Блог им. 66666666666666666666

США расширили санкции против «Северного потока-2»

Государственный департамент США выступил с разъяснениями по поводу санкций в отношении газопровода «Северный поток-2». Разъяснения касаются положения о санкциях против иностранных лиц и компаний, сознательно «предоставивших суда для строительства проекта».

Ранее предполагалось, что объектами таких санкций являются только компании, непосредственно предоставляющие суда для строительства «Северного потока-2», как, например, компания Allseas, чьи суда прекратили строить газопровод в январе 2020 года после принятия санкций.

Теперь Госдепартамент расширил эту интерпретацию, заявив, что под наказуемую деятельность подпадают и компании, предоставляющие различные услуги для таких судов (например, услуги по дооборудованию или по финансированию модернизации судов). Госдеп дал таким компаниям 30 дней начиная от 20 октября, чтобы добросовестно свернуть такую деятельность.

При этом предполагается, что компании, которые предоставляли такие услуги судам Nord Stream 2, до 20 октября, а сейчас уже не предоставляют, не будут наказаны.


2 комментария
Педики
avatar

Молодцы.

И свои интересы соблюдают, и показывают клептократии её место.

avatar

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW