Блог им. maljok87

Tesla - покупать ли перед отчетом?

Вот и настал тот день!
День, когда каждая бабушка на лавочке пытается предсказать поведение акций Tesla, на фоне ожидания отчета.

Отчет за III квартал 2020 года будет опубликован после окончания торгов сегодня — 21 октября.
 Усредненный прогноз аналитиков предполагает, что продажи компании за отчетный период выросли на 31% и достигли 8,26 миллиарда долларов. Однако прибыль на акцию в годовом отношении могла снизиться с $1,86 до $0,55.
  • Прогноз выручки: $8,2 млрд;
  • Ожидаемая прибыль на акцию: $0,55
Сегодня, как истинный обладатель этой бумажки не смогла промолчать и не написать о Tesla.
Бумага помогла мне за последний год заработать не одну сотню тысяч рублей, за что я ей благодарна.

А теперь по факту  расскажу, что да как !

 Если с головой подходить, то риск падения гораздо превышает надежду на рост в ближайшей перспективе.  Прибыль  Tesla во втором квартале была достигнута не совсем показателями от продаж! Если посмотреть годовое соотношение, то мы увидим падение на 4% выручки.
Более того, одним из компонентов показателя являются продажи «ZEV-кредитов» (которые помогают другим автопроизводителям укладываться в требования законодательства по регулированию выбросов) на 428 миллионов долларов.  Когда компания в ход пускает эти кредиты -этот метод позволяет показывать чистую прибыль! За аналогичный квартал прошлого года Tesla заработала на ZEV-кредитах всего 111 миллионов долларов, разница существенная!!! Многие инвесторы просто не берут это во внимание. Ну а те кто в курсе и считают Tesla пузырем. 
Тут перейдем  к вере  в светлое будущее. Люди зомбированы, что Макс спасет мир!  Он реально крут.  Поэтому скорее всего просто огорчаются или радуются, именно новостям о Tesla. 

Это нужно понимать, если на хайпе решил зайти целой котлетой в бумагу!
Новостной фон он такой, заставляет нервничать и рефлексировать! Вот, что он нам говорит: «Инновационная  политика обслуживания клиентов в автомобильной промышленности предварительно закатилась!»

   
 Об этом  сообщил  сайт Electrek в пятницу! Ресурс рассказал, что Tesla  решила отменить свою политику возврата в течение семи календарных дней без вопросов и полного возмещения.

Источники в статье Electrek сообщили, что клиенты, у которых возникли проблемы с новыми автомобилями и которые хотят вернуть деньги, вместо этого будут направлены в сервисный отдел Tesla.

Прежняя политика позволяла владельцам  новых автомобилей  вернуть свои Т/С, если они не имели повреждений и их пробег не превышал 1000 миль. Tesla  на данный момент не ответила на статью.

Есть золотое правило для тех, кто решил купить Tesla — акции могут падать так же быстро, как и расти. В результате коррекции начала сентября Tesla потеряла более 30% своей стоимости всего за неделю.  Да, частично потеря  восстановилась, но не полностью.  Бумага торгуется на 14% ниже своего рекордного максимума.
Как следствие многие расстроились. Эти эмоции   мы  наблюдали  в стакане Tesla !

 
Лично я зарабатываю на этой бумаге, исключительно на энтузиазме инвесторов. Игроки попусту не верят в большей своей массе, что  гигант рынка электромобилей может сдуться! Шорты от Маска этому прямое доказательство.

Так же внушает надежду, что даже в пандемию объем поставок у Tesla вырос. Этим Маск подтвердил свои обещания, которые он давал накануне публикации этой информации! 

  Поставки  автомобилей Tesla определяют большую часть ее прибылей, поскольку на данный момент продажа автомобилей представляет собой основной поток доходов автопроизводителя, так считают многие!  Про «ZEV-кредиты" никто не думает, когда говорят о поставках!
 Поэтому смело можно прикинуть, что у игроков рынка в головах( на этом заработать), во всяком случае попытаться.

В цифрах  за третий квартал 2020 года, нам уже  подтвердили, что в период с июля по сентябрь  поставок было в количестве  139 300 автомобилей и произведено более 145 036 автомобилей.  Целевой ориентир у компании ого-го амбициозный  в 500 000 автомобилей за год .

Tesla на днях получила  повышение рейтинга от Morning Star. Тоже небольшой плюс в копилку, справедливая стоимость тем самым была увеличена на 26%.
Свою позицию аналитики подкрепляют :

✔️ Бренд Tesla вряд ли будет ослаблен в ближайшее время, когда другие автопроизводители перейдут в пространство электромобилей, потому что мы ожидаем, что Tesla будет продолжать внедрять инновации, чтобы оставаться впереди стартапов и устоявшихся конкурентов. 

✔️ Модель S теперь предлагает более 400 миль дальности поездки, а в следующем году обновление производительности позволит седану разгоняться 0-60 миль в час (~96 км/ч) менее чем за 2 секунды и иметь более 520 миль дальности поездки. 

✔️ Возможное снижение стоимости аккумуляторных батарей на 56%, как было сказано на сентябрьском Battery Day, предполагает ценовое преимущество, которого действующие автопроизводители могут добиваться годами, а могут и никогда не достигнуть. 

✔️ Устаревшие автопроизводители постепенно переходят на производство аккумуляторных электромобилей, и аналитики ожидают, что они будут обременены затратами на персонал и оборудование в течение длительного времени. 

Есть еще ряд мнений, например :

Аналитик Wedbush Дэниел Айвз повысил целевой уровень для акций Tesla с 475 до 500 долларов, отметив потенциал компании в наращивании продаж:

«Повышение эффективности производства Tesla и успех китайского завода Giga 3 будут полностью раскрыты на этой неделе; в результате нас ждет публикация сильного показателя чистой прибыли, который, по нашему мнению, должен превзойти оценку Уолл-стрит»
 
 На Battery Day Макс  изложил свою стратегию, которая включает производство недорогой батареи, запуск электромобиля стоимостью 25 000 долларов и, в конечном итоге, производство 20 миллионов автомобилей в год. Вроде бы обрадоваться в пору, но нет! Ни сроков, ни о своих затратах на это милое дело, нам не сообщили! Поэтому пока вилами на воде.. 

Публика постоянно ждет дровишек от Маска. Действительно рост бумаги возможен за счет инновационных решений, зрелищ и прибыли конечно! 
На текущий момент, объективно все самое вкусное уже отображает цена на акцию. Если удалось зафиксировать прибыль, то лучше выйти и постоять в стороне. Так же есть политика " купил -забыл — вспомнил через полгода", тоже метод! Я же просто фарцую на Tesla и испытываю теплые чувства к детским мечтам Маска, которые он воплощает в жизнь!
 P.S Все мои мысли не являются прямыми рекомендациями к вашим действиям на рынке ценных бумаг. Это всего лишь моя позиция!

  • обсудить на форуме:
  • Tesla
3 комментария
Конечно покупать. Будет в отчёте убыток — значит всё как всегда, растём. Будет прибыль — ващщеее шикарно, растём. 
avatar
При нынешней цене акций --какая разница какова  будет прибыль на акцию  за квартал--0.55 или 1.86-этими незримо малыми величинами(по ср. с ценой акции) можно пренебречь и считать ее = 0. Тем проще будет анализ---не заморачиваться такими анохранизмами, как ФА, фин. результаты и объемы продаж--а свято верить в прогрессивный гудвилл и ауру Маска. Пока у кукловодов есть желание и далее надувать этот пузырь--смело ПОКУПАЙТЕ...
avatar

теги блога Шпицер Александра

....все тэги



UPDONW