Блог им. ZERODD1971

Про рынок 22.09

Вчера был «черный» понедельник, валилось все, и акции, и коммодитиз, и даже криптовалюта (хотя я ей и не торгую по принципиальным соображениям). 

Итак--Фьючерс на S&P на реперном уровне 3227, но RSI уже пробил свой тренд, моя теория о возможном новом историческом хае начинает давать трещину…

Про рынок 22.09

Нефть как и прогнозировалось (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/blizhe-k-vyboram-v-ssha-ne-isklyuchen-povtor-istoricheskogo-xaya-20200921-09550/) пошла вниз. Теперь от прохода полки $39,7 будет зависеть ее дальнейшая судьба. Но почему-то мне кажется, что в нефти будет снова проторговка уровней, просто пила несколько сместилась вниз.

Про рынок 22.09

На нашем рынке тоже была полнейшая распродажа. Индексы ММВБ и РТС падали почти безоткатно. И за вчерашний день все основные бумаги оказались в зоне перепроданности. 

То, что движение должно было состояться вниз я нисколько не сомневался, но то, что падение будет таким сильным я честно не ожидал. 

Очень возможно что наш рынок все же перешортили в моменте и пока остается актуальной моя теория о возможности повторения локального хая (не было дивергенции), но как-то вчера эта идея стала мне казаться несбыточной. Но есть еще у быков зацепка, реперный уровень 2831, от которого рынок может отскочить. Тем более что RSI на дневных графиках стоит прямо на тренде.  Но если падение продолжиться, то на моей теории нужно ставить большой крест. 

Про рынок 22.09

Косвенно локальная перепроданность в бумагах наблюдается и в паре доллар/рубль, пока не пройден уровень 76,37 и RSI тоже стоит под трендом. Т.е. для быков еще не все потеряно, но покупать на этом очень опасно.

Про рынок 22.09

В Лукойле достигли возможно локальной зоны поддержки 4402-4475, RSI тоже пришел на тренд. Как я и писал раньше (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/blizhe-k-vyboram-v-ssha-ne-isklyuchen-povtor-istoricheskogo-xaya-20200921-09550/), в Лукойле предпочтительна торговля от шорта. Мишень от фигуры «Голова и плечи» сработала, но не остановила падение. На отскок конечно можно покупать, но стоит помнить при этом, что у Лукойла появился новый реперный уровень 4661 в довесок к основному 4884. Это нужно держать в голове постоянно.

Про рынок 22.09

В Газпроме пока все просто относительно. От покупки можно торговать на локальном лоу 173±, от продажи -от реперного уровня 182,60 до новых ложных локальных максимумов 183,8-183,9. В середине диапазона не рекомендую торговать, т.к. любое движение примерно равносильно и находимся сейчас далеко от стопов.

Про рынок 22.09

И в Сбербанке после такой мощной свечи появились сомнения, что к отсечке он сможет добраться до своего локального хая. Появился новый локальный уровень 231,6-232,6, от прохода которого будет зависеть дальнейшая судьба Сбербанка. Но хоть выход  и прошел вниз, далеко не факт, что в нем будет падение, по крайней мере раньше прохода или непрохода уровня 217-217,7 будет также зависеть дальнейшая судьба бумаги. 

Про рынок 22.09

Интересно получилось. Стоило в пятницу и юридическим, и физическим лицам сокращать лонги в Сбербанке и Газпроме, как тут же получили падение. Это так, к слову. (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/blizhe-k-vyboram-v-ssha-ne-isklyuchen-povtor-istoricheskogo-xaya-20200921-09550/). А вчера динамика открытых позиций косвенно подтвердила мое предположение, что юридические лица «более определяющие», чем физические…

Про рынок 22.09
Про рынок 22.09

Продавать уже поздно. Ведь за один по сути своей день все бумаги (включая даже Сбербанки) пришли в зону жуткой перепроданности. Но только на этом основании покупать не рекомендую. Как и прежде надо внимательно следить за Сбербанками и возможно покупать их в преддверии отсечки, в идеале против лонга можно и нужно зашортить либо Газпром, либо Лукойл. Но при отскоке наверх. На данном ценовом уровне я не знаю что нужно делать и поэтому буду вне рынка. По крайней мере по утру. 

Вчера тестил на прочность от покупки уровни в Газпроме и Сбербанке. В последнем вроде как нащупали некий уровень 225-225,3, но пока я бы не советовал им пользоваться. Возможно сформировали новый уровень 224,44, но его тоже нужно оттестировать желательно еще. В Газпроме прежние  уровни не сработали, опять же возможно(!) определился локальный уровень 175,5, но и его нужно тестировать.

Собственным счетом я уже устал заниматься тестированием уровней. Очередной минус, правда не большой, всего -0,21%, но это ОЧЕРЕДНОЙ минус. Так что лучше пропустить сделку, но потом, заняв ее, спокойно ехать дальше. Повышенная волатильность подтверждает о скором выходе из пилы, главное к этому моменту не растерять уверенности в собственной правоте. Просто с каждым минусом ее становиться все меньше.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!

 












теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW