Блог им. vtb

Утренний комментарий за 25.09.2020

🙋🏼‍♂️ Доброе утро! 25 сентября

🏦 Европейские банки заняли у ЕЦБ €175 млрд на 3 года по ставке до -1%. Курс евро снизился до 1,166. Ожидаем ослабления евро до более низких значений. Также мы повторяем нашу торговую идею по продаже GBPUSD c целью 1,20.

📨 Заявки на пособие по безработице в США выросли относительно уровня прошлой недели — выше консенсуса. Продажи новых домов в США снова выросли и оказались выше ожиданий. Нам нравятся акции производителей строительных материалов.

🏗️ Представители ФРС призывают правительство одобрить новые меры поддержки экономики: «Мы возьмем на себя очень серьезный и ненужный риск, если не будем оказывать помощь оставшимся без работы.»

🇺🇲 Демократические лидеры в Конгрессе предлагают программу стимулирования в размере $2,4 трлн и могут вынести ее на голосование в Палате представителей на следующей неделе, но вряд ли она получит достаточную поддержку.

💡 Идея дня: прогнозируемый уровень инфляции в США на 10-летнем горизонте в сентябре снизился с 1,80% до 1,59%.

Рост данного показателя с минимума марта был ключевым фактором роста рынков акций по двум причинам: 1) Цены пойдут вверх, что хорошо для корпоративных прибылей; 2) Ожидаемая реальная доходность владения казначейскими облигациями оказалась глубоко отрицательной, что сделало их непривлекательными для инвесторов.

Мы ожидаем, что показатель ожидаемой инфляции начнет стабилизироваться и, возможно, повысится после ноябрьских выборов в США, что окажет поддержку фондовому рынку.


теги блога ВТБ брокер

....все тэги



2010-2020
UPDONW