Блог им. TRADER_ZEN

W-8BEN и налоги.

Чтобы не платить налог 30% (дивиденды)
в США с прибыли от американских акций,
необходимо заполнить форму W-8BEN

Американские акции и  биржа СПб.


Чтобы не платить налог 30% (дивиденды) в США с прибыли от американских акций, необходимо заполнить форму W-8BEN

Между Россией и США заключено межправительственное соглашение, из которого следует, что, если Вы живете в России и получаете какой-либо доход в США, то налоги платить Вы должны самостоятельно в России, а Ваше взаимоотношение с Налоговой службой США (Internal Revenue Service), ограничивается заполнением формы W-8BEN. Полное название документа – Certificate of Foreign Status of Beneficial Owner or United States Tax Withholding.

Когда вы получаете дивиденды от американской компании, США списывает с вас налог. Если не подписать форму, то от суммы дивидендов удержат 30%. Ставку налога можно уменьшить, если заполнить форму W-8BEN. Она подтвердит, что вы не налоговый резидент США. Тогда с дивидендов спишут 13%: 10% в пользу США — автоматически; 3% в пользу России — нужно доплатить самостоятельно.

Эту форму можно запросить у брокера. Через тех. поддержку.


Образец формы для примера:
W-8BEN  и налоги.

Я к примеру пользуюсь услугами брокера США 
Это  Interactive Brokers.
Тут все проще, дешевле и выгоднее. Особенно для счетов от 100 000 долларов.

Эту форму вы заполняете в IB, сразу при открытии счета.

На сегодня всё.

Всегда ваш, Виктор Бавин )

---------------------------------------------------

Для Вас, есть группа ВК 
Инвестиции и спекуляции на рынке США
через брокера: 
Interactive Brokers

(всё о Interactive Brokers — от и до)
Вступайте 
https://vk.com/ibkrrus

  • Ключевые слова:
  • W-8BEN
★3
7 комментариев
К сожалению, написать в личку рейтинга не хватает, поэтому пишу здесь )) Подскажите по вопросу уведомления налоговой об открытии счета в ИБ: я подал уведомление в течении 1 месяца, все как положено, но указал там только одну валюту (доллар), спустя 5 мес. решил, что нужно бы еще указать и рубли, так как планирую делать рублевые переводы. Вопрос: как лучше уведомить налоговую о новом валютном коде? Есть вариант сделать корректировку — но боюсь, как бы налоговая не решила что я нарушил срок уведомления (типа прошло уже больше месяца на момент подачи корректировки). Есть вариант — смена реквизитов (там немного другая форма, чуть больше заполнять). Как считаете, какой вариант лучше?
avatar
Andrey-N, уведомления налоговой об открытии счета в ИБ. вы уведомляете один раз. Все.
avatar
Виктор Бавин, я понимаю, что один раз. Но в уведомлении указал не все валюты — указал только доллары, надо еще добавить рубли. Теперь думаю каким способом это исправить
avatar
Andrey-N, посоветуьесь со своим налоговым инспектором.
avatar
Виктор Бавин, я в этом месяце открывал счет в IB, и в анкете были какие-то моменты про налоговое резидентство, но вот именно такой формы как на Вашей картинке что-то не припоминаю. Подскажите, пожалуйста, вопрос о заполнении и отправки такой формы надо уточнять через техподдержку IB, или есть возможность проверить в Личном Кабинете факт её (не)заполненности?

И еще вопросик, форма w8ben заполняется только для целей уменьшения налога с дивидендов? Или она так же относится к налогу на прибыль с фьючерсов и опционов?
avatar
rerok, 1. Про форму -позвоните в тех поддержку.
2. Про форму почитайте в википедии или гугле. Там подробно описано.

avatar

теги блога Виктор Бавин

....все тэги



UPDONW