Блог им. INVESTMAN92

Личный опыт в инвестициях. самое важное в инвестициях. Что нужно знать начинающему инвестору.

Здравствуйте, друзья, я подготовил для вас уникальное видео для начинающих инвесторов и в котором поделюсь своими секретами и опытом в инвестициях, основываясь на моих неправильных действий в начале моего пути в  к пассивному доходу. И хочу отметить, что подобную информацию другие блогеры на ютубе и в интернете предоставляют за деньги проводя тренинги и вебинары, а Я ВАМ ПРЕДОСТАВЛЯЮ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!


Всю эту информацию можно подробнее посмотреть вот в этом видео👇


Первое о чем я хотел рассказать вам, это наверное самое основное в инвестициях для начинающих. Это необходимо инвестировать холоднокровно. Давайте подробнее расскажу что это значит. Об этом я первый раз услышал в книге Бенжамина грема «разумный инвестор». Итак

Холоднокровное инвестирование это покупая акции в рамках вашей инвестиционной стратегии не обращать внимания на ее волатильность после покупки и естественно не в коем случае не продавать ее сразу же! Но естественно это учитывая то, что вы перед покупкой провели фундаментальный анализ компании, в которую решили инвестировать. 

Это основной смысл холоднокровного инвестирования. Я понимаю, что очень сложно перебороть личные эмоции. Я только через год — полтора приучился придерживаться этому правилу. Также хочу добавить то, что не пытайтесь купить хайповые компании, так как они рано или поздно будут снижаться и вы понесете убытки которые в конечном итоге вас приведут к выводу что инвестиции это плохо. Но на самом деле это просто была покупка на эмоциях. Делайте осознанную покупку основываясь на фундаментальных показателей компаний.


Перейдем ко второму пункту который имеет немало важное значение это не покупать дешёвые акции компаний.

В этом пункте хочу сказать только одно, что если вы видите компанию которая оценена дёшево это не значит, что она снизилась для того чтобы вы ее купили, а потому, что фондовый рынок её оценивает именно так как она стоит. И ничего вы с нее хорошего не получите. Хорошие компании стоят около 100 долларов, это если мы говорим о американском фондовом рынке.

Кстати сюда сразу могу добавить то, что я рекомендую покупать акции именно иностранных ценных бумаг, в частности американских, так как они будут защищать ваши инвестиции от девальвации рубля. То есть вы будете получать доходность как от роста акции так и от девальвации рубля.



Третьим пунктом я основываясь на личном опыте и ошибках в жизни. Скажу одно. Не поступайте как толпа. Приведу пример: если вы видите толпу людей которые ринулись покупать доллары когда они подорожали, не в коем случае не поддавайтесь эмоциям, здесь также действует правило бенджамина грема, действуйте холоднокровно. Пусть толпа утихнет после чего рубль восстановится после паники толпы после чего он будет стоить дешевле и вот тогда его стоит покупать, когда у толпы деньги закончяться. В этом случае вы только выиграете, а не потеряете.



В четвертом пункте расскажу, о том, что я только понял после года инвестирования это то, что  покупать компанию, необходимо на просадках всего фондового рынка, для таких случаев необходимо иметь подушку безопасности, я ее называю инвестиционная подушка безопасности. Не путайте с подушкой безопасности для жизни.

Инвестиционную подушку безопасности нужно формировать примерно 10-20 % от инвестированной суммы и хранить их в той валюте, в которой инвестируете, например в долларах. 


А вот подушка безопасности для жизни формируется по другому необходимо посчитать сколько вам требуется на проживание денег за один месяц, вместе с коммунальными услугами, продуктами питания, и так далее. И потом эту сумму умножить на шесть. Таким образом вы получите сумму которую вы тратите за шесть месяцев. Она нужна для того, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств, когда вам потребуются деньги чтобы вы не продавали при этом ценные бумаги и не фиксировали убытки. При убытках не забывайте, что если вы продали ценные бумаги и зафиксировали прибыль, ранее чем через три года, то вам придется заплатить 13% от прибыли  в налоговую, чтобы не платить налоги и не ходить в налоговую, то вы просто держите ценные бумаги более трёх лет после чего оплата налогов отменяется. именно поэтому я почти каждое видео говорю о том, что вы инвестировали в долгосрок.

Вот такой вам лайфхак.




Пятый пункт будет звучать так: не занимайтесь трейдингом! не стоит заниматься спекуляциями на фондовом рынке. Это не принесет вам в конечном итоге дохода, потому что угадать куда пойдёт фондовый рынок просто невозможно. Если кто-то будет вам говорить о том, что он гуру в этом деле, то спросите его почему он сейчас не миллиардер. Потому, что если бы  кто-то  знал куда пойдёт фондовый рынок, то он непременно был бы очень богатым человеком. 


Отличие трейдера от инвестора очень большая. Инвестор почти никогда не фиксирует прибыль, а трейдер постоянно покупает и продает активы.


А если у вас остались сомнения то приведите пример успешных трейдеров в комментариях, лично я не знаю не одного. 

А вот имена знаменитых инвесторов: Уорен Баффет, Питер Линч, рей далио. Джон богл.

И этот список большой. 

Надеюсь я убедил вас не совершать ошибок, которые совершал я на первых этапах инвестирования.


Следующий пункт это инсайдерская информация пользоваться ей необходимо правильно, наверное об этом необходимо будет записывать отдельное видео и наглядно показать где ее брать и на что обращать внимание. Но в целом хочу сказать, что это информация для покупки или продажи ценной бумаги действует как дополнение к нынешнему состоянию ценной бумаги. То есть можно посмотреть почему продают или покупают ценную бумагу основываясь на инсайдерской информации.


Ну и крайний пункт будет о немаловажном выводе который поможет вам не только правильно начинать инвестировать, но и поможет не зависеть от кого-то другого. Это ведения семейного бюджета. 


Отвечу на вопрос Почему это так важно.

Важно это потому, что при ведении бюджета вы поймёте,  вы  в префиуите или дефиците. Или же ваши доходы равняются доходам. Если у вас расходы превышают доходы, тогда ни в коем случае не стоит начинать инвестировать.  

Для начала следует вывести ваш семейный бюджет на уровень превышающий доходы над расходами и только после этого можно задумываться о инвестициях.

Важно это потому, что не в коем случае не стоит инвестировать заимствованные средства, так как при таком сценарии вам обязательно понадобятся средства для личных целей и вы естественно полезите продавать ценные бумаги, что принесет последующие ваши убытки. 




Теперь расскажу Как удобно вести бюджет: есть два популярных способа:


Первый это вести Эксель или гугл таблицу в онлайне.


Есть более удобный способ, но он платный, это использовать приложения.

Лично я пользуюсь приложением, которое называется «мои финансы» 

Плачу я за него 600 рублей в год.


Надеюсь я дал вам максимально полезную информацию, которой вам понадобится или же повысит эффективность в инвестициях. В знак благодарности попрошу поставить лайк и подписаться на канал. 


 

12 комментариев
У цыган обострение.
 Курите грамматику:

Хладнокро́вие — способность человека принимать адекватные, объективно соответствующие действительности решения в напряженных, стрессовых ситуациях. Люди, сохраняющие хладнокровие, способны быстро принимать наиболее приемлемые для них решения выхода из неприятной или опасной ситуации. Такие действия также называют самообладанием, сдержанностью. В Толковом словаре Ожегова приводится следующее определение этой способности — «ХЛАДНОКРО́ВИЕ, -я, ср. Ясное спокойствие и выдержка в поведении, во взглядах. Сохранять х.» [1]

Другой смысл этого понятия — способность совершать жестокие, бесчеловечные действия по отношению к другим без проявления каких-либо эмоций ("хладнокровно расправился").

Владимир, у него холоднокровие.
Митрофанушка, давайдосвиданья! В ЧС.
avatar
matroskin, я себя экспертом не считаю, а лишь рассказываю свой опыт в инвестициях!!!
avatar

теги блога Дмитрий

....все тэги



UPDONW