Блог им. Cka13

Массовый инвестор

Вот так выглядят графики роста числа зарегистрированных (сверху) и активных (снизу) клиентов брокеров на Московской бирже. Впечатляет. Я бы все же уточнил популярный тезис, о том, что на рынок пришел массовый инвестор.
Массовый инвестор
Более точно это звучит так: «три банка проводят крайне агрессивную политику по вовлечению клиентов на рынок сделок с рискованными финансовыми инструментами».
Массовый инвестор

На мой взгляд, приход частных инвесторов на рынок был бы более безопасным, если бы он происходил с участием 10-15 крупных финансовых посредников, а не так как видно на графиках.

© Александр Абрамов

P.S.
На смарт-лабе только часть постов, остальные — в телеграмм
(некоторые смартлабчане не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)




Ну так ликвидность откуда брать.
avatar

Ирина Белая

Дежавю. 
На мой взгляд, приход частных инвесторов на рынок был бы более безопасным, если бы он происходил с участием 10-15 крупных финансовых посредников, а не так как видно на графиках.

Даже через монитор чувствуется зависть посредников, которые тоже, очень, очень хотят откусить немножечко этого вкусного пирога, да не пускают :))
avatar

Lgner

Массовый инвестор приходит так.

Заходит в условный Сбербанк, там ему предлагают инвестиционный вклад, тот соглашается.

Или участвует в кампании Тинькова, получает бесплатную акцию. (А потом через три месяца обнаруживает, что её нет… При всей моей любви к Тинькову, вынужден сказать, что главное условие кампании (15000 оборот) они особо не оглашали, 15000 оборот — это фигня, но кто-то ведь открыл счёт, получил акцию и стал просто её держать, а она потом исчезла XD )

Мониторинг разных непрофильных Интернет форумов показывает, что большинство людей в России пока что воспринимает биржу либо как некое МММ, либо как нечто исключительно для очень богатых людей. Реальных «розничных» инвесторов очень мало.
Александр Соловцов, Мне так подарили МТС в тиньке, а как ее продать не продавая своих акций МТС я не понял, тоже сгорели). В принципе это не совсем акции, т.е. дивы на них не получить)
avatar

Bazilius

там надо не количество смотреть, а размер счета
тинькоф дарил всем по 1 акции сбера… и под это дело открывал биржевой счет
avatar

ves2010

ves2010, пидарасы. что Тинькофф, что Сбер, что Хоум.
Хамское обращение с народом.
Боженька накажет, никто не отвертится.
avatar

clerk

Они без денег пришли!

Иначе было бы 5000 по индексу!
avatar

elber

На убой загнали
avatar

Евгений

конечно стока придет. битховин уже ж не 20 000. Ща теслу тарят
avatar

Шеба Джафари

Так они реально тарят акции США. Теслу, боинг, в лучшем случае майкрософт. А кроме того у них психология что это типо вклад. И они очень переживает если на 1 процент упало… При первом же шухере они же все и обвалят.
avatar

Laukar

Вы народ какой-то упоротый наглухо, сотни раз уже обсосали эту тему.
обсуждали фонду в сша где каждый 4-5 человек имеет брок счёт — было много не довольных мол КОГДА ЖЕ В РФ ТАКОЕ БУДЕТ? ЭХ ТЬМА ТМУЩАЯ
И когда открыть брок счёт в РФ стало возможно в два клика вы выёб%%есь, вы не можете или не хотите принять доступность информации и развитие прогресса, сюда же начинаете плести выдуманую дичь и считаете себя самыми умными лул.
берегите нервы котаны😘
avatar

Ефим Подольский

Это же замечательно, еще один шаг к цивилизованному миру, где деньги хранят годами не в вкладах в лучшем случае, а то и вообще в коробках из под обуви или матрасах.
avatar

Razumov Sergey

мсяо на рынок пришло и вынесут его видимо в течение пары лет.
avatar

matroskin

У многих «профи» пригорело с того, что обычные работяги массово заходили на падение в марте и хорошо поднялись за пару месяцев. В то время как гуру с умным видом сидели и ждали второго дна.
Так и с Теслой с АМД. Кто-то поднял х10, а кто-то только кукарекал, что это хайп для домохозяек.
На мой взгляд, приход частных инвесторов на рынок был бы более безопасным, если бы он происходил с участием 10-15 крупных финансовых посредников, а не так как видно на графиках.
А чем 10-15 крупных будут более безопасными чем 5 крупных? Результат будет всё равно тот же — потеря денег.
avatar

Seroja

 Я бы все же уточнил популярный тезис, о том, что на рынок пришел массовый инвестор.

Смешно ))).

А теперь картина по миру - 
Согласно опросу Gallop, в котором было опрошены американцы в возрасте старше 18 лет, живущих во всех 50 штатах, в 2016 году 52% имели активы в виде ценных бумаг.

На японском фондовом рынке в начале 2016 года насчитывалось 49,44 миллиона частных инвесторов, — это 39% всего населения Японии.


По данным Московской биржи, количество физических лиц, имеющих брокерские счета на бирже, на начало апреля 2020 достигло 4,57 млн человек. 

Количество активных клиентов — физических лиц (совершивших хотя бы одну сделку в течение месяца) в марте составило 607 тыс. человек.

России до прихода на рынок массового инвестора еще долго.

avatar

Олег Каширин

Не понял я про агрессивную политику финпосредников. Показалось, что камень был брошен и в огород Сбербанка. Давайте разбираться. Никакой рекламы Сбербанка по ТВ про брокерские счета я не видел, и мне не звонили с предложениями открыть такой счет, нет такой рекламы и на личной странице в Сбербанке-Онлайн. 2 года назад я даже не смог получить консультацию про это в отделении Сбербанка. Единственное мест, где мне помогли — это онлайн-консультация в группе Сбербанк в Одноклассниках. И дело не агрессивности политики, а в массовости карт Сбербанка. А политика руководства Сбербанка к продвижению онлайн-технологий в жизнь просто доделала свое дело. Помогли новым инвесторам и различные акции Сбербанка — летние депозитарные каникулы на оплату счета, купил акцию Сбербанка на счет и не платишь за депо и, наконец, отмена оплаты депо. А другие просто мышей не ловят. А 5-6,5 млн клиентов на 126 млн человек (это все граждане РФ от 16 лет) — это на уровне погрешности. А приход массового инвестора еще впереди.
avatar

Порыв ветра


теги блога Mike My Day

....все тэги



2010-2020
UPDONW