться, чтобы стоить дороже на рынке труда. Прямо не знаю пока, как и что будет. Готовиться надо к труду, к режиму, что буду зажат в рамки трудовых отношений.

32 комментария
а отмечать годовщину как будете? Кого позовёте? Барышни будут?
avatar
Виктор Петров, были бы барышИ, а барышни завсегда найдутся.© мое
avatar
Дед Панас, у меня разве барышИ? ГрошИ!
avatar
karpov72, если сипа пойдет на 2800, то сдуется портфель
avatar
Дед Панас, так поэтому и надо быть готовым к любому развитию ситуаций.
avatar
Виктор Петров, не до праздника мне. В жизни неопределившийся я.
avatar
Какой-то вы пессимистичный человек )))) И на инвесторском счете отличная прибыль, и в ЛЧИ идете прямо великолепно: с вашей эквити так прямо портреты писать можно )))) И даже при таком казалось бы всеобщем позитиве все равно вы находите повод пожаловаться и погрустить! 
avatar
AlexChi, всё это случайная волна, точно также и слить можно. Поэтому какой уж тут позитив, цыплят по осени считают. В карманах пусто, зарабатывать не получается! То что сейчас показывается, это всё фантастическое везение, я ведь так не торгую обычно, просто на период конкурса ЛЧИ удивительным образом удаётся в плюс торговать. Говорю же, что сам удивляюсь. 
avatar
Давай Карпуха!  Еще пару лет и книгу напишешь 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), он уже написал, механизм трейдинга или как там?
avatar
Дед Панас,  да нее,  не он
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), кто говорил, он один раз спалился, вышел под ником Карпова, но потом быстро все удалил)))
avatar
Дед Панас, не веришь мне, спроси у Тимофея. Ты хочешь что-ли, чтобы Тимофей официальное опровержение заявил, что я это не он? 
Ну настоящий я, честно. Сколько можно верить такому? Ведь серьёзные люди, наверное? Удивляюсь, как находятся те, что всяким байкам верят?
avatar
karpov72, откуда родом? Есть фото, там одноклассники или вк?
avatar
Дед Панас, думаешь это нельзя подделать? Фальшивый профиль создать и друзей прописать? Это легко делается.
Живу в провинции.
avatar
karpov72, да ладно Тимофей, харе прикалываться, мне все равно кстати))
avatar
Дед Панас, 
Ну не знаю, чем тебя ещё убедить. Меня ещё с 2009 года в чате Альфа-директа помнят. Неужели думаешь, что Тимофей целых 11 лет подобным занимается? Думаешь многодетному отцу и заняться больше нечем?
avatar
karpov72, а Тимофей тоже в альфе торговал в те годы)), тем более подтверждает))
avatar
Дед Панас, и ещё тысячи трейдеров там в Альфабанк торговали, и что?
Если хочешь прижать фактами, приведи конкретные доказательства. 
А их у тебя нет и не может быть. Домыслы пустые.
avatar
karpov72, тимоха мне похуй))))
avatar
Дед Панас, рассмеялся, отличный юмор! 
avatar
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), об этом никогда не думал.
avatar
Карп, подслащу тебе пилюлю и скажу, что работы с большой зарплатой и без нервотрёпки практически не бывает, это враньё! Без нервов можно только пассивный доход получать. По префам Сургута, в моём портфеле они тоже есть. Разумная покупка, от обесценивания рубля здорово страхует. Только помни, если ЦБ и дальше будет доллары в таких количествах продавать, дивы могут быть небольшими, помни об этом.
avatar
Вася Баффет, обычно да, чем ниже по должности, тем проще. Меня уж только на такие самые низкие должности и возьмут, и то если возьмут, ещё и доказать надо, что хотя бы минимум умеешь что-то делать. У меня же навыки давно утеряны, всё вспоминать надо.

По префам Сургута всё может быть, это от меня не зависит, как будет, так будет. 
avatar
>>> Сургут преф — актив качественный
А вот точно ли он качественный? Темная конторка, сидящая на сундуках с бакинскими. Отрасль колбасит, развития нет, собственники и те, не поймешь кто.
avatar
Rodgall, плюс, я бы добавил, что к «кубышке» рядового лоха на пушечный выстрел не допустят. Зря они, чтоль, какую-то мутную инвест-контору создали год назад? Скажут: «Была кубышка и сплыла! В инвестициях вся!»
avatar
 По Сургут преф всё-таки думаю, что это не худший выбор, не шлак какой-нибудь. Помню я в своё время на Таганрогский комбайновый завод почти всё ставил, чудом тогда спас остаток капитала, вообще мог всё в нём проиграть.

Так что по Сургуту преф я спокоен, может и маленькие дивиденды, но будут. А по другому инвестировать я пока не умею.
avatar
karpov72, 38,1% ты залил в префы сургута, обалдеть как круто. Ну заплатили они за 18год 18,2% дивов, а за 19 только 2,7%, за 20 пообещали 17% теперь ты до июля 21 будешь сидеть и высиживать, повезет -не повезет. 
В русале 22,1% капитала который не платит дивиденды с 2018 года и не обещает в перспективе.
ВТБ 8,5% капитала дивы за 2 последних года 2,7% и 2.2% 
Лента 7.4% капитала это вообще не акции а гдр, дивов не будет по определению.
Остальное примерно в том же духе, но ты их купил по мелочи.
В общем ты как Буратино зарыл 75% капитала на «поле чудес» и ждешь Чуда. и это когда тебе уже до полтинника немного осталось? А может это не твое? Может ну его на фиг, или ты тут только народ посмешить?
Евгений Нагайцев, как ты не поймёшь, я сберёг капитал, а не слил. И продолжаю его преумножать ежемесячными довнесениями. Уже это для меня достижение.

Такой вот у меня взгляд на рынок. Может и ошибочный, но ведь депозит растёт?
avatar
karpov72,  Я уже говорил, ну тогда положи «капитал» на депозит, доход больше будет чем сейчас.
Ты сам сказал, что все твои успехи это чистое везение, так как нет никакой системы, другая ситуация на рынке и ты сольешь капитал, так как он не защищен дивидендами. Капитал ты не приумножаешь, а просто докладываешь понемногу. С таким же успехом можно и депозит пополнять.
Депозит у тебя растет? Ты считаешь ростом 18 000 за год с почти 600 000 вложенных? А ничего, что это всего 3,1% меньше чем средние проценты за год в сбере, который платит самые низкие проценты?
Ок, подскажу. смотри даже Алроса заплатила 11% за 18 год и 9,2% за 19 год причем платила 2 раза в год, а не 1 раз как твои «приобретения», а значит ты имел возможность реинвестировать дивы уже внутри года и получать «профит» с реинвестирования. Фосагро дивы ежеквартально то есть 4 раза в год., по году 6,7% с учетом реинвестирования порядка 7,5%. 
Суть и принцыпы отбора понятны? 
Евгений Нагайцев, в Татнефти вон тоже платили, и где сейчас Татнефть без дивидендов? Где Башнефть стала, когда дивиденды уменьшили?
У меня свой подход.

Повторю, что для меня уже успех то. что сохраняется капитал. В Сургут префе он сохранится, потому что там кубышка в валюте.
avatar
karpov72, Ты оригинал непробиваемый. Ну тогда и говори не про инвестиции, а про сохранение накоплений.
В сургуте у тебя 38,1% от счета, в русале 22,1%, ВТБ 8,5%, в ленте 7,4% это в сумме 76% всего депозита, причем с русала и Ленты дивидендов нет и не ожидается, а это 30% твоего депозита. 
При любом раскладе это
во первых «яйца в одной корзине».
во вторых без перспектив 30% портфеля отбить даже инфляцию.
Остается ждать роста и лудоманить этими активами, называя это «ИНВЕСТИЦИМИ».
НУ купи тогда доллары и наслаждайся «ростом» портфеля от падения рубля, а что бы не страдать от укрепления купи американские акции и получай дивиденды в зелени.  

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW