Блог им. portocarras

TikTok и госрегулирование США.

Условия Министерства финансов США по TikTok: Oracle, WALMART и инвесторы ByteDance из США должны быть акционерами в американском подразделении TikTok.

Социальная сеть «Доуинь» была запущена китайской компанией «ByteDance» в сентябре 2016 года.
Позднее, была выпущена копия этого приложения для международного рынка под названием «TikTok». Это позволило компании глобально развиваться, не нарушая законы.
9 ноября 2017 года «ByteDance» приобрела социальную сеть musical.ly и 2 августа 2018 года объединила её с «TikTok».

Развиваешься, вкладываешься, растёшь, капитализируешься, а потом бац и в добровольно-принудительном порядке тебе американский регулятор на свободном и демократичном американском рынке заявляет, что правила игры для тебя изменились, ибо твой стартап не американского происхождения, а китайского, а это значит, что теперь в твоём бизнесе будут присутствовать следующие акционеры, а входной билет для них в твой бизнес будет стоить не по рыночной цене, а как для определенных социальных слоёв населения, с дисконтом и скидкой…
Вот такой он вот свободный рынок. 
avatar

Evvibris

Что на этот тикток все так возбудились всемирно?
Ну видеоролики прикольные. И что?
Я чего то не понимаю?
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, типа следит за пользователями, собирает инфу для спецслужб
avatar

Tуземец

Tуземец, А Facebook, Instagram и Twitter типа за пользователями не следят по всему миру и инфу для АНБ, ЦРУ, ФБР не собирают?!)))
avatar

vasiliypk

vasiliypk, дык то правильный большой белый брат )) а там большой жёлтый, который не брат совсем, а гнида желтожопая© ))
avatar

Tуземец

vasiliypk, они следят. Никто, кроме тех, у кого есть тайная лицензия от американских спецслужб, следить не должен. Поэтому ни телега, ни касперский, ни тикток амерам не нужны. Кто тут сегодня про иностранных инвесторов в России и плохой инвестклимат переживал? Есть внешнее политическое решение  значит инвестклимат в России должен считаться плохим, вне зависимости от реальности.  
avatar

SergeyJu

Штаты с 20 сентября запрещают скачивание в онлайн магазинах приложений WeChat и TikTok.
avatar

Виктория Ра

Виктория Ра, Это да, с 20 сентября App Store, Google Play и другие платформы обязаны удалить WeChat и TikTok в США. Однако, TikTok может избежать блокировки, если владелец соцсети согласует продажу своего американского бизнеса с властями США конкретным (указанным ранее) акционерам… Вот такое простое выкручивание рук… Ничего личного, только бизнес
avatar

vasiliypk


теги блога vasiliypk

....все тэги



2010-2020
UPDONW