Блог им. portocarras

В США считают, что им и Евросоюзу стоит серьёзно остерегаться технологических планов коммунистического Китая на новую пятилетку...

Каждый раз, когда Китай объявляет о своих планах и приоритетах на новую пятилетку, у его конкурентов начинает проседать экономика в этих самых сферах. На следующую пятилетку, Китай решил сосредоточится на высоких технологиях и инновациях именно в тех областях и сферах, где с ним будут конкурировать США и ЕС.

Обычно, когда Китай объявляет, на что будет направлена его новая пятилетка, количество компаний в этих сферах растёт на 30% по отношению к незатронутым областям. А в США и ЕС, количество работников в этих же самых сферах падает на 5% и более, а количество фирм — на 7% и более и сильнее всего страдают от подобных действий Китая те компании и бизнес, где нужны очень высококвалифицированные сотрудники. Конкуренция с Китаем в вопросах интеллектуальной собственности сразу плохо сказывается на продажах, реализованных патентах, на тратах на науку и развитие у фирм США и ЕС. А для тех сфер, которые Пекин ставит в свой приоритет, магнитуда ещё сильнее.

Свою новую пятилетку Китай будет обсуждать и утверждать в октябре 2020 года, а огласят её позже, на съезде Коммунистической Партии Китая в 2021 году. Планируемая стратегия прежде всего будет направлена на стимулирование внутреннего спроса Китая, чтобы подтолкнуть рост экономики, плюс иностранные инвестиции и технологии. Руководство компартии Китая показательно демонстрирует, что амбиции у него высоки, особенно в планах строительства инфраструктуры 5G, «зелёных» технологий, искусственного интеллекта, интернета вещей и промышленного интернета вещей, умных городов, реформирования государственных предприятий и привлечения в новые интересные и продвинутые технологические проекты частной силы.

В США считают, что им и Евросоюзу стоит серьёзно остерегаться технологических планов коммунистического Китая на новую пятилетку...









★1
3 комментария
Короче — кого объявят на следующую пятилетку, тех и покупать )
Лет на пять. 
avatar
А они нам рояли платят за серп и молот? Или может их приватизировали на залоговых аукционах?
avatar
СССР не исчез!

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW