Блог им. GoldRose

Новости нефтяного рынка

В то время как на просторах нефтяного мира проходит жесткое сокращение добычи со стороны стран ОПЕК+, не за горами и возврат американского сланца к нормальному функционированию, что опять может снизить цены на нефть. 40 долларов за баррель порог который нефтяные компании Америки не в состоянии пережить, сейчас он 46 долларов за баррель, и производство сланцевой нефти будет постепенно возобновляться. Однако статистике теперь мешает период штормов на мексиканском побережье, большинство шельфовых месторождений уже остановило свою добычу, что скажется на общем уровне добычи нефти в США.

Как поведет себя сланец сегодня это главная составляющая дальнейшего роста цен на нефть. Если сланец будет снова возобновлять свои уровни добычи, то цена еще долго не вылезет выше 50 долларов США за баррель. Если же сланцевая промышленность будет стагнировать при росте цен, что мало вероятно, тогда цена будет расти без каких либо препятствий.

Сам я прогнозирую, что все таки сланец в США оживет, и цена 50 долларов за баррель это предел мечтаний для нефтяников всего мира.

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW