Блог им. Elpiti

Байданомика или новый цикл

Добрый день.

Читаю сейчас книжечку нашу «1971-2025». Заходит не очень легко, но хотя бы заходит вроде бы..

Несколько интересных тезисов из нее:

Байданомика или новый цикл

Байданомика или новый цикл

Там же познакомился с понятием дифференциала процентных ставок и влияние на курсы валют. В голове примерно возникло понимание что деньги используемые во всевозможных инвестированиях не имеют четкой привязки к конкретной валюте и легко перетекают из одной валюты в другую тем самым влияя на DXY eur/usd и прочие EM валюты (на этих порой катастрофично)..

То есть при республиканцах обычно идёт мягкая фрс политика и инвесторы истекают из US, а при демократах наоборот. Соответственно период Трампа и мягкой политики подходит к концу и на носу жёсткая политика, не знаю как она будет коррелировать со спасением экономики. Возможно просто всякие плохие вещи перестанут происходить =) .
То есть в эпоху Байдена облигации будут более safe чем акции.

Ещё возник интерес как вычисляется диффиринциал процентных ставок если много где он 0? Ну и отрицательный на 10 детках. Там как то к расчетам подключается количество новой денежной массы, по идее кто меньше печатает тот более доходен.

Также программой Байдена является «зеленые» технологии". Уменьшение важности нефти, что вкупе с тем что бакс будет пылесосить в себя ликвидность, может «негативно» сказаться на нефтестранах. И может случится оч крутая девальвация (я не сторонник поддерживать кричащих про бакс по 100+), может и по 400 будет… )))

Почему этот сценарий может не случится? Потому что Китай который является локомотивом экономики наш сосед и вроде даже товарищ и торговли с ним национальными валютами может быть достаточно, чтобы не утонуть..

А какие выводы? Осторожно проходить ноябрь-декабрь, держать частичку баксов и/или бондов желательно в валюте.
а можно еще фото рис. 1.2

о нем идет речь в первом фото начало страницы
avatar

Николай


теги блога Дон Маттео

....все тэги



2010-2020
UPDONW