Блог им. ZERODD1971

Про рынок 25.09

«Возможно я и не прав, но четких сигналов на лонг я пока не вижу. Вижу только сопротивления. Но до них нужно еще добраться, а это значит рост. Но торговать от лонга я пока не созрел.

Нефть в широкой пиле, Европа тоже не за рост. Драйверов для устойчивого роста на мой взгляд почти нет (за исключением отсечки в Сберах).
Хоть рынок и находиться близко к поддержкам, он в любой момент готов сорваться вниз. Я не медведь, но я с осторожностью отношусь к покупке. 
Поэтому пока торговлю в лонг на этих уровнях локально не буду осуществлять, а вот на сопротивлениях буду активно продавать, благо их уже накопилось очень много.И пусть в моменте меня выносят по стопу, но я почему то уверен, что ниже мы будем, и очень скоро!!!»

«Когда то давно, еще на заре моей трейдерской карьеры, многие новички (как и я) торговали только от лонга. В конце концов можно и пересидеть, если без плечей. Сейчас «улица» действует по этому же принципу — «покупай и держи», либо «покупай сейчас, ниже еще докуплю». Особый приток «физиков» был летом. И они не видели того, что происходило в начале года. А ведь это может повториться, причем скоро.

Через неделю будет последний день торговли Сберами с дивидендами. Драйверов пока нет. 

Впереди выборы в США, т.е. опять неопределенность. А рынки  не любят неопределенности. 

Из совокупности вышеизложенного я совсем неохотно отношусь к покупке на данных ценах…»

«И еще…Не для кого не секрет, что наша страна является источником сырья. А пока сырье падает или находится в пиле,  устойчивого роста не может быть. А все отскоки могут иметь только локальное значение.»

«На таком рынке особенно не заработаешь. Я много думал последнее время, что я делаю не так-прибыль почти не растет. Ведь я зарабатывал и в том году, и в первой половине этого года.Что изменилось? Ответ один-НЕТ ЧЕТКОГО ТРЕНДА!!! И не важно в какую сторону, его просто нет. 

Торговля в боковике очень выматывает эмоционально. Возможно я просто устал, устал от постоянной смены тенденции и ловли ее. Нужно брать как можно большие движения, поэтому в середине диапазона я не вижу смысла входить в сделку, а значит надо торговать просто реже, но от проверенных уровней.»

«И еще..Пандемия, о которой все похоже забыли, но вирус так и не побежден.» — все это я писал вчера в своем телеграмканале (t.me/scalponline). 

Я временно отказался от торговли Сберами из-за их неадекватности. Шортить очень страшно, покупать нелогично.

«Да, вчера была презентация. Собственно ничего нового из уже имеющегося в наличии у граждан не появилось. Под одним лэйблом хотят объединить-это хорошо. Но откажетесь ли Вы от Гугл-диска или Яндекс-диска в пользу Сбер-диска? Я лично нет. С «самокатами-такси» конечно хорошая идея, но когда выпадет снег сомнительное удовольствие пользоваться самокатами. 

Что еще? Доставка еды-так уже много аналогов (Диливери или тот же Яндекс). 

Про приблуды чисто технического характера-сомнительно, но возможно и будут пользоваться спросом.

В остальном-очень похоже на очередное выкачивание бабла из и без того сильно обнищавшего населения.» — это тоже цитата из моего телеграмканала. И я действительно не понимаю необходимости создать единую экосистему. 

Остается отсечка под дивиденды, и ее нельзя игнорировать Короче говоря до дивидендной отсечки я решил Сберами на торговать и анализировать тоже не хочу.

С этим разобрались. Теперь к остальному рынку.

Америка пытается отжаться от поддержки 3227 по фьючерсу на S&P, и у нее это локально пока получается.
Про рынок 25.09

А Европа в минусе, на сильном долларе не могут они расти, и все. Это касается и нашего рынка тоже в частности.

Кстати доллар «застрял» в диапазоне 77,08-77,29 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/situaciya-s-yandeksom-ochen-neponyatnaya-v-nego-luchshe-ne-vxodit-20200924-09500/) , а RSI накернил свой тренд. Так что я не исключаю роста до мишени 77,88±

Про рынок 25.09

Нефть торговалась в пиле в очередной день, все без изменений. И выхода из нее можно ждать очень долгое время (вспомните стояние в августе), так что там ничего нового.

Про рынок 25.09

Лукойл не смог пробить уровень 4475 в боевом режиме (правда надо сказать по утру сильно проливали ниже него), на том я попался в первый раз. И поэтому решил торговать только от продажи, т.к. в роста не верю, и написал пост (см.выше). Но главных реперных уровня два-4661 (на днях) 4647 (на часах) и конечно основной-4884. Только после прохода этого уровня я буду задумываться о лонге.

Про рынок 25.09

Поэтому я дождался уровня 4540- и начал продавать. Вообще картина в Лукойле достаточно странная. RSI уже в районе 60, а цена только вышла из диапазона. Что же будет с индикатором в случае подхода к очередному сопротивлению 4640-4650? Он вообще может жестко встать в область перекупленности. Битва за уровень 4540-4550 была нешуточная, и я решил оставить на вечер. На «вечерней» сессии я путем скальпов от продажи повысил свою среднюю до 4564,5 и ушел в шорте. Появился новый уровень для определения стопа-проход 4570+ (для верности 4575-4580).

Про рынок 25.09

Вечером вышли новости, среди которых была эта: «МИНЭНЕРГО РФ ОБСУДИТ С МИНФИНОМ РЯД ОПЦИЙ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ГАЗИФИКАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ГАЗПРОМУ И СНИЖЕНИЕ ДИВИДЕНДОВ». Лишний раз доказывает, что от покупки в данной ситуации и на этих ценах торговать очень опасно. После этой новости Газпром рухнул почти до своего минимума 171,5, разом встав в продажу. И его можно продавать со стопом 175,7+. Покупать же в такой неопределенной ситуации я не хочу и не буду. Возможно я буду себе кусать локти, но потом, но в случае снижения дивидендов в будущем я не исключаю похода даже к 163, а может даже и ниже.

Про рынок 25.09
Про рынок 25.09

День выдался нервным, неоднозначность полная. Остался в шаткой позиции, поэтому пока о состоянии счета умолчу на время. С утра буду думать, что делать с шортом Лукойла и с занятием шорта в Газпроме. Вот две базовые идеи на сегодня. Но в связи с освободившимися лимитами из Сбербанков возможно они перекочуют в другие инструменты. Плюс сегодня пятница, а значит возможны сюрпризы, причем в любую сторону.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!












теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW