Блог им. FinConsultService

Росприроднадзор подал в суд на дочку Норникеля

Регулятор сообщил, что его Енисейское подразделение направило иск в суд Красноярского края о возмещении причиненного вреда окружающей среде в сумме 147,8 миллиарда рублей Норильско-Таймырской энергетической компанией, которая принадлежит Норникелю.
Напомним, в мае из треснувшего резервуара на электростанции Норникеля в арктические реки и почву на Таймыре утекло около 21.000 тонн нефтепродуктов, из которых 15.000 тонн попали в воду. Авария стала крупнейшей экологической катастрофой в российской Арктике за последние 25 лет.

Норникель ранее оспорил сумму ущерба, выставленную Росприроднадзором и надеялся урегулировать все вопросы в досудебном порядке.

Из-за создания резерва под экологические выплаты никелево-палладиевый гигант сократил EBITDA в первом полугодии более чем вдвое до $1,8 миллиарда.

По оценкам аналитиков различных инвесткомпаний, размер ущерба некритичен для финансовой устойчивости Норникеля c годовой EBITDA около $8 миллиардов, но может повлиять на рост долговой нагрузки или снизить дивиденды.

Норникель продолжает ликвидировать последствия утечки.


теги блога Фин Консалт

....все тэги



UPDONW