Блог им. portocarras

Печатный станок в США...

Да, 2020 год весьма продуктивен на печать зелено-денежной бумаги...

Печатный станок в США...




16 комментариев
Только они еще и изымают деньги с рынка.
avatar
Иван Безродный, Так они и в прошлые годы изымали зеленую массу, но вот только без подобных всплесков и свечек…
avatar
Главный продукт производимый Америкой.
avatar
Иван Иванов, самое главное — что во всем мире он пользуется спросом ))) Все хотят зеленых президентов ))
avatar
Michael, у меня гостил гость из США… понадобилось обменять наличность на рубли, смотрю а все купюры затерты до ужаса, у нас таких в России и нет. Пошли в Сбербанк менять — отказали, требовали экспертизы несколько дней. Нашли менял на улице, они с премией себе и обменяли. Не везде принимают их «зелень» бывшую в употреблении.
avatar
Mantis, проблема с затертыми баксами известна, я живу в США и сталкивался с подобным, когда приезжал в Россию. В Штатах баксы именно затертые, а в России — «хрустящие» (видимо их туда отгружают прямо с американского станка). 
С другой стороны, вот решил этой осенью слетать в Турцию на «все включено», пошел в свой американский банкомат, снял пачку затертой зелени, и платил ей весь отдых в Турции, даже ни разу ничего не менял на местные лиры. И в этот момент ты понимаешь, что доллар — сила, т.к. его берут в любой точке мира ))
avatar
Michael, в Турции специфика экономики — это повышенный объем налички на руках у населения. И постоянное ослабление турецкой лиры приводит к повышенному спросу на наличную валюту, поэтому они рады банкнотам с любой степенью износа
avatar
Mantis, да, им в банках подавай новые только со станка))
Амеры норм вопрос с госдолгом решили. Корона эт идеальный выход из этой проблемы. Напечатали и ещё напечатают нереальный объём под это дело, как следствие доллар подешевеет, госдолг обесценится, ставки до нуля или в минус, бесплатное обслуживание, да ещё и всех в доллар загонят как уход от рисков. Писали ж что США спасёт война от банкротства, а придумали корону))
avatar
Mantis, а у меня как-то в США наоборот на «российские доллары только что напечатанные» в магазине смотрели с подозрением. Наверное, таких новых никогда не видели )
avatar
Michael, То что американский зелёный уже давно не выдерживает натиска — факт очевидный и вопрос только в том, когда и на что его менять (золото, юани, евро или на швейцарскую, скандинавскую, английскую валюты...) и здесь уже многое будет зависеть от чуйки и прушности…
avatar
Да, посоперничать с печатным станком ФРС может только vasiliypk количеством своих постов)))
avatar
Vlаdimi®, с их станком может посоперничать Демура по количеству обещаний краха мировой финансовой системы
avatar
Cookie Monster, в армии служил?
Если да — то, возможно, недавно.
Ты мог не знать армейскую шутку:
«Дембель неизбежен, как крах империализма. Но пока империализм существует — дембель в опасности»)))
avatar
Гарант бакса — правительство США со сменяемым президентом и с развитой экономикой. Пока инвесторы доверяют баксу, ничего вы с доминированием доллара не поделаете.
avatar
Otjánbird, не вводи людей в заблуждение. Гарант бакса — ФРС США, а правительство США его должник.

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW