Блог им. ZERODD1971

Про рынок 29.09

Америка снова ползет вверх, скорее всего так и нужно перед выборами. Она нелогична почти уже год, так что на рост в ней никто слишком сильно не реагирует. Все выглядит обыденно. 

Нефть продолжила торговлю в пиле, но на этот раз она почти прошла верхнюю границу. Но в целом пила продолжается. Нефть возможно рисует канала-ля 07,08-20,08, только на нижнем уровне…

Про рынок 29.09

Вчера понедельник начался с мощного падения рубля. На чем это происходит в таком масштабе пока не понятно, видать все таки угроза санкций витает в мозгах инвесторов. Это очень похоже на начало паники, и при этом я не исключаю даже увидать доллар по 80-81. Но покупать уже поздно, продавать глупо. Так что «с нуля» надо просто наблюдать.

Про рынок 29.09

Вообще наш рынок выглядел вчера намного слабее внешних рынков. Наверное роль сыграло укрепление валюты против нашего рубля. 

Про рынок 29.09

Поэтому более информативен индекс ММВБ. На нем пока четко видна 5-ти волновая коррекция с дивергенцией на окончании, а с учетом того, что не было дивергенции на хаю, вопрос о повторе хая все еще очень возможен. Но стоит помнить, что скоро отсечка в Сберах, и после этого вряд ли этот повтор будет возможен. Так что быкам надо поторапливаться...

Про рынок 29.09

Сбылся мой прогноз по поводу Газпрома (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/ne-fakt-chto-dividendy-gazproma-ne-budut-urezany-v-budushem-20200928-09350/) , он по концу дня пробил дневную поддержку 172,95. Видать все же моя теория работает. Но могут возникнуть сложности с продолжением падения, т.к. RSI уже близко подошел к своему дивергентному тренду, так что отскок очень даже возможен, хотя ценовых уровней пока нет на днях.

Про рынок 29.09

На часах тоже все уровни подтвердились, к примеру сработал уровень 175,5- (реперный уровень плюс тренд). Надо сказать, что я все таки собрал всю волю в кулак и запирамидил продажу (за счет лимитов из Сберов) , чем намного скрасил картину. 

 Скорее всего если Газпром сможет подняться до этого уровня я буду снова продавать. Стоп 175,8+, но в лонг при этом я не хочу вставать, потому что почти сразу новый уровень плюс цена находиться под облаком, так что если цена пройдет выше стопа, я конечно закроюсь, но переворачиваться в лонг не буду!!! Вниз же продавать тоже не буду, потому что возникнет противоречия с RSI. Остается одно-ждать роста и пробовать встречать.

Про рынок 29.09

Лукойл в свою очередь закрылся под реперным уровнем 4661, при проходе его скорее всего он дойдет до своего основного реперного уровня 4884, тем более что на дневных графиках RSI пробивает свой локальный дивергентный тренд. Дело осталось только за ценой.

Про рынок 29.09

На часах все выглядит несколько сложнее. Во первых Лукойл, пробив 4569, вошел локально в зону покупки. Так что от него можно локально покупать со стопом 4560-. Во вторых область для продажи 4640-4662 плюс тренд и возможно RSI подойдет к своему тренду. Можно продавать со стопом 4680+. Если это произойдет, то снова возможно надо будет покупать. Я не знаю, что я в этом случае буду делать, не люблю я торговать с переворотом. Хотя вчера я это все таки сделал, закрывшись по стопу высоко, но подобрав на локальной поддержке на откате.

Про рынок 29.09

С утра я старался быть хладнокровным (не прошла даром воскресная медитация), что позволило мне не только запирамидить продажу в Газпроме, но и перетерпеть точку «выхода в ноль». Но все равно я закрылся. А после этого началась полная неразбериха. Точнее пила снова вернулась. Чем торговать не понятно. В каких-то инструментах просто явные противоречия с RSI, в каких то странные инсайдерские выкосы (Татнефть например). Короче говоря я просто сидел и не знал что делать. 

Неделя началась с плюса, он был небольшой, всего +0,14%, но с учетом раннего занятия шорта в Газпроме это большое достижение.

Главное иметь выдержку. Деньги целее будут. Не стоит что называется «пипсовать», ведь из 9 раз удачных может прийти всего одна неудачная сделка, которая перечеркнет все предыдущие и вгонит в минус. А это не по мне. Надеюсь что рынок хоть как-то измениться и внесет хоть какую-нибудь ясность. Иначе я опять буду без сделок. 


 

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!











теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW