Блог им. ZERODD1971

Про рынок 28,19

Фьючерс S&P в пятницу нарисовал разворотную формацию «утренняя звезда», а в сочетании с уровнем 3186 очень возможен отскок вверх. Обсуждать Америку бессмысленно, особенно в преддверии выборов, там все может случиться.

Про рынок 28,19

В нефти как я и предсказывал ранее идет новая пила (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/shortit-bumagi-sbera-ochen-strashno-pokupat-nelogichno-20200925-09350/) , но на немного нижнем уровне. Так что драйверов от нее особенно не стоит ждать. Но теоретически она недопадала на мой взгляд…

Про рынок 28,19


А вот в долларе происходил настоящий психоз. На фоне общего роста доллара это выглядело в принципе вполне логичным. Но такого выноса я лично не ожидал. Возможно росту придал импульс на информации применения санкций из за дела Навального. Вплоть до самого Путина! Я в это не особо верю, но часть бы долларов я бы продал (я так и делаю в моменте, просто это другой счет, поэтому не освещаю этих действий). Но полностью переходить в рубль не советую, может и ракетой стрельнуть. Политика… Считать уровни бессмысленно, хотя возможно уровень в виде канала и сработает. Но еще раз повторюсь, когда в дело вмешивается политика, технический анализ почти бессилен.

Про рынок 28,19

Индекс ММВБ на недельных графиках закрылся не очень хорошо для быков, пробит локальный уровень поддержки 2910, и RSI тоже «накернил» свой дивергентный тренд.

Про рынок 28,19

Но на дневных графиках возможно(!) завершена коррекционная 5-ти волновая формация, четко прослеживается дивергенция при проходе локального лоу, рынок опять входит в состояние неопределенности и пила очень возможно продолжиться. Я даже не знаю, когда рынок определиться окончательно с продолжением устойчивого движения. Возможно после отсечки в Сберах (будет уже на этой недели), возможно после выборов в США, но пока что ситуация неопределенная.

Про рынок 28,19

На неделе прошла презентация экоплатформы Сбера, ничего нового я в этой презентации не увидел. До дивидендной отсечки я принял для себя решение не торговать Сберами, потому что очень возможны НЕрыночные движения, причем в любую сторону, а т.к. я не желаю оставаться в акциях на дивиденды, то для меня эта акция на время потеряна. Даже графики анализировать не хочу.

В Лукойле продолжается понижательный тренд. Реперные уровни 4661 и 4884 (на днях) не пройдены, и поэтому пока я собираюсь торговать в нем предпочтительно от продажи. Об абсолютном лонге можно говорить только после прохода выше 4884. Но и от лонга можно торговать по чуть-чуть, помня о том, что все таки основной тренд в ней понижательный.

Про рынок 28,19

На часах эти уровни видны лучше. Уровни 4436, 4570 и 4640-4650. На них и нужно опираться и торговать пока из расчета прохода или нет этих значений. Я не удержал шорт в Лукойле, но начал снова его шортить при подходе к 4540-4570, набрал «боевой» объем, стоп 4580+ по закрытию часа.

Про рынок 28,19

Особо сейчас хочу проанализировать Газпром. 

Да, конечно, «Северный Поток 2» будет достроен, спору нет. Но и тут все неоднозначно. Во первых не понятно, через сколько лет он окупиться. Ведь далеко не факт, что зима будет холодной (глобальное потепление ощущается все-таки), не факт что цена на газ не будет падать. Во вторых есть огромный шанс нарваться на санкции, ведь штаты всеми силами пытаются навязать свой сжиженный газ для Европы, а СП-2 как раз главная для них проблема. Так что и это нельзя сбрасывать со счетов. Короче вопросов больше чем ответов.

Теперь к дивидендам. Выплатили-уже хорошо. Но за счет чего? За счет предыдущего года. А тот год был растущим все-же. Что будет на следующую отсечку? Пока не ясно. Конечно государству необходимы деньги, и брать их можно только с добывающих компаний и банков. Но это не освобождает тот же Газпром от выполнения общих заданий правительства, в частности по газификации страны. А это достаточно дорогостоящее дело. И далеко не факт, что дивиденды не будут урезаны в будущем. А для инвесторов дивиденды составляют приоритетные позиции.

Поэтому новость «МИНЭНЕРГО РФ ОБСУДИТ С МИНФИНОМ РЯД ОПЦИЙ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ГАЗИФИКАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ГАЗПРОМУ И СНИЖЕНИЕ ДИВИДЕНДОВ» вполне логична на мой взгляд.

А утверждение «Газпром готов выполнить обязательства по газификации с 2021 по 2025 годы полностью, для этого компании НЕ потребуется снижать дивиденды, сообщил зам. пред. компании.» выглядит как очередная попытка словестной поддержки Газпрома. И еще одно. «Вопрос: Почему последние новости по Газпрому выходят в «вечерние торги»? Я думаю, что из-за низкой ликвидности пытаются хоть как-то исправить дневную картину к понедельнику. И им это почти удалось. Сейчас пока еще не пробой (формально), не пройден пока уровень 172,95. За этот уровень и держатся. Может я и ошибаюсь конечно, но все эти словесные обещания ничто, по сравнением с реальностью. Правительству нужно газифицировать страну. А к кому нужно обращаться? Конечно к газовому монополисту. Так что я пока не верю….» — это цитата из моего поста в телеграмканале  (t.me/scalponline)

А теперь к графику Газпрома.

Недельный график выглядит очень прискорбно. RSI пробил свой дивергентный тренд, и цена движется как минимум к своей поддержке 166. Так что здесь шорт.

Про рынок 28,19

На дневных графиках ситуация неоднозначная пока. Вроде как уровень 173 устоял. Но еще раз повторю, что отрост произошел на «вечерней» сессии на пока голословных обещаниях не затрагивать дивиденды в будущем. Но при этом закрытие произошло все же в минусе, пусть в небольшом, но все же. Уровень временно спасен, и главная интрига на мой взгляд именно в Газпроме. 

Про рынок 28,19
На часах ситуация на мой взгляд запутанная, но пока не пройден уровень 175,5 (с него и начался обвал в четверг тоже кстати на «вечерней сессии») вопрос с шортом для меня однозначный. Хотя я и не исключаю ложного прохода 171,6, и может это было локальное дно. Но тем не менее пока не пробит уровень 175,5 (там еще вклинивается и падающий тренд) вопрос о шорте приоритетней. Тем более, что пока Газпром так и не прошел точки, с которой стал падать накануне.

Про рынок 28,19

Я не случайно так много места в посте отвел Газпрому. Я его начал продавать. Возможно я это сделал рано, но т.к. я не торгую Сберами, то я могу использовать лимиты, выделенные мною на торговлю ими, на другие инструменты. В данном случае в Газпром. Я остался в «боевом» шорте Газпрома и собираюсь пирамидить его в районе 175,5-. По большому счету я пошел Ва-Банк, что конечно для меня редкость. Но так уж сложилось, время покажет.

Неделя выдалась опять не простой. Но чуйка меня все-таки не подвела. Не хватило нервов, но по крайней мере за неделю ничего не потерял, а это важно. Я не смог удержать шорт в Лукойле, занятый в четверг, хотя все предсказал верно. Начинать эту неделю буду в позиции «шорт Лукойла и Газпрома». А там посмотрим… 


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!
















теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW