Блог им. Optatus

IPO Amwell, теледоктор с хорошим потенциалом.

Компания Amwell основана в 2006 году братьями докторами Идо и Роем Шёнбергами — специализирующаяся на оказании услуг телемедицины в США и ​​во всем мире, объединяющая поставщиков, страховщиков, пациентов и новаторов, позволяющая им предоставлять более широкий доступ к высококачественной медицинской помощи. Основной принцип работы — коммуникации пациентов с врачами по защищённым каналам видео-связи.

 IPO Amwell, теледоктор с хорошим потенциалом. 

Компания предлагает единую комплексную платформу для поддержки всех потребностей телемедицины, от неотложной помощи до оказания неотложной и пост-неотложной помощи, а также лечения хронических заболеваний и поддержания здорового образа жизни. Обладая более чем десятилетним опытом, Amwell предоставляет решения телемедицины для более чем 240 систем здравоохранения, включая 2 000 больницы и 55 партнеров по планам здравоохранения с более чем 36 000 работодателями, охватывающими более 150 миллионов жителей.

 

 IPO Amwell, теледоктор с хорошим потенциалом. 

Посещений в апреле 2020 года составляло более 40 000 в день, по сравнению с примерно 2900 посещениями в день в апреле 2019 года и максимальным дневным уровнем всего двумя месяцами ранее — 5 500 в январе и феврале 2020 года. Несмотря на среднее количество посещений в день в апреле 2020 года в 10 раз. объем и количество активных поставщиков, оказывающих помощь в 9 раз, в обоих случаях по сравнению с апрелем 2019 года, среднее время ожидания оставалось менее 10 минут.

1 из 2 IPO Amwell, теледоктор с хорошим потенциалом.IPO Amwell, теледоктор с хорошим потенциалом. 

Платформа Amwell позволяет оказывать медицинскую помощь в рамках всего спектра здравоохранения — от первичной и неотложной помощи на дому до специализированных консультаций, таких как телестройка и телепсихиатрия, в больнице. Компания поддерживает консультации как по запросу, так и по расписанию и предлагая 40 предварительно упакованных модулей и программ по уходу, которые сегодня обеспечивают более 100 уникальных приложений и технологии для различных моделей медицинских услуг. Поставщики медицинских услуг, пациенты и участники могут получить доступ к этой помощи через полный спектр Carepoints ™, в том числе через мобильный телефон, Интернет, телефон, а также через собственные киоски и тележки, поддерживающие многостороннюю видео, телефон или обмен безопасными сообщениями. Киоски Amwell

 IPO Amwell, теледоктор с хорошим потенциалом. 

Пункты обслуживания оборудования работают с использованием программного обеспечения (например, тележек C250 или киосков) или с помощью функций протокола, инициируемого телефоном или сеансом («SIP») (например, тележек C760), и клиенты могут либо приобрести оборудование, либо выбрать оборудование в качестве услуги. Эти аппаратные точки обслуживания созданы специально и включают в себя управление камерой на дальнем конце, совместное использование экрана и другие возможности. Кроме того, киоски обслуживают посетителей по запросу: K20 — настольная модель, K30 — консоль, а K40 — закрытый киоск. Тележки служат поставщикам услуг с включенным программным обеспечением C250 Amwell, кодеком C750 Polycom и кодеком C760 Cisco.

1 из 3 IPO Amwell, теледоктор с хорошим потенциалом.IPO Amwell, теледоктор с хорошим потенциалом.IPO Amwell, теледоктор с хорошим потенциалом. 

Настраиваемая платформа Amwell и связанные с ней SDK и API-интерфейсы побуждают клиентов использовать программы телемедицины под своими собственными брендами и внедрять их, в отличие от других игроков, продвигающих программы под своими собственными именами. Дифференцированный подход позволяет клиентам улучшать внешний вид, ощущения и доверие, связанные с их брендами на рынке, в то время как предоставляют основные технологии и клиническую поддержку, чтобы обеспечить качественное обслуживание пациентов и участников.

1 из 2 IPO Amwell, теледоктор с хорошим потенциалом.IPO Amwell, теледоктор с хорошим потенциалом. 

По состоянию на 30 июня 2020 года более 50 000 поставщиков услуг клиентов используют платформу Amwell для обслуживания своих пациентов и участников. При необходимости увеличивая и расширяя клинические возможности клиентов с помощью Online Care Group и Asana Medical Technologies (совместно именуемые «Amwell Medical Group ™ » или «AMG»), общенациональной клинической сети, включающей более 5000 многопрофильных поставщиков услуг, охватывающих 50 штатов работающая круглосуточно, без выходных, 365 дней в году и получившая аккредитацию в NCQA и URAC Telehealth Accreditation Programme.

По состоянию на 31 декабря 2019 года у них работало 686 сотрудников, из них 223 занимались исследованиями и разработками, а 149 — продажами и маркетингом.

Управление

Идо Шенберг, председатель, со-генеральный директор с 2007 года был председателем и одним из исполнительных директоров Amwell. В настоящее время он курирует бизнес-операции Amwell. В 1996 году вместе с Филлис Готлиб он стал соучредителем iMDSoft, поставщика корпоративного программного обеспечения, которое автоматизирует отделения интенсивной терапии в больницах.

Рой Шенберг, президент, со-генеральный директор с 2007 года
занимал пост президента и со-генерального директора Amwell. Доктор Шенберг — изобретатель American Well ™. Сегодня он руководит всеми аспектами технологий и разработки продуктов. Ранее был основателем CareKey, Inc., поставщика программного обеспечения, предлагающего электронные системы управления здоровьем.

Филлис Готлиб, президент American Well International с января 2018 года отвечает за руководство деятельностью Amwell по международному развитию. В настоящее время она также является исполнительным партнером Flare Capital, венчурной компании, занимающейся цифровым здравоохранением, с мая 2016 года.

Возможности рынка

По оценкам, текущие возможности рынка подписки для клиентов планов медицинского страхования и систем здравоохранения составляют примерно $8,7 млрд и $3,7 млрд соответственно. В планах страхования участвуют более 290 миллионов человек, которых определили как потенциальных подписчиков платформы.

Также определили 802 системы здравоохранения, которым потенциально может помочь платформа Amwell. Для AMG, по оценкам, рыночный доход от срочной медицинской помощи и телепсихиатрии составит примерно $18,2 млрд и $3,9 млрд соответственно.

Инвестиции и конкуренты

За все время Amwell привлекла $801 млн. Последний раунд финансирования Amwell в августе 2020 года составил $100 млн. Основными инвесторами являются Anthem, Jefferson Health System, Allianz X(7,38%), Takeda, Deval Patrick, Peter Slavin, Teva Pharmaceutical(6,94%), Roy Schoenberg(25.5%), Ido Schoenberg(25.5%).


Основными конкурентами Amwell являются MeetingDoctors, iATROS, 2nd.MD, Teladoc, MeMD и Cura.

Финансовые показатели

Выручка составила 114,0 млн долларов США и 148,9 млн долларов США за годы, закончившиеся 31 декабря 2018 и 2019 годов, соответственно, что соответствует темпам роста в 30,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистые убытки в размере 52,3 млн долларов США и 88,4 млн долларов США за годы, закончившиеся 31 декабря 2018 и 2019 годов, соответственно.

Выручка составила 69,1 млн долларов США и 122,3 млн долларов США за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 и 2020 годов, соответственно, что соответствует темпам роста в годовом исчислении на 77%. Чистые убытки в размере 41,6 млн долларов США и 113,4 млн долларов США за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 и 2020 годов, соответственно.

 IPO Amwell, теледоктор с хорошим потенциалом. 

За годы, закончившиеся 31 декабря 2018 и 2019 годов, на два клиента приходилось 10% или более общей выручки. За годы, закончившиеся 31 декабря 2018 и 2019 годов, крупнейший клиент, Anthem, обеспечил 21% и 23% выручки соответственно. За годы, закончившиеся 31 декабря 2018 и 2019 годов, на долю десяти крупнейших клиентов по выручке пришлось 48% и 44% общей выручки соответственно.

IPO

 IPO Amwell, теледоктор с хорошим потенциалом. 

📌Компания American Well планирует выйти на биржу NYSE 17 сентября 2020 года под тикером AMWL.

📊Диапазон цены определен в $14-16 за акцию, в ходе размещения будет продано 35 млн акций. Компания Google LLC согласилась приобрести акции класса C на сумму $100 млн.

💵Объем размещения составит ~$525 млн.

💰Оценка компании ~$3,3 млрд.

🏦Андеррайтерами сделки выступят Morgan Stanley, Goldman Sachs, Piper Sandler, UBS Investment Bank, Credit Suisse, Cowen, Berenberg. #amwl

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW