Блог им. Marek

Внешний долг Индии в 2020 ф/г, завершился 31 марта: $559 миллиардов (+2,8% г/г)

By: PTI | September 19, 2020 6:07 PM

В отчете говорится, что соотношение валютных резервов к внешнему долгу составляло 85,5% по состоянию на конец марта 2020 года по сравнению с 76,0% годом ранее.

По его словам, ссуды из многосторонних и двусторонних источников в рамках внешней помощи, являющейся крупнейшей составляющей суверенного долга, выросли на 4,9% до 87,2 млрд долларов США.

Общий внешний долг Индии увеличился на 2,8% до 558,5 млрд долларов США в конце марта, в основном за счет увеличения коммерческих заимствований, согласно отчету, опубликованному Министерством финансов.

На конец марта 2019 года внешний долг составлял 543 миллиарда долларов США

Внешний долг по отношению к ВВП незначительно вырос до 20,6 процента по состоянию на конец марта 2020 года с 19,8 процента год назад, говорится в отчете «Внешний долг Индии: отчет о состоянии дел: 2019-2020 годы».

По сравнению с концом марта 2019 года, суверенный долг сократился на 3% и достиг 100,9 млрд долларов США, добавив, что это снижение в первую очередь связано с падением инвестиций в FII в G-Sec, втором по величине компоненте, на 23,3% до 21,6 долларов США. млрд долларов против 28,3 млрд долларов США год назад.

По его словам, ссуды из многосторонних и двусторонних источников в рамках внешней помощи, являющейся крупнейшей составляющей суверенного долга, выросли на 4,9% до 87,2 млрд долларов США.

С другой стороны, несуверенный долг, по его словам, вырос на 4,2% до 457,7 млрд долларов США, в основном за счет увеличения крупнейших коммерческих заимствований на 6,7% до 220,3 млрд долларов США.

Объем невыплаченных депозитов NRI, второй по величине составляющей, в размере 130,6 млрд долларов США почти равен уровню годичной давности, говорится в сообщении.

На большинстве развивающихся рынков по мере роста экономики внешний долг обычно накапливается для решения проблемы нехватки внутренних сбережений, и Индия не является исключением из этого явления.

Экономическая активность в Индии влияет на накопление внешнего долга, отражая политику, проводимую на протяжении многих лет, позволяющую частному сектору получить доступ к внешнему долгу, и это отражалось в том, что объем несуверенного долга (долга частного сектора) в четыре раза превышает суверенный долг на конец марта 2020 г.

Кроме того, в нем говорится, что нефинансовые корпорации являются крупнейшими должниками, на которые приходится 42 процента общего долга, за ними следуют депозитные корпорации (28,3 процента) и сектор государственного управления (18,1 процента).

Однако по мере замедления темпов экономической активности в 2019-2020 годах аппетит частного сектора к доступу к внешнему долгу снизился, что привело к относительно более низкому росту на 6,7 процента объема коммерческих заимствований на конец марта 2020 года по сравнению с зарегистрированным. в течение первых пяти лет предыдущего десятилетия.

В отчете отмечается, что объем депозитов NRI по состоянию на конец марта 2020 года, почти равный уровню, зарегистрированному на 31 марта 2019 года, необходимо рассматривать в контексте, среди прочего, смягчения процентных ставок по депозитам NRI.

«Около 81% общего объема внешнего долга является долгосрочным, то есть со сроком погашения более одного года, преимущественно в форме коммерческих займов и депозитов NRI», — говорится в сообщении.

Оставшиеся 19% долга являются краткосрочными, в основном в форме краткосрочного торгового кредита. Краткосрочный торговый кредит, составляющий около 95% от общей краткосрочной задолженности, используется для финансирования импорта.

Отмечая, что доллар США является преобладающей валютой для деноминации внешнего долга Индии с долей в 53,7 процента от общего долга на конец марта 2020 года, в нем говорится, что курс доллара США по состоянию на 31 марта этого года превысил уровень a год назад принесла прибыль в размере 16,6 млрд долларов США.

Другими словами, в нем говорится, что без учета этой прироста стоимости увеличение внешнего долга Индии на конец марта 2020 года по сравнению с уровнем годичной давности составило бы 32 миллиарда долларов США.

Таким образом, умеренное накопление внешнего долга Индии по состоянию на конец марта 2020 года отразило, среди прочего, замедление экономической активности и укрепление доллара США.

В будущем в отчете говорится, что по мере того, как экономическая активность в Индии набирает обороты и набирает обороты, объем внешнего долга будет увеличиваться.

Однако, похоже, нет никаких причин для беспокойства, учитывая умеренный уровень долговой уязвимости, и рост внутренних сбережений уравновесил бы необходимость доступа к внешнему долгу.

Таким образом, в то время как ускорение роста приведет к увеличению уровня внешнего долга, рост сбережений будет сдерживать такое повышение уровня внешнего долга, говорится в сообщении. 
www.financialexpress.com/economy/indias-external-debt-up-nearly-3-to-559-billion-at-march-end/2087304/


теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW