Блог им. Culibin

Демуре и Левченко , такой сценарий наверное и не снился . По сравнению с этим прогнозом, все "армагедонщики" тихо курят в сторонке.

    • 21 октября 2020, 12:25
    • |
    • Boris
  • Еще

Было бы смешно, если бы не не так печально, а ведь этот сценарий вполне  может стать реальностью.

Просто задумайтесь на минутку: почему банки «наличку» чаще стали предлагать, даже те, кто этому противился?  Почему рубль еще до сих пор  не деноминировали, хотя предпосылки были? Почему что-то где-то взлетает в несвойственном  ему значении, в виде акций или металлов? Почему именно в 2020г случилась «пандемия», а  в 2021г переход на «цифровую  валюту»? ИИС,5G, Единый центр данных, дистанционный вид деятельности, выкуп 50% акций Сбера  Правительством у ЦБ и тд.  Разве это всего лишь стечение обстоятельств?  
И еще много чего можно вспомнить, что наводит на мысль что те кто что-то знают, стали торопится, чтобы «подстелить соломку» и не остаться у разбитого корыта, перед глобальными изменениями и смены «полярности» во власти.

А вы что думаете уважаемые коллеги, это очередной бред или сказка может стать былью?


36 комментариев
7000 тысяч)) ггг лол.

avatar
Йонатан Берсон, Я бы это назвал: «Венесуэла привет!» (шутка)
avatar
а еще у меня в этом году был большой урожай вкусных помидоров… однозначно это не к добру!!!
avatar
Пастафарианин, Даже человек перед  «уходом» может стать чрезвычайно сильным в моменте. Был такой реальный случай, когда дед в последние минуты, да бы привлечь внимание людей в соседней комнате, ударом кулака, выбил кирпич со стены. Возможно стена была слабая, ну или удар очень сильный. А еще в последние дни или месяцы, что-то или кто-то может быть сильно красивым.  (шутка)
avatar
 чел какой-то обдолбыш если честно)))  где такого клоуна нашли?)
avatar
Йонатан Берсон, Клоун или не клоун, а укрепление доллара до состояния 1913г, никто никогда даже не упоминал, а ведь это вполне реальное событие. У  100 $ 2 ноля отнять и  вот вам, былое величие, которое обещал Трамп. Весь мир обеднеет, да нет, просто выйдет с комы и станет жить по средствам, а  в  следующий раз, сто раз задумается, когда ему будут в солнечную погоду предлагать зонтик, а надо ли это ему?

А вообще-то это вполне себе умный человек: Экономист Александр Лежава
avatar
Boris, ну давайте в рублях отрежем 2 нуля и бакс будет опять стоить копейки))))
А толку то?
avatar
Йонатан Берсон, Ну если прикинуть «на коленке» 100р-00=1р 100$-00=1$
В роди как паритет, но на 1$ можно будет купить как минимум 100 батонов хлеба, хотя на 100$ было-222 батона, а на 1р что можно будет купить, если сейчас это 3 батона?
avatar
Boris, у меня есть 100 баксов, у меня забрали эти 100 баксов и сказали у тебя есть 1 бакс. Я продавал айфон за 999 баксов, теперь я продаю его за 9.99 бакса. Ничего не изменилось)
avatar
Йонатан Берсон, У доллара да, покупательская способность возможно останется прежней, вот только добыть работяге  этот доллар станет куда тяжелее. А у рубля как не было покупательской способности, так ему хоть крылышки привяжи, а он не станет ангелом. За доллар хотя бы казначей в ответе, ведь он ставит свою подпись, а за  рубль кто будет отвечать? А по скольку за ним ничего нет, то  потеряв  два ноля, он таким  же  и останется. Ведь надо мышцы  качать экономике, а не «накачивать анаболиками билет». Тогда и убрав 2 ноля, он сможет покрасоваться на «мировом подиуме» своими мышцами.
avatar
Boris, добыть бакс будет в 100 раз сложнее чем раньше, именно во столько раз, во сколько увеличили стоимость денежной единицы.

Или Вы не догоняете что такое деноминация?
avatar
Йонатан Берсон, А я Вам о чем пишу? Цитата: вот только добыть работяге  этот доллар станет куда тяжелее. Это вот в те 100 раз о которых вы пишите.
 Деноминация — уменьшение численного масштаба, нарицательной стоимости денежных знаков, с целью стабилизации валюты и упрощения расчётов.

А еще все «хотелки» банков обнуляются и поскольку денежной массы будет  в сто раз меньше, то и станет  она труднодоступной, а от этого и дорогой, а  от этого и  «рабочая сила» для работодателя, станет в разы дешевле, поскольку конкуренция в такие моменты, просто  зашкаливает.
Но «денежная кормушка» становится дорогой для бедных, но не для богатых. Ведь если богатый немного обеднеет на   какое-то время, то бедный обнищает навсегда. Вот так я думаю, а Вы как хотите.
avatar
Boris, у тебя больная фантазия. Удачи. 
avatar
Йонатан Берсон, Спасибо за пожелание.  Вот только зря Вы поспешили уйти? Доведите свою мысль до логического конца, с логической последовательностью.

Вот Вам пример. Вы американец и зарабатывали 10000$, после деноминации стали зарабатывать 100$. Как бы покупательская способность осталась прежней, но, есть одно «но». Ставка в банке теперь и по вкладам и по кредитам не может быть низкой, поскольку она и так  приняла старт минимумах, соответственно и концентрация денежной массы будет сосредоточена  в банковском секторе, разве не так уважаемый? А значит для предпринимателя встанет дилемма, или дорогой кредит или сокращение штата и зарплат. Или Вы думаете что работодатель Вам будет теперь платить в эквиваленте от прежней зарплаты?  Держите карманы шире. 100$ -это эквивалент прошлой вашей зарплаты, но это в идеале, без учета % ставок, без учета повышенной конкуренции на вашу вакансию и без много чего еще. Поэтому платить он будет в лучшем случае 70$.  Но где-же  будет его выгода? А выгода будет в том что платя меньше, он будет требовать от Вас не меньше того что Вы делали раньше и при этом экономя на зарплате. Возвращаемся к тому, почему он будет вынужден так поступать. А потому что я выше упоминал такое слово «дилемма».
avatar
Boris, ставка в банке не зависит от количества нулей. Она зависит от того, с каким желанием тебе будут давать деньги либо брать у тебя в долг в зависимости с какой стороны ты находишься. 
avatar
Йонатан Берсон, К сожалению  график ключевых ставок ЦБ  с 1991г по 2020г, технически, модерация не пропускает. Поэтом изучите тему, чтобы не писать ахинею.
Обратите внимание  как вел себя ЦБ при принятии ключевой ставки до деноминации, во времена деноминации и после.

До деноминации ключевая ставка ЦБ доходила в какие-то года до 210% годовых, после деноминации начала плавно снижаться.
Сейчас это 4,25%. Теоретически если бы сейчас произошла деноминация то ключевая ставка просто взлетела бы, ведь тогда перед 98г ставка в районе 200% годовых, а значит ей было куда снижаться, а
сейчас диаметрально противоположная ситуация, ведь ей по сути некуда уже снижаться, так что эффект возможен противоположный тому что был после 98г.

Экономика-это как биржа в ней  нельзя что-то уверенно заявлять, а только предполагать, ведь это по сути «живой организм», а не дрова какие-то.
Никто из экономистов не может с уверенностью говорить, что произойдет в какие-то моменты, а вы что-то там рассказываете и главное верите в это.




24 июля 1998 г. – 9 июня 1999 г. 60 Телеграмма ЦБ РФ от 24.07.98 № 298-У 
29 июня 1998 г. – 23 июля 1998 г. 80 Телеграмма ЦБ РФ от 26.06.98 № 268-У 
5 июня 1998 г. – 28 июня 1998 г. 60 Телеграмма ЦБ РФ от 04.06.98 № 252-У 
27 мая 1998 г. – 4 июня 1998 г. 150 Телеграмма ЦБ РФ от 27.05.98 № 241-У 
19 мая 1998 г. – 26 мая 1998 г. 50 Телеграмма ЦБ РФ от 18.05.98 № 234-У 
16 марта 1998 г. – 18 мая 1998 г. 30 Телеграмма ЦБ РФ от 13.03.98 № 185-У 
2 марта 1998 г. – 15 марта 1998 г. 36 Телеграмма ЦБ РФ от 27.02.98 № 181-У 
avatar
Boris, вы про пирамиду ГКО не читали.
Короче понятно. Добавлю в ЧС чтобы не видеть эту ересть
avatar
Йонатан Берсон, Ну и хорошо, а то мне становится жалко потраченное  время. Вы ведь по сути ничего не написали, только сделали умный вид .
То что вы описывает это не открытая Америка, об этом знает даже институтский троечник. Какое ГКО? Расшифровали бы для приличия.
Зачем доказывать то, где вы не плаваете? Я тоже не  знаток в этом смысле, но я хотя бы  выстраиваю  логическую взаимосвязь, а не бросаю периодически что-то на вентилятор. Ну вы хоть бы объяснили бы мне, как студенту третьего курса. Я ведь не нашел в ваших словах логики. Вы до сих пор так и не поняли, что в этих вопросах нет конкретного правильного ответа, ведь это должно произойти чтобы узнать кто прав, а кто так себе .
Цитата: «ставка в банке не зависит от количества нулей».
А кто сказал что она зависит от нулей?
Кредитная ставка любого банка зависит или я бы сказал ориентирована на   ставку  рефинансирования ЦБ, на ключевую ставку, так сказать.
А ключевая ставка зависит от конъюнктуры мировых ЦБ, мировой  экономики и инфляционных ожиданий. А не от желания или не желания банкиров, выдавать вам кредит. В общем ступайте с миром, я  не хотел вас огорчать, но я так и не понял, что вы хотели сказать?
avatar
Ппц бред
avatar
Vad, Иногда бред, становится вполне себе реальностью. Вы бы поверили лет 25 назад, что деньги можно держать не на книжке, не в кошельке, а на какой-то пластиковой карте? Или что можно на флешке в квадратный сантиметр, запихнуть информацию практически всей википедии, утрирую конечно?
avatar
Boris, бред в том, что деноминация бакса уменьшает госдолг
avatar
Vad, бред в том, что деноминация бакса уменьшает госдолг
А если дефолт и деноминация на фоне мирового карантина с введением цифрового доллара привязанного к социальному  капиталу владельца? Например на карте лежит любая сумма, но так как социальный капитал низкий (нарушаете ПДД, не ходили голосовать и т.д.), то большая часть средств заблокирована, причём по вкладу отрицательная ставка. Как вам такое Илон Маск?
Диванный аналитик-практик, А еще -камера наблюдения запечатлила, что вы без маски и печаток ходите… все...-ваша карта -бита...
avatar
Vad, Если американцы таким незамысловатым образом, пошлют всех(кроме своих и тех кто держит доллары на виртуальных счетах) с наличными долларами «в лес» и начнут все с «чистого листа».
Не будет ли это означать что они стали вновь «великой сверхдержавой»?
Так что деноминация доллара, не только сможет уменьшить госдолг, а вовсе его аннулировать. Но возможно они на это не пойдут, побоявшись гражданской войны. Просто фантазии, если что.
avatar
Boris, Сверхдержавой от такого виртуала в дензнаках не становятся, сначала надо вернуть индустрию в страну(как мечтал Трамп, но ничего не смог...), а вот стасуса финансовой сверхдержавы и статуса доллара.как мировой валюты -таким фортелем — можно лишиться уже навсегда...
Вобщем-идея-бредовая-катит только если Штаты решат самоизолироваться на своих амер.  континентах в окружении саттелитов, что кстати и м.б. --Есть конспирология, что МИР скоро разделится на финансовые и промышленно-сырьевые кластеры-зоны -со своими правилами каждая…
avatar
Лара Крофт, Да Вы правы, таким образом вряд ли можно стать «великой», но одно понятно, избавившись от долгов, есть все шансы вернуть себе прежнее состояние. Да  и принцип: «кто первый встал, того и тапки», никто не отменял.
avatar
Если в штатах будет  деноминация, то вероятно монеты не будут деноминированы в виду невыгодности её перечеканивать, как было у нас при денежной реформе 1961 года. Тогда уже сейчас надо всё разменивать на монеты до 5 центов. Но это только, если деноминация в 10 раз, а не в 100.

В итоге при деноминации можно увеличить состояние в 10! раз.  Где взять в РФ амерскую мелочь в объёмах?
Диванный аналитик-практик, Нигде, только в амерах.
avatar
 Сцаный хрущ в мск  деноминировать невозможно, всё равно он не исчезнет с лица земли, Трамп не так силён, чтобы сцаные хибары уничтожать.
Диванный аналитик-практик, Он обещал Америке вернуть былое величие, ведь так? А значит, в виду своей безбашенности,  он, чтобы удержаться на троне, может пойти на такие шаги, которые никто и никогда не осмелился предпринять.
А именно, накрыть «медным тазом» всех банкиров, одним  разом.
avatar
Boris, Сам Трамп нет, те кто его поставили могут, но у них в головах нечто иное.
Штатам, чтоб выбраться из нынешней засады -нужно деноминировать не доллар а свои долги (или совсем простить, или заморозить на 10ки лет) )-а доллар оставить как есть и печатать далее сколько нужно, как сейчас… если конечно остальной мир -позволит, в чем я лично сильно сомневаюсь… А потому(т.к. невозможно вышеизложенное) -девальвация доллара в среднесрочной перспективе-неизбежна.
Рубль же пока-не полноценная валюта, а скорее расчетная единица, привязанная к валютам.
avatar
Лара Крофт, если конечно остальной мир -позволит
главное, чтоп Вануату разрешение дали. 
avatar
Лара Крофт, А разве от неподъемных  долгов, каким-то другим образом можно избавится стране? Ведь это по сути «банкротство» и отказ от каких-либо обязательств, перед всеми, разве не так?
Если бы были другие варианты, они бы могли претендовать на «нобелевку».
avatar
наш путь -  это «ладошки» сбера
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW