Блог им. Slon55

Россиян заманивают на биржу ( пост 342)

   Вот что придумали чиновники от денег:
   
Россиян захотели заманивать на биржу по-новому. Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) выступила с очередной, второй за месяц инициативой, направленной на предоставление новых льгот частным инвесторам, пишут «Ведомости».

Авторы разработали индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) третьего типа в дополнение к уже существующим двум. Согласно нынешним правилам, они разделяются в зависимости от предоставляемого налогового вычета. Получить его можно либо посредством уменьшения базы по НДФЛ на величину внесенной на счет суммы, либо через освобождение от уплаты налога с дохода при снятии средств с ИИС.

Третий тип предусматривает совмещение обеих льгот. При этом ужесточатся условия их предоставления: нынешний ограничительный срок в три года, в течение которых деньги нельзя выводить с ИИС (в противном случае льгота обнулится) предлагается продлить.

Таким образом профессиональные участники фондового рынка предлагают властям новые способы привлечения «длинных» денег в экономику: внесенные на ИИС средства можно направлять только на приобретение ценных бумаг российских инвесторов. Ранее эту задачу нередко называли одной из основных многие чиновники, включая главу Центробанка Эльвиру Набиуллину. Она же называлась главной причиной внедрения ИИС в 2015 году. Свежие предложения направлены в Минфин.

Опрошенные изданием финансисты отмечают, что ИИС по новым правилам, в случае их принятия, будет интересен клиентам брокеров и управляющих компаний с уровнем доходов выше среднего, поскольку они могут безболезненно инвестировать личные средства на длительные сроки.

В начале сентября НАУФОР подготовила в Налоговый кодекс 12 поправок, призванных повысить привлекательность операций на бирже для населения — не только для держателей ИИС. В частности, предлагается предоставить право на налоговый вычет для владельцев корпоративных и государственных облигаций — по аналогии с вычетом, предусмотренным для банковских депозитов.


Колхозниц и колхозников ждут на бирже!    ))))))))))))))


Ваш все тот же самый, 
       S.Hamster  ( канал в Telegram:   @Hamster1955  )   

  • Добавлен в ЧС(684)



  • обсудить на форуме:
  • ИИС
★1
В этом нет ничего плохого, финансовые инструменты надо знать и уметь ими пользоваться как и смартфоном… это веяние эпохи. :)  Сейчас практически все банки продают вклады с инвестиционной составляющей, что по сути тоже является выводом физиков на биржу.
avatar

Алексей Борец

Алексей Борец,  вклады с инвестиционной составляющей — это замануха для населения и, особенно, стареньких бабушек. Процент по депозитам настолько мал, что банкам надо извиваться не по детски, чтобы затащить и раскрутить клиента на депозит.
   Вот и придумали структурные вклады, а по сути, это простое  нае или наи балово! 
avatar

Silent Hamster

Колхозники и колхозницы на биржу не пойдут, пойдет молодёжь и уже идёт, та её часть которая может себе позволить засветить доходы в виде ндфл и это не последние  их деньги. Копеечка щас достаётся непросто- следовательно дурных среди них немного. Но кинуть могут и их- страновые риски никуда не деваются в случае ИИС
avatar

Flash Crash

Flash Crash,
«Страновые риски» Политкоретненько )

Монетарное золото вот это инвестиции.

Слишком много рисков страновых + пандемия.
avatar

Антон Б

Дядь, смотри, это количество активных трейдеров, не любителей ИИС, а именно лудоманов, посчитай сколько их на данный момент в России, А те кто лезут в ИИС это так себе 


avatar

Тимур К

Гениальный план, шеф… завлечь на биржу уцелевший средний класс и тех кто подоверчивее из выше среднего, мелюзгу можно во внимание не принимать. А потом накрыть чем-то типа нефтью в минусах и можно с финансовых жмуриков сапоги снимать и карманы обшаривать…
А шо такова? Вот реднек из сраного Айдахо или, прости Господи, Вайоминга,  имеет акции, а чем наш колхозник хуже? Пусть бабло лучше тут работает, чем под матрасом гниет. Нам же все уши прожжужали,  что у пиндосов аж все от младенца до стариков «инвестируют». 
avatar

PM

Почему вы думаете, что эти люди идиоты или что вы их обыграете? Вот, например, моего парикмахера недавно развели на ИИС с ОФЗ под 8% годовых (с учетом вычета на взносы). Вот он и будет сидеть с этим ИИС 3 года, а потом деньги заберет. С вами он никак вообще не пересечется.
avatar

Алексей Суриков

Алексей Суриков,
А почему развели?
8% в ОФЗ это разве плохо?
ИИС это заначка.
если что ( а сейчас пандемия заметим) то лучше эти деньги потратить на лечение или проесть во время безработицы.
Чем в быстроденьгах брать.

Правильно ему посоветовали.
Эти 3 года будут сложными но интересными.
А ему заначку оставили на черный день.

avatar

Антон Б

Антон Б, его развели с той точки зрения, что за любое изъятие денег со счета банк возьмет с него штраф 12к. Он уже хотел подрываться снимать, я ему отсоветовал. А ведь кто-то пойдет и снимет.
avatar

Алексей Суриков

Алексей Суриков, там не штраф а скорее всего налог 13% который надо будет в этом случае вернуть в бюджет, а брокер налоговый агент.

Если что-то случится, и деньги срочно понадобятся то и эти 13% возврата в бюджет не остановят.
Это заначка а 13% налога возврат это барьер.
Так что все нормально
avatar

Антон Б

Антон Б, нет, там именно банк берет штраф
avatar

Алексей Суриков

патамуша вы  фсе жулики -))  вот и  думаете  как  кто кого объегорит -)))
avatar

Алексей Никитин

Мы, прозорливые частные инвесторы, уже 10 лет назад понимали неизбежность прихода массового инвестора на рынок.
avatar

Григорий

Нужно сначала обучить, в том числе и по телеку(вместо фейковых новостей и концертных ток-шоу). Обязать всех брокеров проводить бесплатные занятия с будущими инвесторами простейшими инструментами.Предворительная игра на демо-счете(минимум 6 месяцев). Только после этого выход в море и то с ограничением сумм инвестирования.
avatar

Лев

Лев, Правильно, записался к брокеру, а он тебе срок поставил месяц на обдумывание! Как в Загсе. Может через месяц желание пропадет или деньги кончатся))))
avatar

Silent Hamster

Совершенно верно😊.
avatar

Лев


теги блога Silent Hamster

....все тэги



2010-2020
UPDONW