Блог им. EvgeniyaIpatova

Власти нашли новый способ контролировать платежи россиян: ЦБ задумал «цифровой рубль»

Власти нашли новый способ контролировать платежи россиян: ЦБ задумал «цифровой рубль».
По плану граждане будут иметь «электронные кошельки» непосредственно в ЦБ, а государство будет контролировать транзакции «в автоматическом режиме».
Банк России вслед за ведущими центробанками мира изучает возможность введения новой формы национальной валюты — «цифрового рубля».

Третья ипостась — наряду с бумажными банкнотами и безналичными деньгами в банковской системе — будет иметь все свойства первых двух: цифровые деньги можно будет использовать для платежей и накопления, говорится в опубликованном во вторник консультативном докладе ЦБ.

При этом в отличие от традиционных безналичных рублей, «цифровой» будет находится вне банковской системы — на «электронных кошельках» непосредственно в ЦБ.

Самое забавное, что США через карту Visa и некоторые другие инструменты контролирует всех уже давно. Более того они даже не скрывают это (опубликовав недавно траты наших олигархов). 

И всем плевать, это же США, им все можно, но когда речь заходит о Китае или России, тут же тьма шума о контроле и слежке.
avatar

Evvibris

Evvibris, Штаты, как и наш ЦБ сейчас, видят только то, что им предоставляют банки, а именно: крупные и подозрительные транзакции. цифру ЦБ будет видеть всю и сразу.  когда есть альтернатива, да, это всего лишь ваш выбор. в случае же вытеснения, а в дальнейшем запрета налички, это будет уже цифровое рабство т.к. любой будет под микроскопом и от своих средств может быть отключён молниеносно, на всё сразу и везде.
avatar

all silver

all silver, процессинговые центры (не имеют прямого отношения к банкам — независимые структуры, обычно под контролем компании выпускающей карты) видят сколько и где вы тратите. Да, если вы делаете покупки в Пятерочке, то там это пройдет одной строкой, но если вы делаете заказ у туроператора, правительсву США ничего не стоит понять где вы собираетесь отдохнуть следующим летом. 
avatar

Evvibris

Evvibris, я не совсем об этом. в Китае уже давно тестируется система рейтинга человека, это такая цифровая сегрегация, когда тебе понижают или повышают рейтинг в зависимости от твоего поведения. и с недостатком рейтинга становятся невозможны различные блага. и если это объединить с невозможностью расплатиться ничем, кроме цифровых денег (которые вроде на твоём счету, но забрать их у тебя можно нажав кнопку на клавиатуре), то это будет идеальный цифровой концлагерь. надеюсь не при нашей жизни, но всё идёт туда. 
avatar

all silver

all silver, это ваши выдумки и спекуляции США, в реальности этот рейтинг (по крайней мере пока) планируется ТОЛЬКО для определения кредитного рейтинга человека, то, что в США существует уже десятки лет, просто более продвинутого уровня. 

Да потенциально это может стать инструментом давления, но и в США любой инструмент может стать инструментом давления. И, повторюсь, пример с нашими олигархами уже это показывает отлично. Т.е. у США уже есть прецедент использования личных данных для давления на людей, а вот от Китая я таких прецедентов пока не видел.

Да, а еще я бы напомнил причину создания карты «Мир», когда США использовало свои инструменты против обычных людей, только по той причине, что эти люди пользовались услугами русских банков. 
avatar

Evvibris

Evvibris, Не понятно чего вы так о жителях Америки и олигархов РФ ( от них страдающих) переживаете? топик-то не о них, а конкретно про цифровой рупь.)
avatar

all silver

all silver, речь о том, кто реально использует технологии против людей, а кто для людей. 

США доказало что может если захочет использовать технологии против людей, от Китая (а тем паче от еще не существующего е-рубля) я такого пока не видел. 
avatar

Evvibris

Evvibris, если эти «люди» олигархи и чинуши из РФ, то пусть США  используют это по полной, а то они из скрепной  всё туда сразу тащат:) я не олигарх и не резидент США, мне фиолетово. 
avatar

all silver

all silver, повторяю, важно не то против кого применяют, важен сам факт того, что применяют. Сегодня против русских олигархов, завтра против всех неугодных. 

Еще раз напомню, что причиной создания карты «Мир» было то, что многие обычные люди оказались не способны пользоваться картами Visa и MasterCard, когда США блокировали процессинг этих карт выпущенных несколькими российскими банками. 

Так что завтра окажется ваш зарплатный банк в списке неугодных, и посмотрим как вы попляшите. Особенно если вы в это время будете отдыхать за границей и основные ваши средства будут как раз на карте Visa или MasterCard этого банка. 
avatar

Evvibris

Evvibris, тем не менее эти карты у меня есть, а «мира» нет. проблем не возникало и про подобные случаи не слышал пока ни от кого.
avatar

all silver

all silver, ну да ну да, вас и поезд еще ни разу не сбивал, так что начинайте ходить по шпалам или хотя бы по трамвайным путям. 
А еще можете попрыгать с небоскреба, вы же прыгая еще ни разу не разбились. 

Еще раз повторяю, у США прецедент есть и не один, у Китая или России таких прецедентов использования современных технологий против людей (в том числе обычных людей) пока нет.
avatar

Evvibris

Evvibris, я всё понял и осознал. с мнением фед. каналов согласен. с линией партии тоже. спасибо за раскрытие глаз! теперь понятно почему у нас столько бед. вот же обама  гад. 
avatar

all silver

all silver, а это тут причем? 

Вам по делу то есть что сказать? Ну хотя бы примеры использования технологий против людей, как я вам привел про США, вы можете привести, или вы способны только достаточно топорно менять тему?
avatar

Evvibris

Evvibris, а все почему?
Потому что в США бензин дешевле воды а в России стране бензоколонке с рядового гражданина и сельхоз производителей последние штаны снимают..
И как бы чтобы со штанами то остаться все по черно серому идет т.к. все понимают что  курят те что законики помарывают да бюджетец посасывают.
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, вообще-то США тоже страна бензаколонка, экспорт нефтепродуктов это вторая строка экспорта США, а нефть третья строка экспорта.

Газ (СПГ) один из десяти самых продаваемых иностранцам товаров.
avatar

Evvibris

Evvibris, так оно так токма там соотношение заплата/цена на бенз вообще смешная, только нам почемуто не смешно.
avatar

Иван Иванов

Evvibris, вы мешаете людям страдать от фантазий о том как все плохо у нас:)
avatar

Владимир

Не успели поправки принять в конституцию и уже хотят нарущить.
Вот не люблю я таких людей  непостоянных.
 Гони рубль цифровой, а лучше два=)

«Статья 75 КРФ

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

Про цифровой ни слова, а это все таки конституция, а не портянка, а может.....


avatar

VIKTORRR

VIKTORRR, про цифровой и правда ни слова. А про безналичный и наличный что-нибудь написано? Тоже не нашел. Может я плохо искал?
avatar

Владимир

так вот ты какая нью деноминация. )
avatar

Dmitry Alexandrov


теги блога Евгения

....все тэги



2010-2020
UPDONW