Блог им. ZERODD1971

Про рынок 05,10

Хотелось бы снова поговорить о коронавирусе. 

Вторая волна набирает обороты. Я не хочу вдаваться в причинах, они итак известны.Но вторая волна уже превосходит первую. И это вполне логично. Еще в полной мере недолечили первую, как сняли карантины, вышли на работу, съездили на отдых, и т.д.

С точки зрения правительств  всех стран эти действия вполне понятны, нельзя сидеть и ждать, когда вирус сам пройдет.

 Но и болезнь не дремлет.

 Хочу рассмотреть, как повела себя нефть в условиях пандемии.

Она падала!!! И дело даже не в нефтяной войне между Россией и Саудовской Аравией. Она уже падала, а война только ускорила падение. Кстати «военный гэп» полностью закрыт, так что с точки зрения теханализа программа минимум выполнена.

Что будет дальше, если пандемия все таки будет продолжать свое наступление?

Опять снизиться спрос, и будет снова переизбыток нефти. Т.е. можно ожидать дальнейшего снижения. Наиболее вероятным, что минимально до куда может упасть нефть это $34-$35, но может уйти и ниже. 

С точки зрения того, что наша экономика держится на нефти, я полагаю, что все-таки в глобальном плане нас ждет падение. 

Во-первых,  чисто объективные показатели. Обнищание населения (я не имею в виду Москву и другие крупные города), в связи с этим уменьшение покупательной способности. А это удар по всему. 

Во-вторых, если введут очередной карантин (а к этому все плавно идет), то опять многие вынуждены будут оказаться в вынужденном (причем неоплачиваемом(!)) отпуске, что опять же отрицательно скажется на покупательной способности отдельной части населения.  

И конечно же открыто очень большое количество новых счетов. Т.е. «улица» пришла (ей деваться по большому счету некуда, т.к. банковские ставки уже не покрывают реальную инфляцию). А «улица» в основе своей умеет торговать  только от покупки. Им «надули в уши» разные организации, что торговля на бирже проста как дважды-два, заманивают постоянно на рынок. И они еще не видели «настоящего падения».  

И оно должно случиться рано или поздно!

Про рынок 05,10

Я не случайно начал пост с обзора нефти, просто она закрыла неделю очень слабо, и наметилось продолжение падающего тренда, а это явно не позитив для нашего фондового рынка.

На дневных графиках пробили реперный уровень $39,7, а от него очень многое зависело (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/fyuchers-s-p-upal-na-soobshenii-o-zabolevanii-kovidom-trampa-20201002-09500/). Если пробой был истинным, то нефть должна продолжать падать хотя бы в район $36± (мишень от пробоя), а следом за ней и наш рынок тоже в глобальном плане. Но по утру она опять бодра и опять в районе $40. Пока не сдается...

Про рынок 05,10

Доллар локально развернулся вверх, что выглядело вполне логично. Нарисовали некую разворотную формацию на днях, но у RSI образовывается «дырка» до тренда. Так что с продолжением роста пока есть противоречия. Но наш рубль в последнее время не особо реагирует на технический анализ, и поэтому возможен как повтор локального хая 80, так и проход его. Благо «запаса хода» у RSI еще достаточно.

Про рынок 05,10

Индекс РТС пробил пока формально горизонтальную поддержку 1155 (формально из за непробития RSI своего дивергентного тренда).Но при этом возможно(!) сформировалась фигура «Голова и Плечи» с ретестом и мишенью в район 1058, так что все пока за шорт, кроме RSI. Но если и RSI пробьют свой тренд, то падение нам обеспечено.

Про рынок 05,10

В индексе ММВБ несколько иная картина. RSI уже почти пробил свой дивергентный тренд, а цена пока сопротивляется. Уровень 2831 хоть и пробовали, но он локально устоял. Но при его проходе тоже шорт нам обеспечен.

Про рынок 05,10

Произошла отсечка в Сбербанке и он ожидаемо упал. Но только на величину дивидендов, в то время как остальной рынок уже падал до этого неделю как минимум. Технически анализировать пока Сбербанк слишком рано, но с учетом его крепости перед отсечкой я совершенно не удивлюсь, если он упадет еще хотя бы до 200 рублей (всего то еще 4%, в то время как Лукойл например упал на 10% и Газпром на 7,8%). Но торговать из этих расчетов крайне опасно, в Сбербанках началась новая жизнь с новыми уровнями, которые нужно сформировать, проторговать и т.д. На это может уйти некоторое время.

Про рынок 05,10

В Лукойле неделя (очередная 7-я) падающая, противоречий шорту пока нет…

Про рынок 05,10

Правда на дневных начало появляться некоторое противоречие продолжению падения в виде последней свечи в виде (доджа). Возможен отскок, но все равно в целом Лукойл выглядит выглядит недопадавшим (RSI имеет еще свободу хода). 

Про рынок 05,10

В случае локального отроста можно пробовать продавать на верхней границе гэпа 4405 и конечно же на 4436-. Тем более что RSI подойдет к своему тренду. От покупки пока не вижу причин торговать. Лучше дождаться отскока и действовать в рамках существующей тенденции, а она сейчас падающая. 
Про рынок 05,10

Газпром на недельных графиках  плотно стоит в шорте…

Про рынок 05,10

Правда на днях формируется возможно разворотная формация, но нужно подтверждение в виде белой свечи… Но даже при проходе вверх он все равно в глобальном плане стоит в шорте, по крайней мере до реперного уровня 173, так что тоже не стоит размениваться на отскок, а лучше дождаться его и продавать снова.

Про рынок 05,10

На часах пробит многодневный тренд, но цена не сильно улетела вверх, что подтверждает не особую силу данного тренда. Стоим под 170,07, можно было продавать, со стопом 170,3+. При проходе выше стоп нужно исполнять, но быть готовым продавать снова по 172,5-172,9 со стопом 173,3+.

Про рынок 05,10

Как я писал в пятницу (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/fyuchers-s-p-upal-na-soobshenii-o-zabolevanii-kovidom-trampa-20201002-09500/) — «Снос стопов «быков» (шип) и выкос обратно (нарисуется типа «молота»), и это будет означать возможность отскока наверх. Но без этой разворотной формации падение может продолжаться и дальше.» .Я не увидел паники. Да, был гэп. Но не было панических теней, что показывает возможное временное прекращение падения, но не слом тенденции. Поэтому рекомендация торговли от шорта сохраняется. Похоже я превратился в медведя!!! 

Остался на выходных в шорте Газпрома (небольшим объемом, всего ½ от объема, выделенного на торговлю Газпромом). Неделя выдалась неплохой, не смотря на достаточно нервное начало. Но главное идеи сработали почти все, и я этому очень рад. Что делать с нервами пока не знаю, но когда уберутся противоречия, то я встану по полной. И не только в Газпроме!!!



Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!



















★1

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW